口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1671 知恵袋 さん
2016/08/21 07:30
いさ様
詳しく回答ありがとうございます。
何をするにも手探りなのは私も重々理解しておりますのでご安心ください。
やはりbnlsはある程度回数が必要ですね。参考にさせて頂きます。ケナコルトもbnlsもですが、怖いのは正常部分の凹みにより段差などが出来てしまう事ですね。
ですが、効果が実感出来ると光が見えますよね。いさ様がよりよくなる事を祈っています。
No.1672 名前ななしこ さん 20代
2016/08/23 05:42
私は頬骨の下に打たれて、シコリができ顔がさごく大きくなりました。。
来週、ドクターに脂肪吸引で吸引できないか相談してきます。
吸引でどうにかできそうであればその日にしてきます。
また、報告します!
今の気持ち 泣き
No.1673 ぶる さん
2016/08/23 07:07
いさ様
お尋ねします
bnlsは凸凹に効いておられる感じはございますか?
具体的にbnlsにより凸が少しでも凹んだという感じはございますか?
何度も申し訳ないです
また、教えてくださればと願います
よろしくお願いいたします
今の気持ち お願い
No.1674 T さん
2016/08/23 23:54
久しぶりにこちらを見ました。
まだ1日の中で腫れが酷くなったり、治ったりして、腫れがひどい時は人間離れした恐ろしい顔になり、なかなか立ち直れません。
そんな中、土曜日に美容の勉強をしている知り合いの方に会いました。FGFについては、海外などの情報も入れ、現在調べてくれている最中です。気長に待つ事にはなりそうですが、何か良い方法があれば情報をくれると言う事です。
顔を見て言われた事は、
何かを顔に付ける事自体が怖くて、基礎化粧すらやってないと話をしたら、お肌のお手入れは、この液体を入れた真皮までは届かないので、やった方が良いと言われました。
お肌が老けると、膨らんだ所はある意味張っているので肌が若く見え、張っていない部分のお肌が手入れされず老けてると、差が出て余計に凹凸が目立ってしまうと言われました。
恐る恐るですが、化粧水、乳液、保湿クリームを付け始めました。
今後ケナコルトなどした後のお肌の為にも、様子を見ながらですが、お肌のお手入れ再開してみます。
そして...
すみません。皆様に質問なのですが。
皆様はケナコルト、BNLSなどをやられる前に、
顔についた脂肪が、この施術で影響で刺激され出来た普通の脂肪なのか、繊維が沢山入った脂肪なのか検査はされたのでしょうか?
本当に正体がわかる検査などあるのでしょうか?
もし、調べた方がいらっしゃっいましたら、どこでどの様な検査をされたか教えて下さい。
私は脂肪が顔全体に付いているので、もしわかるものがあるのであれば、まずそからスタートしたいと考えています。
もし、わかる方がいらっしゃいましたら
どうか情報をお願いします。
No.1675 ななしこ さん 20代
2016/08/24 03:35
私は法令線にfgfを打たれてすぐに小鼻の付け根が凹ってしまい、クリニックに問い合わせてステロイドを打ったら、小鼻の付け根の凹は次の日には解消されました!
が、頬骨の下に打った分は脂肪溶解注射しかないといわれ、顎下の脂肪吸引をするついでと言ってはなんですが、頬の下の凹も吸引できないか聞いてきます。
顔の脂肪吸引は吸引量も少ないので、お値段も高くありません。ダウンタイムがとれるかたは脂肪吸引をしてみてはいかがでしょうか?
私もまだ凹を脂肪吸引でとれるかをドクターに確認していないのでわかりませんが、またレポートします。
皆様が凹地獄から救われるよう願っています。
No.1676 いさ さん
2016/08/24 09:02
ぶる様
こんにちは。BNLSは、しこりよりも、その周辺の膨らみの方が効いている気がします。この膨らみはもちろん、因子によっての膨らみです。以前はホッソリしてましたから。
前にもレスしたように、硬いしこりは効きません。それは先生も諦めでした。
ですが、写真を見比べると、柔らかいしこりは小さくなった気がするので、少しは効いているのかなと期待しています。
明日も打ちに行くので、また結果報告しますね。これで、9回目です。
でも、いちばんはケナコルトなのかなとも思います。皆さんに良い報告が出来れば良いのですが。。
No.1677 いさ さん
2016/08/24 09:06
No.1678 知恵袋 さん
2016/08/24 09:26
ななしこ様
こんにちは。fgf単品でしたか?どのぐらいでシコリになりましたか?
シコリで硬くなってる場合にどうやって脂肪吸引をするのかな?と思ってしまうのですが、先生は可能と仰ったんでしょうか?
もし先生が他の因子被害者も吸引で凹ませた事があるのであれば、吸引による刺激で再発してないかも聞いて頂けませんか?小鼻横はケナコルトで凹んだんですね。ケナコルトは注射してどのぐらいでされましたか?ケナコルトも効く方と効かない方がいるようですね。聖心では最終的に脂肪吸引で対応すると、ですが、目の下は吸引出来ないそうです。頬ならば可能といってました。顔が大きくなったの凄く分かります!笑うとさらに辛いですよね。私は目の下はパンパンなのに、頬から顎ラインは痩せてゲッソリです。
吸引上手くいくこと祈ってます。
T様
病理検査がしたければ切開して膨らんだ一部分を取り出し検査するしかないと思います。そうなると顔に傷がつきます。だから、皆さんリスクが少ない順番からなさってるんです。
切開手術した時に病理検査に出す方が多いですが、結局はコラーゲンや脂肪、繊維の塊などの答えが多く、特に異常な細胞が見つかる訳ではないようです。そもそも継続して増殖する理由が分かっていないので、増殖した部分に答えがあるかどうか…
いさ様
硬しこりより柔らかいしこりに効果を感じてるんですね。以前bnls3回目で内出血してしまいそこから膨らみ出した!と書いている方がいました。
私は今回ケナコルトを広範囲にしたので内出血もいつもより多くなかなか腫れが引きません。腫れなのか、刺激で増殖したのか、とても心配していますが、悩んでもしょうがない、なるようにしかならないと言い聞かせてます。
bnlsもいさ様は一週間に一回なんですね、私は3週間に一度です。先生の指示で一週間に一度ですか?いさ様は増殖期間は終わった感じはありますか?bnlsしてもまだ増殖してる感じはございますか?一ヶ月待っても腫れが引かなければ増殖だと思うので、そうなればしばらく放置して落ち着いてから治療をする事になると思います。
いさ様また報告して頂けると大変ありがたいです。今後ともよろしくお願いします。
No.1679 いさ さん
2016/08/24 09:55
知恵袋様
鼻と顎の痒みやガタガタがまだ続いてます。なので、私も増殖中なのだと思います。9ヶ月になりました。
BNLSを打ってるせいなのか、幸いにその他の膨らみやしこりは治まってるように感じます。
まだまだわかりませんね。明日は急に盛り上がる可能性もありますもの。夜中も何回も鏡を見てしまいます。
知恵袋様、お辛いでしょうが、何とか今よりも良くなるように頑張りましょう。でも、私たちはもういっぱい頑張ってますね。。
知恵袋様が良くように私も祈ってます。また報告しますね。
No.1680 T さん
2016/08/24 13:09
知恵袋様
お返事ありがとうございます。
切開はしたくないですね。。。
コラーゲン、脂肪、繊維の塊なんですね。
脂肪でも、通常の皮下脂肪ではない感じですよね。
土曜日に会った方は、今はまだ痛みやムズムズ感があるなら、手を下さない方が良いと言う意見で、あと3ヶ月(施術から半年)もう少し様子を見てみましょうと言われました。
増えた脂肪の中身によって、対策が変わるので、ただの皮下脂肪なのか、繊維脂肪なのかを知りたがっている感じでした。
普通の皮下脂肪なら手はあるような感じでしたが、わからないとやはり、どうなるかわからないので手が下せない。そりゃそうですよね,,,
私は、この注入していない頬から顎周りの脂肪だけでも取れれば何とか受け入れたいと思っています。それでも、家族や周りの人達からは大反対されてます。
なので、変な話、皆様が色々試せてるのが羨ましいです。
そして、不思議ですね。
私は最近このレスで名前の出ているところでやりました。でも、他で失敗した方はそこに治療をしてもらいに駆け込む方もいる。
不思議な関連ですよね。。。
それぞれの方が、A社でやり失敗されBで治療。
C社でやり失敗されAで治療。
C社でやり失敗されAで治療。など
どこを信用してよいのやら。わからないですよね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.