口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1361 サミー さん
2016/07/18 10:58
>リンデロンVGローション以下の強さのものを
です。訂正します。
通常は血行促進をして組織修復を早めたりするのですが、FGFが作用していると通常より過剰に血管が新生され膠原繊維(コラーゲン)がふえてしまう懸念があるためです。
FGF作用中は患部が微小ながら日々損傷を受け自己の免疫から患部を日々修復していると考えるとわかりやすいかと思います。
先に述べたケロイドと秩序は似ていると考えて、あまり修復を促進させないように「適度に」冷やす事が大事ではないでしょうか。
私は医師ではないので断言はできませんが、そうであればなんの説明もされませんでしたね。
OLが夕方施術して夜からのパーティに参加出来るくらい簡単な施術だとしか。医師の資格あるんでしょうか。
No.1362 やま さん
2016/07/18 11:04
身を張って経験したことですが
・運動ダメ
たぶん成長ホルモンとか関わってそうですが、運動するとfgfに反応していると思います
・アルコール飲みすぎダメ
免疫でfgfの働きを抑えているようで、大量に飲酒した時に、翌日から顔がテカテカし始めます
・ステロイドは有効かも?
注入から3ヶ月後くらいに、顔と頭皮の一部分が赤くなった部分があり、始めは原因がわからなかったのですが、皮膚科にいったらアンテベートローション0.05%というものを処方されました。2日ほどぬったらその、赤くなった部分はおさまり、そのご、ほとんど再発しなくなっています。今思えば原因はfgfで、頭皮の方に1部、流れたのだと考えています。これが何を意味するかというと、fgfは炎症がおきているとずっと作用し続け、一度収まると、再発しづらくなるということかと思います。
今思えば、注入前にロキソニンを飲み、腫れたあとはリザベンをのみ、プレドニンとかで一度炎症をとっておけば、その後の症状が和らいだのかなと思っています。もちろんプレドニン等は副腎疲労等の副作用を起こすので、詳しい医師や薬剤師に相談してからの方がよさそうですが。
No.1363 T さん
2016/07/18 11:11
ありあ様、サミー様
お返事本当にありがとうございます!
ベトネベートN、サミー様がおっしゃる様にステロイド濃度をネットで確認して、薬局で購入してみます。
リデロンもステロイド濃度が色々あるみたいですね。
リデロンVGは強力と記載があったので、それ以下のステロイド濃度で試してみます。
ベトネベートNも強力部類に入るみたいなので、他のステロイド軟膏探してみます!
ありあ様、そうですよね。ステロイド軟膏、リデロンだけではない事気付かせてくれてありがとうございます。
サミー様
ステロイド軟膏、濃度によって逆の方向に向かう場合もあるんですね!
いつも貴重なご意見ありがとうございます。
本当に...こんな歳になって、こんな馬鹿な事をして。本当にみなさんの貴重な意見がなければ何も出来ない無力さ。
このレスが無ければ、気持ちが閉じこもっ話てしまい、頭の回転も鈍くなり柔軟な考えができなく、また悪い方へ進む悪循環に陥るところです。
今日は右の頬の膨らみが異様です。
右の頬には注入してないですが、ステロイド軟膏早く買って付けてみます。
左顔面の凸凹はいつも通り。
顔の左右が別人です。
本当に貴重な皆さんの意見が唯一私の支えです。
ありがとうございます。
No.1364 T さん
2016/07/18 11:24
やま様 サミー様
やま様お返事ありがとうございます。
サミー様追記ありがとうございます。
関係ないかもしれませんが、夏で皮膚が温められ血行が良くなり、活発になる気がして怖いです。
私は、施術2週間後位に顔にズキズキ痛みがあり、指で圧迫すると少し痛みが和らぐ、と言うのを2ヶ月後位まで繰り返してました。
2週間後位から1週間ほど勝手に顔が動く様な症状もありました。
顔が急に暑くなる事もありました。
職場の冷凍庫に保冷剤を入れ、たまに冷やしたりしてました。
7月上旬で2ヶ月経ち、痛みが無くなって、急に熱くなることもなくなって来て腫れが出てきました。
本当にもうこれ以上膨らまないでほしいです。
左の頬骨から目の下凹ませたいです。
本当に本当に、リフトアップしに行っただけなのに。なんでこんな事をしたのか。
なんでリフトアップでこの施術なのか。
こんな事言ってももう遅いんですけど。泣
ステロイド軟膏、弱めのものを買って、シリコンシート圧迫やってみます。
皆さん本当にありがとうございます。
色々教えて頂いた事、試してみます。
本当にありがとうございます。
今の気持ち 泣き
No.1365 T さん
2016/07/18 11:32
追記ばかりですみません。
この痛みや、勝手に動いたり、熱くなったり、
すべての症状を、施術したクリニックの診察で先生にお話ししましたが、
それはなんだかわからない、関係ないと思う。という返答でした。
でも、皆さんのコメントを見ていると、同じ様な症状の方がいるので、
何故、長くこの施術をしているのに、関係ないとか言うのか。
検証されてないからなのかもしれませんが、今後、治療の相談などするのが不安です。
3ヶ月後の検診。行った方がいいのか迷ってます。
また、沢山記入してしまいました。
すみません。
とりあえず今は教えて頂いた治療法を試してみます。
グチグチと記入してしまいすみません。
コメントしてくださった方々本当に本当にありがとうございます。
今の気持ち 泣き
No.1366 やまさん さん
2016/07/18 16:25
No.1367 T さん
2016/07/18 22:31
やま様 ありがとうございます。
本当にこれ以上膨らまないでほしいです(泣)
目の下の膨らみ、頬の外側の頬骨、法令線の外側の膨らみ、何故か口の横、頬まで膨らみ。
全部望んでいなかった事。
家族で出かけてても、その事ばかり気になり何度も顔を触って圧迫したりしてしまいます。
鏡で腫れが増えてないか確認ばかりしちゃいます。
リフトアップをしに行っただけなのに。
本当に馬鹿で馬鹿で情けない。
やま様、皆さん
本当にありがとうございます。
ここのおかげでなんとか頑張れます。
今の気持ち 泣き
No.1368 ミー さん
2016/07/19 01:40
もちこ様。
はじめまして。プロショックシェイプについて教えていただけるとありがたいです。
プロショックシェイプは打ったシコリの箇所以外にも作用してケナコルトを打った時のように周囲もげっそりするということはありましたでしょうか?
打った箇所が腫れが引いた後にヒアルロニダーゼを打った時のようにシワシワになるということはありましたでしょうか?
No.1369 やま さん
2016/07/19 19:45
あんまり触らないほうがいいんじゃないでしょうか?
口の周りとか私もはれてますが、下記のものが効いてそうです。
今日は、少し明るい話を書きます。
色々洞察して、調べてまた書き込みます。
■トラフルもオノンも有効でした。
昨日晩からトラフルを投入し、先ほどオノン(シングレアと同じ)も投入しました。
両方とも腫れには利くようで腫れが引いていることを実感しています。
炎症を起こすと、さらに炎症を起こす物質が体から集まるので、いったん消炎することが目的です。
今度は、炎症反応をそこまで起こさずに細胞を治す方法を調べています。
頬とかに打たれたのに、なぜか顔の下の方が炎症起こしてむくんでいるように見えます。血液が顔の下に溜まるのか、fgfが下に流れ出ているのか、どちらかあるいはその両方かなと。
■安定しない時期はアットノンではなくて、トラフルが有効では?(仮説)
アットノンを使われている人もいますが、血流をよくして治療するというところに引っかかってずっと使っていません。なぜなら運動したり、マッサージをするとさらに腫れてしまうからです。
これは皮膚のしたで炎症反応が起きている真っ最中で、血管から出血したりしてるんだろうと思っています。
で、アットノンなんですが、http://www.kobayashi.co.jp/brand/atnon/fact/に書かれている通り、「傷が治っている途中段階ですので、ご使用頂けません。アットノンにある血行促進作用が、患部の出血が止まるのを邪魔してしまうなど、傷自体が治る事に支障をきたす可能性があります。」って書かれてあります。
ということは、マッサージして腫れますとか、運動して腫れますとか、オノンとかのんで腫れが治ってる人によっては、適切ではないのかなと考えています。
逆にトラフルを見てみますと、甘草(炎症を鎮めるコルチゾールと似たような成分)以外の主要成分のトラネキサム酸は、「止血した上で炎症を治す」形で作用するようです。だとすると、今は私はトラフルかなと思っています。実体験による意見があれば頂ければと。
■皮膚の下での炎症の測り方(仮説)
ガンのマーカーである、SCCやCEAマーカがfgfで異常値がでると考えられます。
過去、ガンのマーカで引っかかったのですが、ガンの家系でもないし、検査にいってもなにもでない。
何が原因かと思ったのですが、よく考えたら、fgf注入による炎症かと考えていて、ほぼ正しいと思っています。
つまり、患部で炎症が起きているか、いないかの判断として、ガンの血液検査が有効だということです。
これによって、トラフル系からアットノン等のヘパリン系に切り替えるのかいいのかなと現状では思っています。
No.1370 危険な治療 さん
2016/07/19 22:43
https://nicoly.jp/article/4195
2016年06月15日更新
血小板を注射して若返り治療!?「PRP療法」の効果や失敗例とは
<成長因子添加PRP>
しこりは、PRPに成長因子(bFGF:塩基性線維芽細胞増殖因子)を添加して注入する施術で、生じやすいのだそうです。
添加される成長因子は合成されたbFGFであることが多く、本来のPRPとは異なり自己血以外の成分が添加されることになります。
成長因子入りPRP注入後にできるしこりの多くは、成長因子(bFGF)による血漿の凝固によるものだと考えられています。
残念ながらこのしこり(肉芽種)の除去はとても難しく、万が一できてしまった場合の修正は困難です。
<グロースファクター注射>
前述にある成長因子配合PRP療法と同様の治療となります。
代表的なものが、bFGF製剤であるフィブラストスプレー®を溶解し注入する施術です。
フィブラストスプレー®は、創傷治療薬としてはとても実績の高い薬剤ですが、フィブラストスプレー®を注入する施術は安全性の高い施術法とは言えません。
PRP療法と比べ効果は出やすいですが、bFGFの濃度設定や施術方法を間違えるとしこりができるといった副作用が起こることもあります。
できてしまったしこりの除去はとても難しいため、あまりおすすめではない施術方法といえます。
※フィブラストスプレー®を注入することは製薬メーカおよび厚生労働省が禁止をしており、注意が呼びかけられています。
今の気持ち プンプン
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.