口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.121 あやや さん
2015/04/14 07:51
あきさん
本当につらいです。治療法がないとばかり言われて、それでも全国のあちこちの病院へ行って、まだ同じ事をばかり言われる。本当に疲れました。
結局は自分の顔を試験品みたいに借りた方法で治療しかない、それでもいい結果が出ない。本当に疲れました。
あきさんは鍼灸の治療法をしてますか?針をしこりの中にさして、しこりを小さく柔らかくする方法。友達は手術してできた皮下はんこんはこの治療法で治った。成長因子のしこりもこの治療法で治療をしてるけど、効果はまだ出てない。
調べたら日本も鍼灸はすごく得意な先生がいる。鍼灸でいろんな難病の治療をしています。治療費用も安い。もしどうしても仕方ない時はこの治療法も一つの選択になるかもしれない。
今の気持ち ショック
No.122 たんぽぽ さん
2015/04/14 11:15
みなさんもk先生のところで穿刺されたのですね。
私もそれを勧められて、刺激しても大丈夫なのかと気が進まなかったけどやりました。去年の年末、右目尻です。
結果、青タンとものすごい腫れ。内出血が引くのに1カ月以上かかり、膨らみは刺激のせいか前より大きくなりました。しこりはなくならず。ステロイドにしとけば良かったと後悔。それから泥沼で、いろいろあって結局他院で1月末に2回目のPRPを打つはめになりました。そしてこれがまた失敗。右目尻にさらに入れられ膨らむという、いったい何をしてるんだろうという感じです。
s先生のところで右目尻に2月初めにステロイドを打ち、凹んだと喜んでいたんですが、2ヶ月たち、また膨らみが戻ってきました。しこりは柔らかくなり、ふわふわした膨らみです。
このやわらかい膨らみにステロイドを打つか、bnlsが効くのか、今思案中です。
No.123 アール子 さん
2015/04/14 12:31
No.124 たんぽぽ さん
2015/04/14 21:51
最近なんだか下膨れになってきたような。ほっぺの下に流れたような気がします。口元にぎゅっと力を入れると、口の横にぶよっとした膨らみができます。前からあったかどうかわかりませんが、顔が四角くなった気がします。これからどんどん下膨れになったらどうしようととても不安です。
bnlsのカウセに行きましたが、片頬3ccずつ3回と言われ、高額なため諦めて帰ってきました。目周りには打ってくれませんでした。大手チェーンですが、FGFの膨らみの詳しい相談はしませんでした。なんだか疲れて。
鼻も少しずつしこりが大きくなってきてます。近くで鏡でじっと見ればわかりますが、まだ人には気づかれないぐらいです。
左目の下の凹みだけが気になっていたのにPRPを打ったことをとても後悔しています。右目周りは必要なかったのに打たれ、左右差があります。右目周りは自然な凹みがなくなり、ぶよぶよしてきました。左は自然な凹みがあります。凹みにPRP打ったのですが、全部別の場所に流れ、そこで問題を起こしています。一番気になっていた凹みはそのままで変化なしです。ただ悩みを作っただけでした。
右目尻の膨らみにbnlsを打ってもらえなかったので、s先生のところで、2回目のステロイドを打ってもらってきました。1回目の時ほど効果が感じられなくて気持ちが落ち込んでいます。まだ3カ月経ってません。あと1年なんとか精神がもてばいいですが。
サミー様は修正うまくいかれたのでしょうか。
No.125 あき さん
2015/04/14 23:26
No.126 あやや さん
2015/04/15 02:49
No.128 あやや さん
2015/04/20 07:07
たんぽぽさん
私は東京から帰ってまたいくつの病院へ行きました。今のところは治療してないです。
私も額のステロイド注射するなら4倍薄めに注射すると思っています。10倍は効果ないと思う。
顔の治療法は結局はいろいろ先生の話しを聞くと自分が思ったよりも難しくなってきた。
鼻の手術の事も相談したけど、今回は相談したすべての先生から何にもできないと言われた。何でできないのが最初は私はわかなかった。リスク高い手術になるけど、でも何割の増殖した組織を切開して取る事ができると私は最初から思った。今分かった事は成長因子PRP注射で鼻のあちこち増殖した組織は皮膚の浅い層にあるため、皮膚と粘着をしています。鼻の整形手術でできたはんこんは切開して取る事はできても、成長因子の増殖した組織は複雑だからできませんという事。
今回あまりも多く病院へ行ったため、心も体もかなり疲れた。
東京の先生から帰ったら炎症を抑える点滴をしたほうがいいと言われて、家の近くの病院は点滴してくれません。PRP成長因子を注射した副作用が出たと言ったら、わからない、PRP成長因子の事を分かる病院へ行ってと言われて、結局は点滴は大阪でした。
組織した増殖には効果ない。でも顔の赤みは抑える事ができた。家で炎症を抑える薬を飲みながら、次の治療を考える。とにかく疲れた。
しこりは大きくなる前に全顔に膨らむ前にすぐにステロイド注射した方がよかったかもしれない。その時もあの先生から点滴は一番効果的と言われたのに、何で点滴をしなかった。ただ家に寝込んで悪化し続けた。
今はステロイド注射したいと思っても範囲が広すぎてから前よりも難しくなった。吸引を考えても全顔の吸引だから、なかなか勇気が出ない。
まだ家でよく考えてから次はどうするのが決める。
私は下膨れを酷くなったのが今年です。口角も法令線できたみたいにたるみが出た。悲しい過ぎる。この辺はまだ柔らかい膨らみだから脂肪溶解にはできるかもしれない。
今の気持ち ショック
No.129 たんぽぽ さん
2015/04/20 09:00
あややさん
下膨れと口角の膨らみは、私はbnlsを考えてます。3ccずつは高くつくので、量少なめから打ってみて、聞くかどうか確かめてみようと思ってます。
4月末に予約しました。大きく膨らんでからだと、凹ませるのに回数がかなり必要になりそうです。
ここにステロイドを打つのは範囲が広いし、凹凸しそうなので、考えてません。軟らかい膨らみでしこりもないので。
あややさんも、bnlsを試してみるのはどうでしょうか。吸引はかなり刺激が強そうなので、また膨らむリスクを考えると、吸引する前にマイルドな方法で少し減らしたほうがいいのかなと。
腫れるタイプの脂肪溶解注射より効果も早いみたいで、腫れないというのも安心感あります。顔用に開発された脂肪溶解注射だそうです。
FGFにより頰が膨らみすぎた人の症例を見ましたが、写真で見ても効果あるように見えました。かなりの本数打ってたようで、金額はけっこうかかってそうですが。
ここで発言なさってたサミー様も効果を感じてらっしゃいました。
あまり期待しすぎてもよくないかもしれませんが、大きく凹んだり凹凸するものではなさそうなので、試してみる価値はあるかと思います。
No.130 ぽち さん
2015/04/21 06:37
私もbnls考えてます。
まだFGFによるしこりやたるみを治療してくださったり、信頼しておまかせできる先生もいないのでしばらくはケナコルトで様子をみながらbnlsをできる病院について調べていきます。
本当は脂肪溶解注射したいんですけど、腫れのダウンタイムが難しかったり皆様の意見見ていると脂肪溶解注射による炎症が怖いので。。
bnlsなら、薬剤そのものに炎症抑制効果や引き締めがあるみたいですね。
ケナコルトも炎症抑制効果ありますが、減る分引き締まるわけでなく、スカスカになる感じがします。
あやや様、私も針灸は意味がないか膨らみが酷くならないか心配です。
特にあやや様の場合はただの瘢痕ではなく未だに
活動しているので、吸引されるのも心配です。
これだけ炎症おこすようなら瘢痕化、線維化を起こしているでしょうし、脂肪のように吸引できずに余計に組織がぐちゃぐちゃになるんじゃないかと心配です。
ケナコルトか、bnlsから試してみてはどうでしょうか。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.