口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1242 M さん
2016/05/15 16:38
しぶきち様
良い方向に向かうようお祈り致しております。これからの方なので。
みよみ様のおっしゃる通り皮膚はターンオーバーします。若い方なら下手に治療を急がずに少し様子をみられても良いかもしれませんね。
みよみ様
みよみ様のアドバイスはいつも心に安らぎを感じます。ここに書き込まれている皆様は常に不安と苦しみに悩まされている方達なのでみよみ様のお言葉は安定剤より癒されます。ご自身も大変苦しまれているのに・・・。
みよみ様のしこりは扁平な消しゴムの様だとの事ですが、多分私の左頬にあるしこりも同じような感じだと思います。角度によっては膨らみが分かりずらかったりするのですが、撫でると段差があります。写真を撮っても自分ではよく見えないのですが、みよみ様は大きくなっている感じはありますか?その他にも過去には無かった様な小さな膨らみが頬にあるのですが、たんぽぽ様でしたでしょうか、ビーズの様な膨らみが指ほどのしこりに成長したと書き込まれていたのは。急激に膨れた部分はどこも周りの皮膚より白くなっています。
この投稿は
No.1244 しぶきち さん 20代
2016/05/15 17:13
みよみ様
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。三ノ宮であれば通えそうなので。Mさまもおっしゃる通り、みよみ様のお言葉は本当に暖かく心の不安が和らぎます。私ももうすぐ30歳になるので同い年かも知れません。ここの掲示板でお会いできたこと嬉しく思います。
Mさま
皮膚の再生能力を信じてもう少し頑張って生きてみます。少しでもヨボヨボしわしわ感や赤みが改善してくれるといいのですが、Mさまもお辛いなか励ましのお言葉ありがとうございます。Mさまにも早く元気に心から安心できる日が来ますように願ってます。
No.1245 M さん
2016/05/15 18:46
みよみ様
FGFの増殖は6〜9ヶ月との論文がある事はご存知かと思いますが、私はまだ3ヶ月半に満たないので、やはり毎日の痛みと小さな変化が不安を掻き立てます。昨日の痛みから比べると今日の痛みは軽いのですが、疲れたり不安が大きい日は痛みも酷い様に思います。小鼻の際や鼻先、唇、上瞼にも傷みが出るので不思議です。多分拡散したせいだと思うのですが。BNLS、効果が出るとよいですね。加◯クリニックにメール相談した事がありますが、改善された方も多い様ですので頑張られて下さい。私はまだ家族に打ち明けてはいませんが、みよみ様は優しいご主人がついていらっしゃいます。時間が掛かってもきっと成果が出ると信じます。優しいお言葉いつも有難うございます。
この投稿は
No.1247 M さん
2016/05/15 20:16
みよみ様
前回は1年3ヶ月前になります。今からだと1年半前です。その時はトラブルも無ければ効果も無く、こんなに被害の出ている施術だという事も考えもしませんでした。過剰な広告だけを鵜呑みにして何も疑わず施術をしてしまいました。効果が無くても構わなかったのです。日々のストレスの解消程度に施術したという自己満足が欲しかっただけでしたので。今回右側に酷い内出血があり検索しているうちに大変な施術をしたと初めて気付いたのです。そうこうしているうちに現在の様な状況になりました。ただ今思い返せば前回注入9か月後に一月程顔の痛みが出た事がありました。脳外科でMRIを撮り異常は無いとの事で、痛みも何故かその後無くなりFGFの事など念頭にはありませんでした。今回のような強い痛みではありませんでしたし、火照りもありませんでした。何年経っても悪さをすると言われている先生もいらっしゃるようなので前兆だったのかもしれません。左頬の扁平なしこりも気付いたのは今回の事があってからですが、前回のものかもしれません。こちらの投稿にもあるように追い打ちはリスクを倍増するようです。
みよみ様には本当に頭が下がります。ここだけでは無く、広く世間に発信しようと努力されているのですね。今現在自分の事しか考えられない己れが情けないです。
今の気持ち 泣き
No.1248 知恵袋 さん
2016/05/15 20:22
こんばんは。明日ケナコルト注射にいってきます。fgfを治療で克服した方かいるかどうかですが、私が思うに、余り膨らまず、ケナコルト注射やbnls注射で症状が落ち着いた方。
手術をして落ち着いた方。
長くケナコルト注射をして落ち着いた方。
年単位で少しづつ凹み落ち着いてきた方。自然経過。見た目は少しマシにはなったが元に戻ったわけではない状態を受け入れた方
ケナコルト注射、何しても効果がなく治療をやめて受け入れた方。
大きく分けてこんな感じかと思います。
今書き込みをしてる私たちはまだどの未来になるか分からずに治療途中です。
順番としてはやはり、bnls.ケナコルト、切開手術、受け入れる。の流れになるかな?と思っています、ここ数日また膨らみが気になります。結局写真を見ると変わっていません。多分ケナコルトでむくみが取れて効いたように感じてるのかな?と思いました。
はな様は数回ケナコルトをして一喜一憂して最終的に効果なく皮膚が傷ついただけでした。
私が思うに一つの治療で満足出来る状態には戻らないと思います。ぼこり子様は目の下から頬にかけての治療で、目の下は切開、頬の上はケナコルト、ケナコルトで凹んだところに脂肪注入。と3ステップでマスクと帽子を取る生活に戻りました。
私はやはりケナコルトだけでは満足出来る状態まで戻らないと思うので、やはり手術だと思っています。顎と違い目の下なので、皮膚が壊死すれば顎よりずっと目立ちます。ですので、やはりリスクを考えれば、手術して万が一再発して膨らんだら、その時はケナコルトで対応するでもいいのかな?と思ってます。
近いうち、捨てアドを載せますのでここでは話しにくい事などあるかと思います、気軽に意見交換しませんか?
この投稿は
この投稿は
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.