口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7151 みん さん
2024/04/23 03:31
皆様こんばんは
やはり似たような症状ですよね
ピリピリしたり何年も何年も後遺症がでてお辛いですよね
引き続き、プレドニン服用しております
私にはあうみたいです
皆様にもお薬があえばいいのですが…
ステロイドは副作用があるので、銀座Kで詳しく聞いて処方だしていただけて時間はかかると思うのですが改善にむかいたいですね
私もトラニラストや柴苓湯色々飲みましたが全く効かなくて初期は顔中痒くて痒くて、ブツブツもできて大変でした
なんとか痒みブツブツはステロイドの塗り薬で治まりました
特に暑い夏は地獄のようでした
初期は毎日顔中がほてり痒くて熱くて毎日毎日冷やしてました
なんとか皆様の症状が落ち着きますように
まだまだプレドニン服用続くのでまた経過などお知らせしますね
銀座Kで処方だと金銭的にも高いですよね
一般皮膚科や病院でだして頂きたいけど、やはり普通の病院はFGFの事知らない先生が多いです
皮膚科で昔断られたことも何度もありました
美容クリニックでうけた後遺症は見れないと門前払いも何度もありました
毎日毎日涙がとまらなくって苦しめられてもうすぐ5年経ちます
5年前より今は除去などしてくれる医師が増えましたので、まだまだ諦めてはいけないと思ってます
病気が治り、プレドニン飲み終わったらどうなるか観察してまた膨らみがでてきたらもう除去しかないです
目の下は確定で除去します
除去も相当な金額です
また報告しますね
No.7152 お さん
2024/04/23 08:58
みん様
少しお聞きしてもよろしいでしょうか?
初期の火照り、痒みはいつ頃まで続きましたでしょうか。
私は、打ってから半年程は発赤、痛み、腫れ、水疱ができ、ステロイドの塗り薬で何とかしのいでました。
その後しばらくは落ち着いていた様に思います。
2年半後の今。数ヶ月前から顔中腫れてヒリヒリピリピリ。唇もです。
冷やすとかなり落ち着き楽になりますが、また温まってくると復活してきます。
シコリではない膨らみは除去を考えいますが、このピリピリした火照り、腫れはずっと続いてましたでしょうか。
落ち着いたり発症したりの繰り返しでしょうか。
かなりストレスで、慣れるにも時間がかかりそぉです。
私は名古屋在住ですが、やはりなかなかfgfを理解してお薬を出してくれる先生はみつかりません。
でも、皆さんのご意見を参考にしながらも、何とか前向きに頑張って行きたいと思います。
今の気持ち 泣き
No.7153 YUMI さん
2024/04/23 14:03
お 様
メトトレキセートは症状が酷いときだけ3ヶ月間とか服用しています。この薬は特殊な飲み方で一週間ごとに1日服用します。もし服用されるなら説明書を読んでくださいね。ずっと続けて服用していませんが、冬は熱感と腫れの症状がキツかったので服用してました。
メトトレキセートはリウマチの薬で炎症に効果があります。
7年前に初めて服用し、初めはとても効いて腫れがひいて顔がシュッと細くなりました。
大したことはありませんでしたが、口内炎と結膜炎になり副作用もありました。
今はそこまで効いてる感じはしませんが、ある程度は腫れは抑えられていると思います。
私も火照りがあります。暖房の熱、パソコン、電話、お風呂がダメです。
それは7年間ずっと続いていました。冬場が酷かったです。それも波があり、我慢できるレベルと我慢できないレベルがあります。
顔が熱くなると仕事も出来ないし、電車も乗れないし、病院にも行けないので本当に辛いですよね…。
No.7154 お さん
2024/04/23 21:00
YUMI様
お返事ありがとうございます。
メトトレキセートは、症状の強い時のみ内服する感じですね。
それで一時的ににでも治ってくれると本当に助かりますよね。
現在は、顔中が痛くて何も手につかない状況で、常にアイスノンで顔を冷やしています。
少しでも内服でコントロールできるようになればいいのですが...
銀座の先生の診察が待ち遠しいです。
No.7155 ひろり さん
2024/04/24 16:32
美容医療の被害に関してベリーベスト法律事務所が実態調査していますり
皆さんの声の大きさによっては集団訴訟を行うことも可能になるかもしれません。
私もprpfでしこりができた1人で、今回調査に参加致しました。
https://www.vbest.jp/cosmetic/?utm_source=twitter
No.7156 YUMI さん
2024/04/26 11:00
皆様、おはようございます。
銀座Kのクリニックの診察を受けてきましたので、ご報告させていただきます。
5月に行く予定でしたが、急遽予約が取れたので先日行ってきました。
K 先生の診察の結果、私はもう7年も経っているのでプレドニン内服は適応外と言われました。
これまで脂肪溶解注射もケナコルトも膨らみには効かなかった事を話したら、膨らみの治療は私の場合は手術のみと言われました。
触ったり、レーザーなど熱も良くないと言われました。
プレドニン内服は、症状が出て約3ヶ月以内など初期のみ効果があるそうで、何年も経つと効果がないそうです。
K先生は多くのFGFの患者様を診てこられているようで、はっきりと意見を言ってくださるので診てもらって私は良かったと思いました。
No.7157 はなもも さん 40代
2024/04/27 00:49
ご無沙汰しております はなももです
受診お疲れ様でした
ステロイドの処方も初期のみなんですね
fgfをよく知っている方に診ていただいてよかったですね
私は顔の腫れ、熱感、手の違和感がひどいので、膠原病の専門医を受診しました。結果が出るのが1ヶ月後です
強皮症に症状が似ていますが、きっと違うんだろうな。fgfの後遺症だろうと半ば諦めています
顔はどんどん丸く、頬の肉に押され、目はどんどんと小さくなってしまいました
皆さんがおっしゃっている、しこりではない膨らみと言うのは、頬全体の膨らみの事を指すのでしょうか?
こちら地方で、なかなか病院へ相談も出来ません
頬の膨らみを触りながら、これが手術で取れるんだろうか?と悩む日々です
No.7158 みん さん
2024/04/27 01:39
YUMI様
クリニック行ってこられたのですね、お疲れさまでした
初期に効くんですね…
私は何故か効いてるのですがきっと内服してる間だけなのかもしれませんね
内服が終わるとまた戻るのか、まだ飲まないと行けないので、飲み終わった後どうなるかですね
やはり除去しかないのですね
私はたまたま効いているのでしょうか
もうすぐ5年経ちますが、ケナコルトや脂肪溶解注射なんの効果もなかったのに、何故かプレドニンだけは効いているので
たまたま内服してる今だけかもしれませんが、まだ諦めず病気治療もあるので飲み続けますね
銀座Kで除去は可能なのですかね?
No.7159 YUMI さん
2024/04/27 08:29
はなもも様
私も頬の熱感と手の腫れもあったので、はなももさんと同じように膠原病を疑い、皮膚科で血液検査しましたが陰性で、頬と耳の熱感に対しては「酒さ」と診断されました。
今回の銀座Kの院長先生にも同じく「酒さ」と診断されたので、どうやらFGF注射がきっかけで発症してしまったようでした。
院長先生は、症状がすべてFGFだと考えるのはやめた方がいい、とおっしゃっていました。
「酒さ」も治療が難しいらしいのですが、これから皮膚科で相談しながら治療していくつもりです。恐らくその症状があるからなかなか膨らみも治まらないのかもしれません。
何か病気が隠れているかもしれないので、おかしいと思ったらFGFとは関係なく病院を受診し検査した方が良いと思いました。
私は顔全体の柔らかい膨らみで、しこりはありません。院長先生は、手術はしこりを取るより難しいけど出来る先生もいる、とおっしゃっていました。
私も目が小さく顔が真ん丸になりました。
つらいお気持ちわかります。
私は大阪から高速バスで東京に行き受診しました。遠くてお金かかるけど、考え方変えて自由の時間も満喫してきました。
なんとか改善する方法見つけてがんばりましょう。
みん 様
銀座Kの情報ありがとうございました。
なんとか受診できて良かったです。
銀座Kでは除去手術はしていません。
脂肪溶解やケナコルト注射はしているようです。
(ただ他のクリニックより高額です)
プレドニン効いて良かったですね。
増殖して膨らんだというよりも、腫れの方が強かったのではないですか?それで腫れが治まって減ったように見えているのでは?
目の下以外は手術しなくても良さそうなので良かったですね。
また経過、良かったら聞かせてくださいね。
No.7160 お さん
2024/04/27 12:10
YUMI様
受診、お疲れ様でした。
プレドニンが適応では無いとの事...残念ですが、fgf患者を多数診ておられる先生からのお話しは、とても参考になりますよね。
私も2年半経過しているので、適応では無いと電話で予約する時に言われました。
でも、その他の情報を聞けるなら!と、来週受診してきます。
私の場合、顔の赤みや痛みがこんなに強く出続けるのは今年3月からなので、わずかながらプレドニン処方を期待してしまいますが...
どの様な対応が適切なのかだけでも聞ければそれで良いのかと。
シコリや膨らみを手術でとったとしても、再度膨らんでくる方の情報も多くあり、朝◯先生もその様におっしゃっています。
いったいいつまでfgfの治療に悩まされ続けるのかと思うと、本当に気持ちが沈みます。
もぉ既に見ておられるかもしれませんが、かなりのお顔の膨らみに注射で改善された方の経過がインスタに乗っていました。
少しずつでも治療方は増えている様にも思いますので、前向きに頑張りたいですね。
また診察結果、報告させて頂きます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.