口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7061 みん さん
2024/02/26 03:20
横からすいません
実は私も手に違和感ありジンジンしたり関節が痛く曲げづらく、リュウマチかと思い病院に行きましたが違いました
薬は、漢方だされましたが、原因不明のまま今も左手が重いものなど持てず、もう数年たちました
未だ治っておりません
原因不明で、やはりもしかしたらFGFの影響かもと思いました
歯茎も腫れたりして歯医者行っても虫歯ではないし歯周病でもなくFGF打たれて、あっちこっち病院ばかりです
気にしないようにしておりますが、やはり痛いものは痛いし原因不明だし、何なんだろうと怖くなります
ある日光熱がでたときも、顔中腫れ上がったようになり、それも原因不明でした
FGF打つ前は光熱出ても、顔中腫れ上がりなどしなかったのに、明らかにFGFが原因のような気がします
保険診療でFGFの事伝えてもやはり知らない医師ばかりです
こんなにも被害がでてるのに、未だに打ってる医師共許せない!
ブログ作るか迷ってます!
全て書いてやりたい
こんなにも恐ろしいものだと、知ってもらいたい
子供も諦めました
悲しいです
No.7062 YUMI さん 40代
2024/02/26 12:41
さ様
目の周りは私も増殖し、違和感と痛みがありましたので、辛いお気持ちわかります。
今までケナコルトを違和感が強い時だけ目の周りに打ってもらっていました。3週間ほど痛みや違和感が楽になりました。
ただ後頭部の痛みはなかったので、それはどうしてか、わかりませんが…。
2~3年ほど続けて、最近はあまり違和感を感じなくなってきました。
フル様
手指が腫れてきたのは私も注射を打ってから3ヶ月くらいでした。重度のしもやけのような感じで指が赤く太くなり、酷いときは膿んでいました。
足にも膨らみが出来ましたが、それは打撲して刺激があったときに膨らみました。注射打ってから半年の頃でした。痛みはありませんが、今もまだ膨れたままです。
手指の腫れは皮膚科にいって、ステロイドとしもやけの薬をミックスしたものを処方してもらい、少しマシになりました。
ただ寒い時期は治らず、暖かくなってきたら自然に治ってきました。
だからずっと続くわけではないと思います。私の場合は冬場だけ症状が出ます。
気になるようでしたら皮膚科に行ってみたらどうでしょうか?
No.7063 さ さん
2024/02/26 12:48
はなももさん
みんさん
フルさん
やまさんや初期にいらっしゃった方は現在は、あまりコメントされていませんね。過去レスで特に私はMさんと症状が似ておりましたので、お聞きしたい事がありましたが、きっと改善されていらっしゃるのですね。
私は、5年目くらいに手には違和感がありました。以前より手に力が入らない、親指と人差し指の真ん中あたりの痺れ?です。
因子をうってから膝にしこり(良性)ができ、しびれも出た為、手術でとりました、現在もしびれが残っています。
今年に入り、大腸検査でがんの手前の腫瘍がみつかり、切除しました。原因は遺伝子異常と記載がありました。
全て因子が原因とは考えていませんが、全身に回っているのかと思うと怖くてなりません。
みなさんは血管炎の検査はされましたか?
No.7064 はなもも さん 40代
2024/02/26 21:01
フルさん
みんさん
ささん
YUMIさん
抜けている方がいらっしゃったらごめんなさい
私の手ですが、関節などの痛みはありません
皮一枚かぶっているようで、指の曲げ伸ばしがしづらく、感覚も鈍いです
また指先は赤く晴れていてジンジンします
タブレットや、キーボードで文字を打つ時に痛いような違和感を感じます
FGFを打ってから9ヶ月経ちました
手に関しては病院には行っていないので、治療はしていません
医師にも相手にされないのではないかと思い。。。
足に関しては、アキレス腱と膝の横に何か張り付いたような違和感を感じます
これも気持ち悪いです
顔にも同じような物ができています
眼球の白目にもゼリー状のアメーバみたいな物が数個できています
大腸に関しては、昨年の大腸カメラでは見つからなかったポリープが、今年2個も見つかりました
しかも5ミリと7ミリと大きめです
こんな大きなポリープが昨年見つからなかったって事があるのかと不思議です
疑えば、FGFで急成長したのか?とキリがありません
摘出したばかりなので病理検査の結果は出ていません
血管炎は初耳だったので調べてみます
当然検査はしていません
No.7065 フル さん
2024/02/26 22:30
みん様
みんさんも手や歯茎などに腫れや痛みがあり、左手は未だに良くなられてないのですね。
受診しても原因不明と言われれば、明らかにFGFが原因ではと思ってしまいますよね。
子供も諦めないといけないなんて、なんてお言葉かければいいのか・・・お辛いですよね
YUMI様
お返事ありがとうございます。
足にも膨らみ出来てるんですね、刺激を与えれば腫れてしまう事もあるわけですね。
手指の腫れずっと続くものではないと聞いてホッとしました。今は市販のステロイドの塗り薬で少し落ち着いてます。ひどくなる様なら皮膚科受診します。
さ様
お薬効かない程の痛みがあるとの事、お辛いですよね
接種後に膝のシコリや大腸の腫瘍の切除、二度も手術され、大変な思いなさってるのですね。シコリができれば、やはり因子が何かしらの引き金になっているのではと思ってしまいますよね。
少しでも早く、ささんの症状が軽くなる事を願います。
血管炎の検査は受けた事ないです。どの様な検査なのですか?一般の病院で出来るのでしょうか?
No.7066 YUMI さん 40代
2024/02/27 08:49
手指の腫れについてですが、スマホ、パソコン、暖房などの電磁波の熱に弱く、すごく反応して悪化します。私もスマホしてると指がジンジンして赤くなります。頬や耳の熱感も同じです。
私はもう7年経ちますので、どういう行動が悪化させるか大体把握しています。室温や環境、睡眠、食事なども関係あります。
私の場合、熱感、痛み等はある程度、治療や環境を整えて抑える事が出来ています。
ただ顔の増殖が治まらず、何か良い方法はないかと悩んでいます。
顔がすっかりパンパンに丸くなり、鼻もすごく太くなりました。手術せずに増えた繊維芽細胞を溶かす事ができる治療があれば良いのですが。
去年ニューフェイス注射を打ちましたが、成分のコラゲナーゼでアレルギーを起こして腫れてしまい、駄目でした。もしアレルギーがなれけば上手くいっていたのか、わかりませんが…。
手術以外で上手くいった体験談がありましたら、人により違いはあると思いますが、詳細をもっと聞かせてもらえたらありがたいです。
あと気になる症状や病気については、心配でしたら内科や皮膚科などで、検査を受けてみるのが良いと思います。膠原病の検査も受けましたし、私は心配ならそうしています。
No.7067 さ さん
2024/02/27 21:15
みんさん
お子さんの件、本当に胸が痛くなりました。酷過すぎて言葉がみつかりません。同じ立場だったら、辛さ悔しさ図りしれません。
ブログ是非作ってください!
高熱でも顔が腫れるのですね。
歯茎も腫れたとの事で、現在はよくなりましたか?歯茎の痛みが酷く、改善法があれば教えていただきたいです。
はなももさん
以前私も白目ゼリーがひどくへばりついていましたが、眼科で結膜炎の目薬をしばらく続けたら良くなりました。
大腸ポリープ、1年でそんなに成長するんですね。恐怖しかないです。これから毎年内視鏡しなければ不安ですね。
私も乳がんの方も怖いです。高濃度乳腺で、しこり複数なので、半年スパンで検査するしかないですね。
フルさん
ありがとうございます。
血管炎、私も最近知ったのですが、膠原病を調べてるうちに何故か症状が気になりまして。
炎症と因子と密接な関係らしいので、何か繋がりがあるのではないかと。
YUMIさん
7年間ずっと増殖されてましたか?又はしばらくは安定してましたか?
ニューフェイス効果あったと言われてる方が過去いらっしゃいましたよね。
アレルギーが出てしまうと、何もできなくなってしまいますよね。
私はケナコルト2回、ヒアル溶解1回ですが、ほうれい線の膨らみは多少改善しましたが、その刺激からか、目の下と鼻に沿って膨らみがぽこっとでき、一ヶ月くらいで膨らんできて、現在痛みがあります。これが過去みなさん言われてた刺激だったのかと実感しています。
十年前経っても安定期ではなかったという事ですよね。
私も改善された方の詳細を教えていただきたいです。
No.7068 フル さん
2024/02/28 09:06
皆さん色んな健康被害が出て苦しんでらっしゃる、何年経っても何が起こるかわからない本当に恐怖でしかないです。
はなももさん、ポリープができてしまってたのですね、1年でそんなに大きくなるとは…
YUMIさん、手指や頬、耳が電磁波の熱で反応してしまうのですね。私もスマホ触ってる時に手の痛み出る事があるので、反応しているのかもしれません。教えて頂きありがとうございます。
No.7069 YUMI さん 40代
2024/02/29 07:58
さ様
私は7年間ずっと増殖していました。今もそうです。頬と耳に熱感もありますが、最近はケナコルトを打たなくても違和感や腫れ、痛みは楽になりました。薬は今も服用しています。
でもこの掲示板を拝見すると4~5年で完治してる方も多くいらっしゃいますので、こんなに続いているのは私だけかもしれません。
PRP(FGF添加)注射は目の下に少量なので、そんなに多くは打っていません。
よくよく考えると、元々顔に熱がこもりやすく、アレルギー体質です。
ニューフェイス注射は一昨年まではコラゲナーゼが入っていなかったらしいため、アレルギーは大丈夫でした。去年からコラゲナーゼ成分が追加されたそうです。
一昨年は効果があり、少し頬が細くなりましたが、去年打ったときは腫れました。2本分打ったので、量が多かったのかもしれませんが…。
アレルギーがなければ続けたかった治療です。
No.7070 通りすがり さん
2024/03/01 03:53
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.