口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1661 M さん
2016/08/20 00:47
No.1662 いさ さん
2016/08/20 01:12
M様
マッサージは、打った直後、先生や看護師にやってもらってます。その方が効果あるとの先生の判断です。
硬いしこりも私にはありますが、こちらは変化ない気がします。残念ながら。なので、今は柔らかいしこりと膨らみに重点を絞って打っています。
私の場合、痒みが出るのは鼻と顎です。そこには打っていません。
鼻と顎もガタガタが酷いので治療したいのですが、お金が続きません。このガタガタはBNLSは効果なしとの先生の意見もあり、何もしてない状態です。
脂肪だけが減っているのかもしれませんが、私はやって良かったと思います。前レスで、しこりが小さくなったとあったような気がします。でも、何でもそうですが、効く効かないは人によると思います。悲しい事ですが。。
No.1663 M さん
2016/08/20 01:33
いさ様
お返事ありがとうございます。
鼻と顎の凹凸、私もとても気になります。
何か良い治療法があれば良いのですが、鼻に関してはどうしようも無いみたいです。これ以上膨らまない様に祈るばかりです。
顎はケナコルト、ダメなら吸引、切開の順になるのでしょうか?
どんな治療にしても仰る通りに個人差があり結果が見えないですよね。
でもやらない訳にはいきません。
頑張りましょう。
No.1664 いさ さん
2016/08/20 06:20
M様
私も、硬いしこりにはケナコルトが今のところ一番良い気がします。皆さんのおっしゃる通り、いろいろ効果ある方法を取り入れて治療していくつもりです。
また、結果報告します。ここのレスを読み返して、ケナコルトの医院をさがします。今の通ってるところは首を縦にふってくれませんので。
No.1665 知恵袋 さん
2016/08/20 07:32
いさ様
お返事ありがとうございます。
法令線は範囲も広いですか?
一度で片方にどのぐらいbnlsをされますか?注射する時はマイクロカニューレを使用しますか?膨らみを狙って注射している感じですか?
それとも奥まで注射をさしてしている感じでしょうか?
私は以前bnls1ccを両目下に。マイクロカニューレで膨らんだ部分にしています。ですので、深いところというよりは膨らんだ部分を狙ったのかな?と。効果はなかったです。量なのか…マイクロカニューレを使わずに奥の脂肪を狙って全体的なボリュームダウンを狙った方がよかったのか??
サミー様は確か膨らみ部分のみを狙って効果を発揮してます。私もごまかすよりはfgfで膨らんだところのボリュームダウンをしたいと思ってます。
やはり両目下で1ccは少ないですよね。これを4回やりました。やはりケナコルトはリスクもあるし、理論上はかなり定期的にダメージを与えないと戻りがあります。そー考えると、一旦落ち着いてもまた何年後かにケナコルトより身体が正常に戻ろうとするとダメージを与えられた皮膚は少しつづ回復します。それが私たちにはボコり再発になり、また悩む日々が始まります。これはまだいい方で、ケナコルトがしてもしても効果がない方もいます。逆にbnlsでへる脂肪ならば切開手術で取りたいですが、脂肪じゃなくて繊維組織や、たくさんの物が増殖してるから、手術してもほとんどボリュームダウンは出来ないと言われてます。
No.1666 M さん
2016/08/20 08:05
No.1667 名前ぶる さん
2016/08/20 19:14
M様
私はM様と同じように口周りです
因子が口周り、あちこちに散らばっています
悲しくなるくらい、あちこちに流れています
口の下にも流れてかなりふくらみました
この散らばった場所にbnlsを打てばどうなるか、してみたいとは思いましたが、正常組織ばかり凹んで余計に凸凹が目立つ気がして、怖くてできません
頬の膨らみならば、綺麗にスッキリするかも知れませんが、私みたいにあちこちに散らばっている場合、成功するか自信がないです
でも、こればかりはやって見ないとわからないですよね
どうでるかわからないです
私は結果がどうでるか怖いので、やはりケナコルト治療でいくと思います
私の担当している医師も、私の場合の散らばった膨らみにはbnlsは進めませんでした
No.1668 名前ぶる さん
2016/08/20 19:43
No.1669 M さん
2016/08/20 20:25
ぶる様
やはりそう思われますか?
下唇の下から顎にかけての膨らみが酷く、触った感じはプヨプヨとした脂肪の様なので、もしかしたら脂肪溶解が効くかも、と考えたのですが。
でもぶる様の仰る通りかもしれません。
因子による脂肪であれば期待は出来ないかもですね。
前回のケナコルトはそこにも打ったのですが、効果は出ていません。正常細胞でもよいからボリュームを減らせたらと思ったのですが、なだらかに減らない可能性もありますよね。
法令線の膨れた肉に押されて、輪郭も弛んでいます。左右差がありよく見ると真顔が歪んでいます。今でも凹凸が分かるので更にガタガタになったら戻し様が無いですよね。
最近になって薄い島の様な膨らみと蚊に刺された様な小さい膨らみが増えて目立つ様になりました。
ぶる様には、ぶる様の症状を改善に導いて下さる先生がいて下さるので羨ましいです。
まだ早いと思いつつ、法令線から口元を脂肪吸引してみようかとも考えています。
レーザー系では無くカニューレだけの吸引です。
レーザー系のアキュスカルプは余計膨らむとのレスしか見たことは無いのですが、成功して再発の無かった方は居ないのでしょうか?
ペイザーなどの超音波系はどうなのでしょう?
上記施術された方、レス頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
No.1670 いさ さん
2016/08/21 00:23
知恵袋様
私はしこりの患部に1本、その周辺の膨らみに1本、左右の差はありますが、計4本ほど打ちます。毎週なので、膨らみに関しては、少しずらして広範囲で治療してます。
深さはしこりにはそこを狙って。
詳しくはあまり聞いてなく、先生任せになってしまってます。今度確認します。
膨らみに関しては、わりと深いような気がします。
私も本当にこれで良いのか、試行錯誤です。もしかしたら皆さんと同様に、ケナコルト治療がいいのかもしれません。ただ今いちばん辛いのは、鼻と顎の痒みとガタガタです。どんなに軟膏を塗っても、一時にすぎません。
額も酷いです。BNLSに関しては、たまたま効いているだけかもしれません。副作用がこの後出るのか、これもわかりません。
BNLSは、やはり回数のような気がします。解答になってなくてすみません。
また、結果報告します。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.