口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.162 あき さん
2015/04/30 18:35
あまり自分を責めすぎないでください。
私は自分を責めすぎた結果、精神的におかしくなり、人格障害者的になりました。
ある先生には、「あなたは悪くない、自分を責めてはいけない」と言われました。
あくまで、あなたにそういう施術をした医師が悪いのです。
他のどの医院にいったとしても、責任は担当医にあると言われるでしょう。
数十万円にもなる施術費用を払って、結果としてこのような状態に至ったわけですから。
本来、やった医師が最後まで面倒を見るべきなのです。
この成長因子(bFGF)を用いた施術は、失敗した場合のリスクが他の治療に比べて非常に高いのです。その事実を美容外科業界はすでに十分に知っていながら、利用者に対しての告知(リスク説明)がまだまだ甘く、緩いのです。
ある有名美容外科はこの治療を「気軽にできます」などと言う言葉を使って宣伝しています。さも、何も問題が起きていないかのようにです。 利用者のガードがゆるくなるのは必然でしょう。
実情は、これだけ多くの人が人生、生活が壊れるほどの酷い思いしている治療法なのにもかかわらずです。
薬事法規制、医師の倫理問題、リスク説明の内容、「医師の裁量権」、売上至上主義、人権軽視・・・
美容外科業界全体の問題化と思いますが、色々な要因の犠牲になっていると思って下さい。
あくまで自分を責めすぎないでください。
私も自分に対して悔やんでも悔やみきれませんが、自分がすべて悪いわけではないのです。
No.163 ぴよ さん
2015/05/03 01:04
No.164 ぴよ さん
2015/05/03 01:07
No.165 ぴよ さん
2015/05/03 01:09
No.166 アール子 さん
2015/05/03 08:22
ぴよさん
修正を受け持ってくれる病院がみつかったみたいでよかったです。あきさんも言ったとおりそんなに自分を責めないで下さい。
私も自分の愚かさに吐き気がし精神的にかなり病みました。こんな顔で生きてくならいっそ事故にあってぐちゃぐちゃになればいいのに...人に会いたくない...思いました。成長因子を打って2年ちょっと立ちましたが、ピークのころよりは膨らみは落ち着いていると思います..脂肪取り 注射器で抜く ステロイド
色々やってるからかもしれませんが..長い戦いになりますが、すぐにステロイド注射や修正が上手くいって許容範囲内になる方もおられるみたいなので、それに整形の失敗(顔への脂肪注入)のスレでは
長い事時間はかかりましたが、上手く修正できた方もいます。そーいうスレで私はがんばろう思えました。
ステロイドが少し効いてきたのか前よりはちょっとだけ膨らみがましになった気がします。
ちょっとだけですが...そのせいなのか、なんか痩せた?!げっそりしてるけど!と言われてしました..前は膨らんで顔がまん丸になり、それを指摘されたのに、まだ膨らみがあるのにげっそりしてるように見えるという不思議な現象です..きっとたるみに見えてるのでしょう、これを良しと捉えていいのか不安です。
膨らみはそんな改善されないのに、どんどんげっそりしていったらと思うとステロイドを悩みます。げっそり=老けてる な気もしますし..
目の下にステロイドはやはりげっそりするものなのでしょうか..?
今はまだ早いですか最終的には脂肪注入で調整したいと考えますが、今日カウンセリングに行った病院で、痩せすぎ脂肪が取るところがないと言われてしまいました。fgfを打ってストレスですっかり痩せてしまったので、いつかの日にそなえて今は健康に太らないといけないなと思いました。
No.167 名前たんぽぽ さん
2015/05/04 01:18
アール子さん
げっそりわかります。私も膨らみを減らそうとステロイドをいろんなところに打ちました。気にならなくなったところ、なかなか減らないところがありますが、ある日電車の窓に映る自分の顔を見てびっくりしたんです。
いつの間にかげっそり顔。あんなにぱんぱんだったのに。それで3年目にしてまた成長因子を打ってしまったわけですが、上手な先生ならうまくふっくらさせてくれるだろうと期待してしまったんです。
膨らみしか見えていなかったけど、成長因子を打っていない部分にも、微妙にステロイドが効いてげっそりしていくのかもしれません。
目尻にステロイドを打っても、頰まで少し痩せる気がするんです。
写真をとるとけっこうげっそり感がわかります。難しいです。
No.169 きらり さん 30代
2015/05/04 12:38
ぴよさん
私は6年前にPRPをやりました。
違う診察であるクリニックに行った時に
目の下にヒアルロン酸をいれているの?
と指摘をされPRPの膨らみの怖さをしり
先生の話だと6年も経っていれば膨らむ事は
ナイトの説明。
気になる悩み脂肪を溶かす注射を3回
しました。
2回目で少し膨らみが減り
3回で内出血をして1ヶ月後から膨らみだしました。
不安と恐怖で直ぐにクリニックへ
先生の言っている事は…
やらなければよかったと後悔しています。
直ぐにケナコルトを打ちましたが
やる前より膨らみ、痛み、引きつれ、違和感があります。
何年経っても刺激で膨らむみたいです。
今は毎日、精神的に病んでいます。
S先生の事が書かれていたので私も診察していてな頂きたいのでクリニックを教えていただくことは可能でしょうか?
宜しくお願いします。
No.170 名前たんぽぽ さん
2015/05/04 15:14
きらりさん
脂肪を溶かす注射とは、腫れるタイプの脂肪溶解注射ですか?それとも腫れないタイプのBNLSなどの輪郭注射ですか?
脂肪溶解注射でもっと膨らむことがあるというのは初めて知りました。しこりにはステロイドが良さそうですが、軟らかい膨らみには脂肪溶解注射が効きそうかなと思っていたので。
私はついこの前、膨らんだ頰下にBNLSを打ったところで、ほんの少しましになった気がして喜んでいたんです。内出血はありませんでした。
何年たっても刺激で膨らむというのは◯ガの先生がおっしゃってました。成長因子による凹凸を脂肪を入れて平らにして、やっと綺麗になったと喜んでいたのに、1年後ぐらいにまた膨らんでくるというケースがあるようです。
ここでも脂肪注入で治った方がいらっしゃいますが、その方は長期間ステロイドを打っておられました。◯ガではステロイドはあまり勧められないので、そこがミソなのかなと、私は感じています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.