口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1041 知恵袋 さん
2016/04/19 08:35
ケナコルトから今日で3日目。変化なし。注射直後は薬が入ったせいか膨らんでました。その膨らみをキープしつつ、、今日に至ります。前回より濃いのに…なぜ凹まない。もう少し様子みるしかないですね。注射してもハラハラ、しなくてもハラハラ。私は、目の下が膨張した事で法令線が濃くなりました。目の下とほっぺは真矢み◯や、はるな愛って感じです。そこまでなだらかなラインではなくボコボコですが、とにかく顔が大きくなりました。30代ではそこまで頬肉はないので老けて見えます。一番酷い時は泉ピン子の目の下って感じでした。今日も主人に浮腫んでるね!と言われました。暖かくなったのでマスクが辛くなってきました。やはり手術して楽になりたい。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
この投稿は
No.1044 知恵袋 さん
2016/04/19 11:52
みよみ様
Kクリニックにメール相談した事あります。とても前向きなご返答を頂あたのですが…失礼な話、、先生は良い方ですが、口ほどではないらしいです。過去の投稿を見れば分かると思います。私も手術したら今より凹むかも!と言われても、凹めば脂肪でも入れよう。ぐらいで本当にパンパンが嫌です。きっと、みよみ様は周りや家族はそんなに悲観的になるほど変わってないと申し出るのではありませんか?私もそうです。でも写真だと一目瞭然で、ゴルゴLINE上に段差があります。膨らみは凄い訳ではないので、ほとんどの先生は手術してかお
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.1047 知恵袋 さん
2016/04/19 14:42
みよみ様
細いですね!美人て若いとかなり辛いと思います。私も周りには結婚もして子供もいて、仕事も充実してるんだから、もう今の顔受け入れたらいいじゃないの???と言われます。顔の膨らみで、精神的に痩せました、痩せた事により段差が出来たのか?注射前と同じ体重にしないと顔の変化分からないかも…と色々考えて無理矢理食べて体重を戻しました。みよみ様の話を聞いて心療内科行ってみようと思います。ケナコルトも先生によって効果あったり、なかったりと本当に不思議でが、やるしかないかな。と思っています。
中顔面の手術は難しいようですね。届かないようです。目の下から切開しても届かない可能性もあるし、眼科脂肪ではなくゴルゴラインの上なので皮下脂肪が過剰に膨らんだ可能性が高いので、皮下脂肪を取ってくれる先生はなかなかいません。今はほとんどの先生が止めたほうがいいと言います。できるという先生もおりますが、みんなが出来ないという中で出来るという先生を信用しきれないのもあります。手術となるといくら名医でも自分の時に成功するかどうかは結局やってみないも分からないのだと思います。最後は運なのかな。って思ってます!人生最大のピンチ頑張って乗り切りたいです。
No.1048 知恵袋 さん
2016/04/19 16:20
No.1049 たんぽぽ さん
2016/04/19 19:12
知恵袋様
みんなが無理だと言っていることを、できるとおっしゃる先生は、私もちょっと怪しいと思います。
私も、医者にできると言われて失敗したので、失敗した時のダメージは大きいです。信じた自分への嫌悪感たら半端ないです。
やる前は成功のことしか考えてなかったんです。これで顔の心配から解放される、って。
だいたいfgfの注射の時もそうだったわけです。しないほうがよかったのに、してしまったという失敗の過去がある。
私は、顔が膨らんでる時はげっそりしてるほうがましだと考えてましたが、ほんとにげっそりしてしまうと、これならパンパンのほうがよかった、と、さらに病みました。
パンパンだと、多少ボコってても遠目には若々しく健康的に見えたりする場合もあるんですよね。
でもげっそりして、ボコリも治りませんでしたとなると、ほんとにきついです。ぼこってる上に不健康そうで、疲れてる?とか言われると、ほんとに辛い。
周りの人がやめておけと言うのは、そういうパッと見の印象も含めて言っているのかもしれません。今のままでもじゅうぶん人前に出られる顔じゃない?って。自分では我慢出来ないんですけどね。
手術しなかった場合の顔と、手術で失敗した場合の顔と、どっちが我慢できないのか、リスクをよく考えた上で、あえて手術しないという選択もありなのかなと思います。
パンパンでオバチャンぽく老けて見えるのが嫌か、凹んで不健康そうで老けて見えるのが嫌か、もしも失敗した場合、どっちが辛くてどっちが我慢できるのか、ある意味賭けのような気がします。
この投稿は
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.