口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1301 ぶる さん
2016/07/08 22:59
M様
ご心配くださりありがとうございます
副作用とはサイレントウとリザベン、両方飲んでいますので、少し吐き気があります
もともと内臓が弱いので、薬には強くない身体です
でも、少しなので大丈夫です
M様の治療も、どうか良い方向へ進む事を祈っております
No.1302 知恵袋 さん
2016/07/09 19:02
皆様ご無沙汰しております。
まだ見ていてくれたらよいのですが…
私のその後ケナコルトで8.4.4.4希釈で4回しましたが、やはり大きな変化はないです。
6/16を最後に9月過ぎまでケナコルトをしない予定です。その間大きな変化がなければ、(増殖や、かゆみや、赤みなどが増すなど)切開の方向で行く予定です。
まだ見ているか分かりませんが、
はな様
その後如何でしょうか?
読み返しましたがはな様が手術された病院が分かりません。よければ教えて頂けませんでしょうか。お願いします。
一石二鳥様
まだ見ておられましたら、フェイスリフトでついでに取った頬のしこりのその後は如何でしょうか?再発やその他症状は出でおりませんか?
その後目の下も手術する予定と書かれてましたが、その後されさたか?
私は近々、一石二鳥さんのされた病院でカウセをうける予定です。
色々調べた結果再発は取り残しが、また膨らむ事があるようです。
その他に皆様、大塚の◯井形成外科と大阪の◯ガクリニックの情報あれば教えて頂きたいです。
私はこのどちらかで手術を考えています。
病院の評判などここでは言いにくい事であれば直接アドレスに情報を教えて頂けると助かります!
私は術後必ずこちらに経過を知らせる予定です。ブログで画像なども載せたいと思ってます。
たくさん手術した方はいるのにその後の情報が全然ありません。
もうこんな苦しみは嫌なので私の経験で少しでも早く被害者の方が解決に近ずけばと思っております。2g4c5jg@f5.si
No.1303 あ さん
2016/07/11 00:15
いきなりですが、fgfの膨らみは、切開しかないと、思います。ケナコルトの回数打ちは、結局堂々巡りです。あと、肉を食べないとか、血行を良くしない様な事をしたり、コラーゲンの合成を抑制するクスリを飲んだりだとか、呆れて傍観してました。皆さんは、全顔の老化を促進したいでしょうか?fgf治療は、最新医療です。現に悩みが解決した方はたくさんいます。膨らみ過ぎた方は物理的に切り取るしかないのです。複数の医者が言っていますよね。ケナコルトを打つよりも手術の名医を見つける方が悩みを解決する方法だと思いますがね
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.1307 匿名希望 さん
2016/07/11 07:00
あ様
アドバイスありがとうございます
ただ、手術しても、また膨らむとかいてます
勿論、成功される方もおられます
実際ケナコルト治療で改善されている方もおられます
膨らむ年数も、その人の因子濃度のちがいで変わってくる
何が正しいかハッキリとした答えがないように思います
まずは自分の状態にあった治療を挑戦されることかなぁ?と思っています
最終手段は手術だと思いますが
実際、ケナコルト治療で改善されている方もいるので、ハッキリとした答えはわからないと思います
皆が皆、手術してこの苦しみから解放されるのならよいのですが
今の気持ち 泣き
No.1308 知恵袋 さん
2016/07/11 08:48
あ様
おっしゃる通りだと思います。
ですが、切開した先生方の感想としては、
思った程改善しなかったが傷だけが残った。という意見も少なくないです。
膨らみが少しならばケナコルトの方がリスクがないもいう先生もいます。
ですが、やはりケナコルトを長期で身体に入れるのは長い目で見れば手術よりも身体への負担は大きいです。
後リザベンもその他薬も効果がどこまであるか分からないまま、数年飲む事もリスクだと思います。
場所によって切開のリスク難易度も変わります。
色々先生の意見はありますが、私は切開します。
病院の情報を共有したいです。
あ様は同じ被害者ですか?
切開に向けてカウセなどはされてますか?
昨日一石二鳥さんの病院に行きましたが、、
先生は成長印象を除去した記憶は??でした。ついでに取ったから覚えてないのか。
何れにせよ成長因子の手術や、成長因子に詳しい医師ではなかったです。
私は目の下のたるみ取り要領で手術をするので、その点、この手術はかなりされておりますので、こちらでしてもいいのかな?とも思ってますが。
成長因子以外でもいいので、ここの院長先生に手術してもらった方が入れば、腕やアフターフォローなど教えてもらいたいです。
おりませんか…?
No.1309 はな さん
2016/07/11 18:54
知恵袋様
ご無沙汰しております。
私が手術したクリニック名は、事情があってお伝え出来ません。申し訳ありません。
東京にあって、ここの掲示板でも名前が出てきた事のあるところです。
術後の経過ですが、あまり良い報告は出来ません。
術後すぐは、確かにしこりのボリュームが減ったように感じました。赤みも無くなり、コンシーラーが不要になっていました。
が、3ヶ月後くらいから、赤みが戻り、手術前位まで膨らみが戻ったように感じます。
大きさを測っている訳ではないのでハッキリとは言えませんが...。
メガやノブが言っている再発は、確かにあるんだと思います。
リザベンは一年以上飲み続けていますが、ゴルゴラインの膨らみも無くなることはありません。
20代なのに、目の下にたるみが出来たみたいで、とても老けて見えます。
ですが、一度手術したので、もう諦めというか受け入れたというか、以前ほど顔のことで心を病むことはなくなりました。
もうこの顔で生きていくしかありません。
いつか治療法が確立したら、そのときは治療を再開したいとは思いますが、今はもう何もする気はありません。
何度もこのスレで言われてることですが、完全に元に戻る治療は今のところありません。
自分の妥協出来るところまで治療して、あとは耐えて受け入れて生きていくしかないのだろうと思います。
No.1310 知恵袋 さん
2016/07/11 19:26
はな様
早速お返事ありがとうございます。
膨らみが少し戻られてるのですね。それは辛い事ですが、はな様が前より精神的に楽になられたのは一歩前進かも知れません。
私はもちろん外見も改善したいですが、心が今の状態を受け入れてくれれば、ある意味解決かも知れません。
私なりの調査ですが、取り残しが再発するようです。はな様は減量法でされてるので、全部取った訳ではないですもんね。
その前にケナコルトも長期でされておりましたが、やはりケナコルトは抑制効果がないという事ですよね。
目の下が膨らむととても老けて見えますよね。お気持ちとても分かります。
はなさんの話を聞いてもやはり手術したいという気持ちがあります。私はまだ2年経っておりません…ケナコルトもそんなに打ってませんし。
辛い時にお返事頂けてとても感謝します。
ありがとうございます。
病院だいたい分かりました。
門前払いかも知れませんが、カウセで手術の相談をしてきます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.