口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.131 あやや さん
2015/04/21 15:37
たんぽぽさん、ぽちさん
心配してくれてありがとう。 私の顔はしこりと膨らみ以外はほかにもいっぱい副作用が出てる。
おそらく私の顔に成長因子入りPRPを注射した医師がPRPの作り方と注射仕方は全部下手だったから量も多いだから、、こんな◯悪のことを起こった。
顔の色は赤みが出てない時もずっと正常じゃない。人と話しをするだけで、全顔がすごく赤くなる。だから今回は病院へ行った時は自分から言わなくても先生たちから赤いと言われるばかり。
自分から要求しなくても、ステロイドの飲み薬をくれた。また別の先生から点滴をすると言われるぐらい。
吸引である程度よくなった人がいるみたいだから、全顔の吸引はずっと考えています。失敗した人がすごく多いのに、少しだけ効果あったと言われるぐらいで希望をもってた。でも自分がリスクと危険性を考えてなかなか決断できないです。
私もblnsの脂肪溶解注射を調べているけど、今は住んでるところはなかなか信頼できる先生を見つかってないからまだ新幹線で遠いクリニックを行かないとできない。
鍼灸の治療も病院も調べたけど、治療できるかもしれないと私は思ってる病院も遠くて、週2、3回行くのが無理です。知り合いの人は今治療中だから、今のところは刺激されてないみたい。
とにかく最近は疲れた。気持ちも混乱してる、休んでからまた病院へ行く。しかも自信がないです。自分がよくなる自信がない。将来の事も心配。顔の事でずっと正常の生活してないから、悲しいです。
今の気持ち ショック
No.132 サミー さん
2015/04/23 12:13
お久しぶりです、サミーです。その後の経過をご報告します。
前回、一旦目の上はこれで終止符を打ちますとご報告しましたが、目の上もあの後目の下と同様に少しだけ引き続き治療していました。ただ週に一回通っていたのを2週間に1度と徐々に期間を空け、効果が出切った後に再度bnlsを…と、気持ちに余裕をもって治療に当たれるようになりました。そして現在…目の上は完全に完了です。これ以上する必要はなく元の状態(?)に戻ったと満足しています。先生にも初回の状態を見ている受付の方にも毎回驚かれ共に喜んでくださりました。治療期間中も先生には「新しく当院のメニューに他の脂肪溶解注射をに加える予定がありますがサミーさんはこのまま腫れずに効果が出てるbnlsでいいと思います」と。
目の下は引き続き継続中です。目の上はわかりやすくここに注射して下さいと要望を出せていたのですが、目の下の調整は難しく、必要のない部分への注射も嫌で…でもやはり元にはなかなか戻っていないような…明らかに腫れ過ぎていた部分はマシになったけれど…自分の顔にどこか違和感がある。目の下は効果も徐々にしか現れない。このまま気長にやりつつ現実を受け入れいくしかないのかと思っていたところ、新たな治療法を思いつき先生に相談したところ快く実行してくださいました。
その方法は…
「笑顔の状態で注射をする」です。
…かなり滑稽ですが、真顔の時はそうでなくても笑顔でいる時涙袋と目の下の間に余分な膨らみが発生し涙袋が歪になるのに気づいたのです。涙袋が整うように笑顔の状態でたるみの有るその部分に注射します。
施術した先生は「今回は浅い層に打つことになりますね」と。
…目の下を打たない医院は多くあると思いますが、そういった医院は目の下の切開をメニューとしてずっと取り入れていたチェーン店が多いのではないのでしょうか…これは私の客観性のない推測でしかありませんが…。
現在効果待ちですのでまた効果が出て頃にご報告しますね。
長文失礼しました。
今の気持ち はてな
No.134 ぴよ さん
2015/04/27 00:07
続投ですみません。どなたか引き付けを起こしてるかたはいらっしゃいませんか?顔だけではなくリンパやデコルテまで引き付けを起こし熱を持っています。痛み止の治療法などお知りでしたら教えていただきたいです。顔も膨らみ続け不安で不安でたまりません。施術した病院に行きましたがまだ1ヶ月しか経ってないため処置のしようがないと言われ3〜4ヶ月してからまだその状態が続いていたらその時にまた考えましょうと言われましたが、何かしてもらえるのか信用できません。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?投稿を拝見していると1年経って修正している方が多いようですが、それまでは反応なかったのでしょうか?私が異常なのでしょうか?これからどうしていけば良いのか悔やんでも悔やみきれません。
今の気持ち 泣き
No.137 ぴよ さん
2015/04/27 08:06
No.138 ぴよ さん
2015/04/27 09:15
因みにあややさんの痛みとはどんな感じですか?引き付けはありませんか?注入されてから時間が経ってますがまだ痛みがあるのでしょうか?引き付けを起こしているということは繊維がぐちゃぐちゃに壊れてしまっているのでしょうか?勉強不足でお恥ずかしいのですが、どういう状態になっているのかご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
今の気持ち 泣き
No.140 ぴよ さん
2015/04/27 22:57
あややさん
早速痛み止めを飲み少し緩和しました。情報ありがとうございます。
アール子さん
脂肪が出来たとわかるのは固いしこりのようなものですか?形成されてきました…こんなに早い段階で出来るとはこの先とても不安です…ご助言ありがとうございます。感謝致します。
今の気持ち ショック
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.