口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.1132 ぶる さん 40代
2016/04/28 07:48
みよみ様
私も同じ気持ちです
本当に辛くて毎日鏡をみながら、今後の事を思えば、子供に申し訳なく死にたくなります
子供だけには迷惑かけたくない、本当に苦しいです
すみません、少しお聞きしたいのですが、ケナコルトですが目の下のゴルゴラインに打てるのでしょうか❓
又、情報を宜しくお願い致しますm(__)m
今の気持ち お願い
No.1133 知恵袋 さん
2016/04/28 08:24
色々なカウセをうけた結果、残念ですが、膨らみは1年、1年半、ぐらいは活発なんだと思います。
4ヶ月したからもう落ち着くのは、始めから正常な反応でほとんど効果が分からないような人に言える事でり、私達みたいに過剰反応してしまった場合は先生も分からないのが本音だと思います。
特に注射してない場所に反応が出るのがいい例だと思います。そのあたりはやはり、大阪メガクリニックの先生のいう事が事実なのかな?と思います。切開しても再発する人もいるし、膨らみが止まってもまた膨らみだす人もいる。実際この書き込みでも皆さん症状はバラバラです。打った箇所にしか反応ない方。打ってないところにも膨らみや、しこりが出来た方。ですので、私はこれ以上先生のカウセにいくつもりもありません。当初は期待を胸にあちこち周り、もう止まるから大丈夫と言われ安堵して、違う先生にはどうにもならない、様子みて受け入れた方がよいと言われ絶望し、今にいたります。結局はケナコルトで上手くやりながら、今よりマシなレベルに受け入れる。
と同時に治療法がそのうち出来るかもを様子みながら。本当はfgfでぶさいくになった分、他を整形して平均点を上げよう!と考えた事もありましたが、顔って本当に微妙なバランスで出来ているのを今回の事でよくわかったので今はとりあえずfgfの膨らみに集中することにしました。
目の下が膨らむと、下に重みが出来るのか、ゴルゴラインが濃くなり、法令線も濃くなります。
なので、法令線に注射して膨らみすぎた場合はマリオットライン?輪郭に少しは影響出るのかな?と思いました。
一度目の脱脂の後、ゴルゴラインと法令線が一気になくなりました。やはりこの重みが原因だったんだ。と思いました。残念ながらまだ成長期だったのでその後膨らみまたゴルゴと法令が復活しました。昨日から少しづつ戻りを感じます。浮腫みもあるのか、今日はマスクです。次回の注射が5/14そこまでマスクなしで過ごせたらよかったんですが、難しそうです。ケナコルトもそんなに簡単ではないですね。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1135 つらい子 さん
2016/04/28 11:22
知恵袋様
私も知恵袋様と同じ様な過程を経て今は知恵袋様と同じ結論に行き着いています。
知恵袋様の今回の書き込み全てがまるで 私が書いたかの様です。
私も今までに色々なクリニックに行きました。
ドクターの言われた事に一喜一憂し、その度に精神状態が良くなったり悪くなったりを繰り返しました。
結局因子が暴走した場合は誰にも分からないんだと思います。
医学的根拠から3ヵ月、 4ヶ月で止まると言われた先生もおられましたが、それは知恵袋様の書かれている通り、それは正常な場合であって因子が 暴走した場合はどの先生も分からないんだと思います。
メ○の先生が言われていることが、ケナコルト治療にしても切開にしても事実なんだろうな と思います。
私が関東在住だったら知恵袋様と直接お会いしてお話ししたかったです。
No.1136 つらい子 さん
2016/04/28 11:27
No.1137 つらい子 さん
2016/04/28 11:59
みよみ様
やはり痛みや痒み、ひきつれ等の症状が出ている方は、みよみ様のように濃い濃度で打たれ方や2度打ちされてる方がこの掲示板の中でも多いですね。
私もすごくブスなりました。
ほうれい線 ゴルゴラインも出来て弛み、は肉のせいではっきりしていた目鼻が埋もれてしまいました。
かなり老けたし。。。
こんな酷い顔受け入れる事出来ないです。
みよみ様も濃度が濃かったという事ですので、
No.1138 つらい子 さん
2016/04/28 12:46
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1140 知恵袋 さん
2016/04/28 14:14
つらい子様
本当ですね!是非お話しして意見交換したいです。実家は関西ですが、、つらい子様はどちらですか?自分と同じ症状の方をみたいです。ここでも目の下は脱脂でとり、届かなかったゴルゴラインはケナコルトで落ち着きました。と書いてる方がいて、本当に羨ましいです。病院を教えてほしかったのですが、やはり大手のチェーン店として分からず、それ以上は無理でした。皆さん先生に迷惑をかけたくないからなんでしょうか。正直こんなにも困ってる人が沢山いるので、私がもしいい情報見つけたら先生に確認してここで皆さんに知らせます。だってどれだけ皆さんが大変な思いしてるか分かるので。
みよみ様
体調が回復したらお会いしたいですね。
私は過去の写真は見なくなりました。
辛すぎるので。
私の目標はアール子さんです。
とりあえず顔にある段差、ボコりを治すこと。
段差がなくなったら過去の写真をみてみてどこまで変わったか、雰囲気が変わったか研究してみたいと思います。
違う書き込みで因子の怖さを伝えてるのに、知り合いが最終的にリフトアップまでしたとありました。
当初はそうな大げさかなーと思っていましたが、今なら分かります。一部分が変わるだけで全体的に変わってしまうので、何年後かにフェイスリフをする、したくなるのも自然の流れかなと。ただ私はもうどこも弄りたくないです。
法令線のボコり治療で最終的に法令線がたるんだのでリフトアップしたいのですが、という書き込みも見た事があります。それを見ると修正も上手くしないといけないし、自分の心の落ち着きどころも考えながらやらないといけないなと思っています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.