口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1261 M さん
2016/05/16 18:10
つらい子様
ご自身の詳細な経験を有難うございます。
つらい子様は何科の先生に診て頂いたのでしょう?きっと関東関西に住まわれていらっしゃるのだと思いますが、札幌にはケナコルトを打って下さる先生が見つかりません。つらい子様とまったく同じ症状です。耐えられたのですね。でもまた違う症状が出てきているとは・・・。お辛いでしょう、せっかく良くなられたのに。つらい子様はお顔に変化はないのですか?私はそれなりにあります。まだ3か月半なのでこれから更に変化するのかと思うと気が狂いそうになります。こちらに投稿される方は皆様同じような思いを経験されてきたとおもいますが、本当に皆様に助けられております。
つらい子様の痒みが早く落ち着きますように。
でも、辛いです・・・。
今の気持ち 泣き
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1263 たか さん
2016/05/16 19:41
みよみ様へ
お辛い気持ち、よくわかります
私もケナコルト打ったあとはかなり黒くなり、内出血1.2週間ぐらい残ります
凄い青くも真っ黒にもなります
もしかして内出血ではないのでしょうか?
もし違いましたら申し訳ありません
No.1264 まる さん
2016/05/16 19:52
みよみさま
私もたかさまの言う通り内出血かもとおもいました
あまり治まらないようであれば、ケナコルトを打っていただいたクリニックに電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか
不安に思って悩んでいるより、どんどん聞いてみたほうがメンタルにもいいとおもいます
この投稿は
No.1266 M さん
2016/05/16 20:20
みよみ様
何も助言出来なくて心苦しいのですが、何年も前の事になります。一度ヒアルロン酸をほうれい線に打った事があります。やはりその時に薬剤が合わなかったのか、内出血がなかなか治らず、注射跡も消えず、最後はかさぶたにまでなった事があります。一月以上掛かりましたが、その後はきれいに治りました。ケナコルトではありませんが、まる様のおっしゃる通り、クリニックへ問い合わせをされてみるのがよいかと。神戸のS先生の所だと記憶しておりますが、対処の仕方も教えてくださるとおもいます。いつも元気付けて頂いておりますのにお力になれず申し訳ありません。
No.1267 ふあん子 さん
2016/05/16 20:41
M様
肝機能の数値が少しこえてしまわれたとのこと、
ステロイドやケナコルト、よく効く薬はやはり副作用もあるし、躊躇しますよね。
ステロイド服用する際は、リザベンも柴苓湯もやめるようにいわれました。
私は、ここに名前の出てくる京都の先生に診てもらっています。
顔にはぼこぼこの変化はあります。
固くなった頬は、笑うと3か所ボコッとふくらみます。
fgf注射していないところも、笑わなくてもふくらんでいます。
手の甲や腕にも米粒くらいの大きさの白くまるい傷あと
のようなものが10か所くらいできました。
血液にfgfが混ざって体じゅうを流れたのでしょうか。
怖すぎます。
なんでもかんでもfgfのせいにしてしまっていますが、
fgf2か月後にいっきに出てきたので、これしか考えられないのです。
リドメックスローションというステロイド液体のぬり薬も処方してもらっていました。
対処療法ですが、皮膚のヒリヒリした痛みには効くように思いました。
M様、はやく信頼できるお医者様がみつかればいいですね。
No.1268 M さん
2016/05/16 20:47
どなたかアドバイスお願い致します。
明日湘○札◯院に再診です。話をしても始まらない医師なのですが、無理を言えばケナコルトを打ってもらえる可能性はあります。こちらでも痛み痒みにケナコルトが効いた方が多いようですので、どうしようか迷っております。キャリアの無い若い医師なのでリスクの方が大きいのは明らかなのですが、痛みが限界に来ております。どなたかアドバイス、お願い致します。
No.1269 M さん
2016/05/16 21:07
ふあん子様
お返事有難うございます。やはりそちらの方まで出向かなければ治療は難しいのでしょうか。京都のH先生ですよね。
ふあん子様と同じ様に打ってもいない所に膨らみが出ています。聖○のカウセで、上瞼にもふくらみが、と言うと、湘○を擁護する訳では無いですが、打っていない所は膨らまないでしょう。と言われました。知らないのは成功例しかブログに載せない医者だけです。
顔のあちこちに小さな膨らみと白く変色した所があります。過去には無かったものです。この先どうなるのか・・・。
この投稿は
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.