口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7131 YUMI さん
2024/04/15 20:57
みん様
貴重な情報ありがとうございます。
薬の量など細かい事まで聞いてしまい申し訳ありません。プレドニンで減量できたら本当に嬉しいですね。…ただ速効性のある強いお薬だと思うので、ムーンフェイスや関節炎、糖尿病などの副作用に気を付けて、やはりしっかりと医師の指導のもとでの服用が必要だと思います。
除去手術を予定されているとの事ですが、200万かかると言うことは、顔全体の膨らみでしょうか?
私も顔全体なので、もし除去手術となると、目の上、目の下、頬全体と3箇所は必要になると思っています。もう少し炎症が落ち着いたら手術を考えますが、出来れば手術せずに減量できたら…と色々模索しているところです。
銀座の女医のクリニックが調べてもなかなかヒットせず分からないのですが…よろしければ少しヒントをいただけたら大変ありがたいですが…。
いろいろ聞いてしまい、本当に申し訳ありません。
No.7132 さ さん
2024/04/16 07:19
みん様
薬の詳細、炎症系の治療をされていたとの事、御回答いただきありがとうございました。
私も除去手術を希望しておりますが、YUMI様と全く同じ箇所が膨らんで悩んでいます。
ほうれい線にうっただけですが、全体的に流れたものなので全て取り除くのは難しいと医師に言われました。
顔面痛で炎症もしておりますので、みん様に教えていただいたプレドニンですこしでも改善できればと思いました。
銀座の女医のクリニックは、過去こちらの口コミであがっていたところですよね?
No.7133 通りすがり さん
2024/04/17 00:59
Kですよね
私も一度カウンセリングに行きました
プレドニンは施術したクリニックで初めてケナした時に3日分処方されました
薬も飲みましたがその前にケナが効いてきたのを実感しました
医師は飲み薬が効いたのでは?と言ってましたが私自身はケナが効いたと思います
プレドニンも多少効き目はあるのかもしれませんね
数年後、ストレスから突難になり耳鼻科でリンデロン処方され1週間飲みましたが、特に膨らみには効かなかった気がします
No.7134 みん さん
2024/04/17 18:55
YUMI様
さ様
お返事遅くなりごめんなさい
はいっ、銀座はKがつく女医のクリニックで、ブログにFGFの後遺症治療書いておられましたので、ブログ見てみてください
私は目の下と顔の膨らみです
目の下は裏からですが、顔は面からなので傷が残りますが、膨らみよりって妥協しなければならないです
口の中からの除去はかなり難しいと言われました!
さ様、顔面痛ですか?FGF入れてからですか?
プレドニン処方してくれる先生に色々きけるといいですね
まだ副作用なく飲んでます
私はケナコルトが原液で何回も何回も数え切れないくらい打ちましたが全く効果はありませんでした
なぜがプレドニンが効いてるみたいで、飲んでる間だけかもしれませんが、もう少し飲まないといけないので飲み続けます
体質により効いたり効かなかったりはあると思いますが、何故か効いておりますのでお伝えしたくて
ほっぺたあたりが本当にマシになってます
目の下は除去しかないと思ってます
医師には窪んでもよいと話してますので、窪み過ぎたらヒアルロン酸を入れようと話してます
脂肪注入はシコリになったらまた除去になるので、慎重にいこうと相談しております
病気で除去はちょっと延期になりましたが、もし顔の膨らみが治まれば、目の下だけでも、なんて考えてます
私もFGF入れられたときに、打ってない箇所が数カ月間かけて膨らんできましたので、液が下に下がったんだと思います
肉になるので、痩せて顔の膨らみが治まったって方が昔いました
私はどう見ても不自然に膨らんでます
また何かお役に立てる事があればと思います
No.7135 さ さん
2024/04/18 19:29
No.7136 さ さん
2024/04/18 19:42
No.7137 う さん
2024/04/19 07:20
その女医さんのブログ拝見しました。
私もfgf単体で 鼻下、瞼 頬が少し
ふっくらしましたが、レーザーなど
結構やっています…
やらない方がいいのか
他の方で、私のようにレーザー治療など
してる方みえますか?
No.7138 お さん
2024/04/19 13:09
みん様
貴重なお話しとても参考になりました。
fgfを注入し2年半になります。
1年半前に目の下のシコリ除去しましたが、また何と無く膨らみが出てきて、ここ2ヶ月程かなり顔全体がピリピリ痛む毎日です。
私の場合、顔全体の膨らみもありますが、皮膚が所々白くなり皮膚がガタガタになり変化しています。
銀座の女医先生の予約とりました。
プレドニン処方して頂けるといいのですが...
治療法が無く、毎日が辛いです。
ステロイド内服をやめられた後でも、今の状態が続くといいですね。
また経過を教えて頂けると助かります。
No.7139 みん さん
2024/04/19 21:22
さ様
FGF打った数年後ですか…私も打って数年後、顔が痛く大学病院行きました、三叉神経痛と言われました、薬飲んでそちらは今は落ち着いてます
お顔に炎症起きてましたら、プレドニン処方していただけると思いますが、さ様は銀座Kに行かれますか?
私はまだXやブログしておりませんが、いつかブログにて全て書きたいと思ってます
私の顔にFGFをいれたクリニックも全て書いていきたいです
被害者を減らしたいのです
FGFなんて恐ろしい悪魔の注射って知ってほしいのです
どこまでも苦しめられます!
さ様が心穏やかに過ごせる日が来るように願っております
できるだけのことはこちらで書いていこうと思います
お様
はじめまして
私も皮膚がところどころ浮いて白く見えます
光に当たると余計にわかります
ファンデでは隠せない肉があります、変に白くスライムみたいになってるので余計に隠せないのかもしれません、そのぷよぷよも今は少し減ってます
銀座Kに行かれるのですね
プレドニン処方して頂けて症状が落ち着けばいいですね
炎症は明らかに抑えてくれるお薬なので、顔のピリピリ感がなくなると気持ちも少しは楽になりますよね
プレドニン副作用はもちろんあるので、医師の指示通りに必ずしなければならないと思ってます
今の所副作用なしで、顔も落ち着いてきております
このまま顔は手術しないですめばいいのですがね
目の下は除去はします
まずは病気にて出されたプレドニン飲み終えるまでにどうなるか次第です
でも明らかに変わってます
たまたま出された薬で、こうなるとは思いもしなかったので本当にビックリなんです
また何かわからないことなどあれば、お伝えします
皆様が心穏やかに過ごせる日がきますように
FGFなんか顔に打つ藪医師がきえますように!
No.7140 YUMI さん
2024/04/20 00:32
みん様
貴重なお話と情報、ありがとうございます。
銀座の女医のクリニックわかりました!
ブログも拝見しました。
私も電話して予約を取りました。来月に診察予定です。ただ初診料が2万円、お薬も自費だそうで高額になりそうです。
費用の面で続くかどうかわかりませんが、7年経った今でも顔全体の増殖、熱感、ピリピリ感、圧迫感などあり、このまま放置しても治る感じがしないので、診察を受けてみようと思いました。
ただステロイドを服用する事にやはり抵抗はあるため、実際に治療するかどうかわかりませんが、診察で先生のお話を聞いてみて、判断しようと思っています。また何かわかりましたら報告しますね。
みん様も経過など聞かせてもらえるとありがたいです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.