口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7171 ふ さん
2024/05/09 12:54
10年目なんですね。忘れた頃に膨らむとも聞いた事あります。私は3つでひとつだけ歯の際です。
なので歯を削る事を了承しました。 私の場合顔の神経痛があります。毎日ビクビク怖いです。ですが、脱脂により陥没した目周りなので頬が出てアンパンマンみたいにはなってますが触ると頬骨なのでFGFの膨らみでは無さそうですが痛みが不安を煽らせます。そうしてると歯茎が腫れてきて温いお風呂に浸かると顔の赤味(暑かったかのような感じ)が中々消えなくなりました。なんと言うかずっとホットフラッシュが続いている感じです。これもFGFのせいなのか気になります
No.7172 さ さん
2024/05/09 20:42
顔も神経痛がでていらっしゃるんですね。
顔の赤み凄くよく解ります。
私も体質が変わったのかと、思うほどゆでだこのようになります。
骨なのか筋肉に作用したのか解りませんが、噛み合わせがずれ顎が変形しました。
No.7173 あみ さん 30代
2024/05/17 01:51
FGF注射の事ではないのですが、本気で悩んでいるので聞いてもらえませんか?
プラセンタ注射を1年間、週1でお尻に打ち続けてきました。半年前顔に違和感を感じ写真を撮ると鼻が少しデカくなり、顔が四角になり、大きくなっていました。
プラセンタで浮腫みが出ているのかと思い、半年前に打つのをやめました。
その後も顔はもとに戻らず、顔の赤みが出て、どんどん顔が大きく四角くなり、自分の顔に思えず、ショックで食欲が無くなり5㎏程痩せました。
ですが痩せた今の方が顔が大きいです、写真を見ても明らかです。
病気だと思い色々病院に行きましたが、元々そうゆう顔だったんでしょ、という感じで相手にしてもらえません。
自分の勘違いではなく、半年ぶりに会った友人や親戚に別人だとすごく驚かれます。
プラセンタ注射を調べると成長因子の一種であるFGF(繊維目細胞増殖因子)が含まれているそうです。
ですが色々調べてもプラセンタ注射で、私みたいな症状になった方は見つけられず、誰にも理解してもらえず、本当に毎日頭がおかしくなりそうなぐらい悩んでいます、プラセンタでも顔が大きくなる事があると思いますか?
誰かに聞いてもらえるだけでも、心が落ち着くので書かせて頂きました。
こんなにも長文を読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m
No.7174 のん さん
2024/05/17 10:01
お辛い症状ですね。
なかなか病院でも分からないということなんですね。
お尻に注射したのにお顔だけ四角くなるということはないような気がします。
プラセンタを打って太ったとか浮腫んだとかはよくあるようです。身体全体が浮腫んではいませんか?
お肌に張りが出てくるようですから、ふっくらされて戸惑っているのではないでしょうか?
お綺麗になられたのに、自分が見慣れていないために受け入れない場合もあります。
ごくわずかな症例ですが、プラセンタによる肝機能障害があるらしいですよ。
肝機能はお調べになりましたか?
プラセンタは輸血はできませんし、感染のリスクもあります。またヤコブ病のリスクも。
プラセンタ注射をされる時に医師から説明もあり承諾してサインされたと思います。
プラセンタ注射はアメリカでは禁止されています。なぜでしょう?調べても分かりませんでした。アメリカで禁止されているものが日本では大丈夫なのかが不思議です。
fgfも他国では実施されてないようですね。不思議です。
他の国で余ったものや開発されて実施出来なくなったものが日本で消費されているような気がします。
No.7175 お さん
2024/05/18 09:50
あみ様
お辛い状況だと思います。
参考にるかどうかわかりませんが、私自身もとても気になり医師に確認してみたした。
私はfgfでの顔全体の膨らみに悩んています。
プラセンタも3年程前から週に2〜3回打っており、もしかしてプラセンタがfgfの勢いを手助けしてるのか?と考え、慌ててやめた方が良いのか医師に確認しました。
お返事は、プラセンタの影響は殆どないとの事でした。
今まで通り打ち続けても顔の膨らみには影響しないそぉです。
そこまでの力は無いのかもしれませんね。
現在、ステロイド内服治療中ですが、赤みや痛みは無くなったものの、腫れ?浮腫み?はあまり改善されず、今後は気にる箇所にステロイド注射で対応して行く予定です。
完治する事は無く長い戦いになると思いますが、何とか諦めずに頑張り続けたいと思います。
No.7176 あみ さん 30代
2024/05/19 01:50
のん様、お様、温かいお返事ありがとうございます。
誰にも理解してもらえずとても辛かったので、お二方に聞いてもらえて、真剣に考えて下さり心が癒されました、本当にありがとうございました。
身体は浮腫んでおらず、顔だけに症状が出ています。太っていた頃は目の上が窪んでいたのですが、痩せた今の方が窪みが全く無くなり肉が付き、くっきり二重だったのが、ほぼ一重になりました。
顔も三角だったのが、四角になり、頬にも肉が付き、顔だけ見ると今の方が太って見えると言われます。
知人にも別人レベルで顔の形が変わった様に見えると言われ落ち込み、人前でマスクを外せなくなりました。
顔が浮腫んだだけではなく、酷い寝汗や肌荒れ、不眠、倦怠感、体重減少などもあり、色々病院に行き検査しましたが、悪いとこは見当たらず、医師には顔だけ浮腫む病気などないから、気のせいだと言われます。
何が原因なのか分からず落ち込む毎日ですが、皆さん頑張っておられるので、私も諦めずに頑張りたいと思います。
No.7177 のん さん
2024/05/19 06:47
あみ様
不安でお辛い心細い毎日でお辛い状況が伝わります。
コメントを読んでいて、30代ながら更年期障害症状に似ているような気もしてきました。というのも、更年期障害は酷い寝汗、不眠、肌荒れ、不安感や鬱もあります。
顔の輪郭も三角から四角は加齢により30代から徐々になっています。なぜなら顔の骨密度が小さくなるからです。自然現象です。ネットで調べればたくさん情報があります。
プラセンタで女性ホルモンが乱れていませんか?
婦人科で血液検査をすれば分かります。
ホルモンが乱れているのなら、漢方やホルモンの塗り薬や貼り薬で整えられます。
プラセンタにフィブラストスプレーが入っているとは考えられないです。
プラセンタの成長因子は自然のものですし、人工的に入れられてはいないです。
もしfgfならシコリが出来ているはずですが、出来ていますか?
プラセンタをお尻に注射して顔だけでなく全身にしこりが出来たなら問題です。
プラセンタにfgfを混ぜたものかどうか注射した病院に問い合わせしてみてください。
あみ様のお辛い状況は分かりますが、原因は違うところにあると思います。原因が分かれば対処も的確になります。決めつけでお考えにならず、まずは原因を探りましょう。
No.7178 お さん
2024/05/20 09:40
あみ様
顔の事なので本当にお辛いですよね。
甲状腺ホルモンの関係なのでは?と思いましたが、色々病院で検査を受け何も問題無いとの事なので違うのでしょうね。
大学病院へ行かれましたか?
お互い辛い状況ですが、今やれるだけの事をやらないと前には進めません。
何とか頑張って行きましょうね。
No.7179 YUMI さん
2024/05/21 09:58
あみ 様
辛いお気持ち、お察しいたします。
参考になるかわかりませんが、私の経験からの意見なのですが、お顔が膨らんで大きくなる原因は色々あります。
あみ様がご心配されているように、ひょっとしてプランセンタの成長因子の影響かもしれませんし、過去に入れたヒアルロン酸が膨れてきたのかもしれませんし、服用している漢方薬やお薬の副作用でステロイドならムーンフェイス、また他のお薬で浮腫んでいるかもしれませんし、極端な栄養不足でも顔はパンパンに浮腫んで膨らみます。
上記の原因は、私は過去すべて経験したことがあります。
なので今服用している薬やサプリメントを一旦見直してみて、ヒアルロン酸をお顔に入れたことがあるからヒアルロニターゼで溶かして、浮腫んたり炎症であれば、皮膚科でサイレイトウやゴレイサンを処方してもらえば改善すると思います。更年期障害でもそのような症状も人それぞれなのであるかもしれませんし、それならちゃんと治療すれば治ります。
心当たりはないか考えてみて、今自分の出来ることをするのが最善だと思います。
皆さんも私も頑張っていますので、だから落ち込まずに頑張ってくださいね。
No.7180 なー さん
2024/05/21 13:02
目の下にFGF単体注入しています。
プラセンタ注射したら頬がビリビリします
何か影響あるかもしれませんね。
目の下の皮膚を切除したいのですが注入歴あると危険でしょうか?
ベビーコラーゲンやレザーとかも危険なのか知りたいです
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.