口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1211 M さん 50代
2016/05/13 02:08
ふあん子様
もしまだこちらをご覧になられていましたら教えて下さい。過去レス(昨年10月)でFGF注入後の痛みについて投稿されていましたがその後どの様な経過と対処をされましたか?ふあん子様と同じ様に過去にもFGF注入をして特にトラブルも効果もなく、何の疑いもせず再度3ヶ月前にFGFを注入し、過去のふあん子様と同じ様な状況におります。
ここに書込みをされている皆様はどなたも大変な思いをされて前向きに治療をされている方達ばかるりで頭が下がります。とても参考になる事が多く、毎日の様に投稿を考えては止めるの日々でした。でも黙っていても改善にはならないので皆様の助言を頂きたいと思い投稿いたしました。
みよみ様
一月程前にJAAMに相談されておりませんでしたか?その少し前に私も相談メールを出していました。その頃はもうこちらを見させて頂いてましたのでみよみ様かと…。間違えていましたら許して下さい。まだお若くてこれからという方なので心が痛みます。私の子供位のお歳なので。良い方向へ向かいます様、お祈りしております。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
No.1214 M さん 50代
2016/05/13 09:13
みよみ様
早速のお返事有難うございます。
お返事を送信したのですが長すぎたのか、うまく送信出来ず消えてしまいました。また午後から打ち直しをして送信致します。感謝致しております。ここに書込みをされている皆様にも。
今の気持ち ショック
No.1215 M さん 50代
2016/05/13 16:13
みよみ様
有難うございます。湘〇札〇院で目の下、ゴルゴ、法令線に片側0.5㏄、1㏄、1㏄、合計5㏄のFGFを2月3日に注入致しました。右側内出血が酷く、ネット検索しているうちに初めてこんなに被害が出ている施術だと知りました。過去にトラブルがなかったことが今となっては不思議です。何度か問い合わせてようやく濃度を教えてもらいましたが、1㏄あたり10㎍合計50㎍と聞かされ卒倒しそうになりました。ここのレスに出てくる濃度は殆どが1㏄あたり1㎍だったような気がいたします。この濃度は本院総括副院長から聞いたものなので、間違いはないかと思います。FGFの施術を始めてからずっとこの濃度だとの事でした。札〇院の医師は二人おりますがどちらも若く、3度再診致しましたが、様子を見ましょうの一点張りで、院長に関しては、みんな膨らみ位出来る、ちょっとやそっと位の事でおかしくない、と言い張ります。美容整形に行く方は皆そのちょっとやそっとを改善したくて施術しているはずなので、病外科医としては最低、人間としても最低です。HPやブログを見て頂くと解ると思いますが、ただのチャラ男です。とても信頼出来るような医師ではありません。地方都市なのでケナコルトを打って下さるところもなかなか見つからず、困っております。現在、リザベン、サイレイトウ、セレコックス(セレコキシブ)(COX-2選択的阻害薬)を服用しております。セレコキシブについてはこのサイトでどなたかが書き込まれていたように思います。サイトカインや因子増殖を抑える作用があるということです。現在服用のお薬が効いているのかどうかは分かりませんが止められない状態でおります。顔の痛みは打っていないところまで痛むので毎日苦痛の連続です。痛みの軽い日は気持ちも多少晴れるのですが、また翌日痛みで苦しみ、の繰り返しです。
ここに書き込まれている皆様は前向きに頑張っていらっしゃるのに何も出来ない自分が情けないです。口元が今現在ぼこりで耐えられなくなっているのでケナコルトをと考えていますが、みよみ様は口回り、法令線にケナコルトを打たれたことはございますか?希釈倍率と注入量はどの位でしたか?何針に分けて打ちましたか?質問ばかりで申し訳ございません。よろしければアドバイスお願い致します。私も地方にはおりますが、少しでも皆様のお役に立てるのならと思い経過は投稿していきたいと考えております。
今の気持ち 泣き
No.1216 まる さん 20代
2016/05/13 17:17
Mさま
札幌にお住まいなら以前札○美容形成外科の本○賢○先生がプレミアムprpの後遺障害についてブログで書かれていたことがありました
ケナコルトを打ってくれるかわかりませんが、電話やメールで問い合わせてみてはいかがでしょうか
ここの先生はフィブラストの注射は反対していたとおもいます
この投稿は
No.1218 M さん 50代
2016/05/13 17:31
まる様
アドバイス有難うございます。私も以前にネットで見て電話問い合わせをした事があるのですが、受付自体がFGFについて知らない様で他院の修正は行っておりません、と門前払いでした。でもメール相談が出来るのであれば調べてメールしてみます。見ず知らずの私に有難うございます。感謝致します。
今の気持ち 泣き
No.1219 M さん 50代
2016/05/13 17:44
みよみ様
貴重なアドバイスを有難うございます。自分の子供の様な若い方達にこんなにも親切にして頂き、お礼の言葉もごさいません。仕事もありなかなかそちらまでは行く事が出来ないでおります。全て投げ出したい気持ちで一杯のですが、このサイトで皆さん励まし合いながら改善の糸口を探されているのを見てはわたしも頑張らなければと思うのですが。みよみ様のアドバイスはとても参考になります。ケナコルトを打って頂ける所がみつかりましたら、8倍希釈でお願いしてみます。
今の気持ち 泣き
No.1220 M さん 50代
2016/05/13 18:13
何度も申し訳ありません。
どなたかアドバイスお願い致します。
FGFを打っていない所にはケナコルトは効果がないとの書込みがあったように思うのですが、口周りと顎に因子が散ったようで膨れています。口周り、唇にも痛みは有るのですが、BNLSの方が有効でしょうか?
今の気持ち お願い
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.