口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1691 M さん
2016/08/25 23:22
ぶる様
悩みますよね、やってみなければ分からない、一人として同じ結果にはならない治療ですものね。
今日、脂肪吸引のカウセに行きました。
FGFの事は伝えたのですがあまり気にしている様では無く、脂肪では無く皮膚のタルミなのでとリフトを勧められました。
確かにほほを引っ張り上げると口元から顎にかけての膨らみが多少は目立たなくはなるのですが、心の中で違うんですよね、って叫んでました。
先生は真面目そうな形成外科出身の、悪い方ではなさそうでしたが、FGFで何か変化あったと聞かれ、顔に出来物が沢山出来るようになったと伝えると(詳しく説明するのが面倒だったのです)そうなんだよね、それでうちではやらないんだよね、との話で終わってしまいました。
BNLSについては口元、顎に効果があるかも知れないとの事。メソセラピーはかなり腫れるので顔にはやめた方が良いですとの事でした。
考えてしまいます。地道に薄いケナコルトで長期戦にするか、一旦休止してBNLSを試してみるか・・・。
アール子様やたんぽぽ様の様に結局効果のあったのはケナコルトくらい、との結果になりそうな気もします。
ぶる様、手探りですが頑張りましょう。
No.1692 ぶる さん
2016/08/26 06:55
タンポポ様
すみません、同じクリニックで被害をうけまたタンポポ様に、どうしてもお尋ねしたいことがございます
近頃、また新たな膨らみに悩まされています
今までになかった突然の場所です
タンポポ様は新しい膨らみはいつ頃治まりましたか?
つまり、ピークは因子を打ってからいつ頃治まりましたか?
度々、申し訳ないです
どうかもう一度、教えて頂ければ、地獄のような苦しみから、心がすくわれます
宜しくお願い致します
M様
自分もお辛い中、励ましありがとうございます
M様の前向きな行動力、本当に私も励みになります
お互いに、最後には暗いトンネルから脱出できる日を信じて頑張りたいですね
M様が良い治療法がみつかる事を祈っています
No.1694 たんぽぽ さん
2016/08/26 16:49
ぶる様
私は1度目は違うクリニックでした。ケナコルトを何度か打ち、落ち着いていたのですが、あざ消しのレーザーを打って半年後から急に目立ち始めました。それが2年半後です。
鼻の膨らみに気づいたのは1年半後です。鼻にはなにもしていませんでした。ただ、毛穴の汚れをぎゅーっと押し出したりはしてましたね。それが刺激になったのかはわかりません。
少しずつ少しずつ膨らむために、すぐには変化に気付かず、1年以上たった後にあれ?と気づく感じでしょうか。いきなり膨らんだわけではなく、あまりにもわずかずつだったため気づかなかったのではないかと思っています。
いつ膨らみが止まるかは、私もわかりません。今膨らんできてるなー、もう1年半たつのになーと思ってますが、これはケナコルトで凹んでたのが、単に戻ってきてるだけなのかもしれないし。
いつおさまるのかは、私も知りたいです。しかし1年半がピークじゃないでしょうか。
私は3年たったとき、電車の窓にうつった自分を見て、あれ?なんだか老けた?と思いました。あんなにぱーんと膨らんだのが、なくなっちゃった感じがしました。体験談を見ても、3年後に元に戻ったので2回目を打ったという話がありました。
だから私も、3年後にはもうちょっと頬下の膨らみ減るかな、と期待してます。
ただ、しこりは残念ながらなくならないと思います。
No.1695 たんぽぽ さん
2016/08/26 17:01
ほうれい線にも打ったのですが、なぜか下膨れになりました。頬に直接打ったわけではないです。流れたのでしょうかね。
BNLSは2ヶ月に1回、1ccずつ頬下にうちました。頻度は減ってきて、2月が最後でした。今はなんだかふくふくしてる気はしますが、去年の8月のパンパンに比べたらましだと思います。
今はなにもしてませんが、戻りは少しあると思います。
ケナコルトも1回だけ8倍希釈で顎と頬下にうちました。顎のぼこりには効果あったようです。しかし、頬がこけて、その下は膨らんだままになったので、ケナコルトはその1回でやめました。
ですが私はこんなにいろいろしているのに、因子のことを相談している人に、1年前から全然変わってないと言われるんですよね、自分ではかなり膨らんだりしぼんだりしてると思うのですが、、
今は髪型をショートボブ風にして、ちょうど下膨れ部分に髪がかかるようにして、輪郭を隠してます。目尻も隠れてちょうどよいです。
No.1696 ぶる さん
2016/08/26 20:33
タンポポ様
沢山質問してしまい本当に申し訳ないです
凄く詳しく、分かりやすく具体的に沢山のお言葉を本当にありがとうございました、感謝致しますm(__)m
タンポポ様のレスで、私に限らず沢山の方が希望をもって頑張れています
私はこのfgfを打ってからすぐに、
タンポポ様のレスを何度も読み返して、励みに頑張ってきました
母子家庭で仕事をしながら、病気の母の面倒、子供を育てています
接客業なので仕事ができなくなる恐怖は、計り知れない苦しみでした
そんな時にタンポポ様の早期のケナコルトが目に入りました、そのお陰で、今は仕事を辞めずに子供を育てれています
本当にピンチでした
私一人なら良いのですが、子供の人生がかかっています
ケナコルト治療で今は何とかギリギリ、仕事できています
タンポポ様には感謝しております
これからもしばらく戦いは続きますが、タンポポ様のアドバイスや皆様の情報を励みに頑張っていきたいです
No.1697 ぶる さん
2016/08/28 07:47
いさ様
たびたびのレスお許しください
どうかBNLS治療の詳しい経過報告、これからもしてくださればと願います
沢山の数を打てばfgfの治療に効果がもてるのは
私にとっても、皆様にとっても凄い希望になります
また、詳しい経過報告をこれからもどうか宜しくお願い致します
No.1698 みく さん
2016/08/28 16:45
No.1699 T さん
2016/08/31 20:51
みく様
すみません。久しぶりにこちら見ました。
ムズムズ感、ピークの時よりは収まった感じですが、不意に顎下や頬。主に顔の下廻りにまだムズムズ感の後ムクムク感があります。
耳鼻科行きました。内視鏡検査をしてくれましたが、特に問題なく。少し中がただれてると軟膏をもらいました。調べたら、リンデロンvgのジェネリックでした。
最近は左の頬から首は相変わらず、
左の鼻腔辺(目の2cm程下)の場所、右は法令線の外側。の、二カ所のシコリもズキズキ激痛になる時があります。
今、まさに左の顔面が激痛です。
皆さんは治療進んでいるのですかね?
私は、周りの反対が強く...辛いけど受け入れざるおえないのかと、毎日鏡を見るたび辛い日々です。
治療できる方は、少しでも元の顔に近づけると良いですね( ˊᵕˋ )
No.1700 T さん
2016/08/31 20:51
みく様
すみません。久しぶりにこちら見ました。
ムズムズ感、ピークの時よりは収まった感じですが、不意に顎下や頬。主に顔の下廻りにまだムズムズ感の後ムクムク感があります。
耳鼻科行きました。内視鏡検査をしてくれましたが、特に問題なく。少し中がただれてると軟膏をもらいました。調べたら、リンデロンvgのジェネリックでした。
最近は左の頬から首は相変わらず、
左の鼻腔辺(目の2cm程下)の場所、右は法令線の外側。の、二カ所のシコリもズキズキ激痛になる時があります。
今、まさに左の顔面が激痛です。
皆さんは治療進んでいるのですかね?
私は、周りの反対が強く...辛いけど受け入れざるおえないのかと、毎日鏡を見るたび辛い日々です。
治療できる方は、少しでも元の顔に近づけると良いですね( ˊᵕˋ )
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.