口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7042 はなもも さん 40代
2024/02/16 21:47
さ様
こんばんは
私はケナコルトと脂肪溶解注射のカクテルで修正しました。
1回目は効果がありましたが、2回目は何故か真っ赤に反応してしまい、反対に腫れてしまいました。怖くなり修正は様子見中です。
そもそも顔全体が膨らんでしまったので、修正注射も意味がないなと思っています。
服薬は、リゼベンとトラネキサム酸を飲んでいます。
効果は全く感じません。
私は朝起きた時に片目が30秒程度開きません。
少し目を動かしていると目が開きます。
目の周りの増殖物が何か悪さをしているんだろうと思います。
なので、さ様がおっしゃるように、ハムラ法で目の下の組織を減らすと改善するのかなと思っていたところでした。
以前書き込みで、どなたかがクマ取りをしたらマシになったと書かれていました。まぶたの痙攣も無くなったと。
書いていませんでしたが、私はまぶたの痙攣もあります。
脂肪吸引で絶対良くなるのではあればやってみたいですが、これ以上失敗は重ねたくないので尻込みしてしまいます。
No.7043 YUMI さん 40代
2024/02/17 13:03
さ様、皆様
治療についてですが、私は今まで、ケナコルト、脂肪溶解注射(カベリンなど)、BNLS+ケナコルト、ニューフェイス注射を打ったことがあります。
初めは少しスッキリして効果を感じましたが、脂肪溶解やニューフェイスはその後はジンジンして刺激を強く感じたことがあります。
5fu注射はまだ打ったことがありません。
どれも初期段階では効果ありましたが、7年も経った今は、打っても殆ど変わらないので、お金の無駄だと思い、注射は今は止めています。
今は内服のみで、サイレイトウとメトトレキセートです。
まだ増殖と炎症があるので手術は出来ませんが、お金を貯めていつか受けたいです。
あとステロイド内服薬ですが、本当に炎症がキツい時に飲んだ事があります。
ただ飲み続けると副作用があり、ムーンフェイスと言って、顔が本当に肉が付いて丸くなります。あと関節痛も出てきますので、飲み続けるのは止めた方が良いと思います。
No.7044 ははもも さん
2024/02/17 20:05
YUMI様
はなももです。横から失礼します
色々情報ありがとうございます
ステロイドも飲みたかったのですが、長期の服薬はNGなんですね
飲めば炎症が治るかなと期待していました
FGFを打った医師に、ステロイドを飲みたいと申し出たのですが、ステロイドは怖い薬だから簡単に出せないと断られました
FGFの方がよっぽど怖いわ!簡単に打つな!って感じですけどね
No.7045 朝日林太郎 さん
2024/02/18 01:48
日本医科大の整形後遺症外来で診察してもらいましたが、流れ作業的な感じでした。突っ込んだ質問すると『患者さんが自分の意志でそれでも手術すると言っていたからやった』と言っていて、何かあったときに患者の責任にされそうだと思い怖いと感じました。反対に今私はkunoのことを知らなかったのでkunoが気になってます。カウンセリング時に気を付けることあれば教えてください。
No.7046 さ さん
2024/02/19 12:40
はなももさん
YUMIさん
こんにちは。
過去レスを再度一から読み直しているところです。
過去皆さんも他部位等に症状がこんなにもでているのに、まだ医師は因果関係はないと否定されますよね。原因は一つしかないのに。
突然難病指定されている症状と一緒になっても、それは体質が原因とされるのでしょうか。
過去レスでも目の痛みの方いらっしゃいましたが、皆さん改善されているのでしょうか。
私は症状がでている方の奥歯茎まで痛みがでてきました。目鼻口、耳の前、繋がって痛みがでています。
虫歯でもなく親知らずでもないため怖いですし、痛み止めが効かず本当にどうしたら良いのか。
No.7047 はなもも さん 40代
2024/02/19 23:48
ささん こんにちは
過去レスためになりますよね
自分と同じ症状の方、その後どうかな?書き込んでないって事はきっと少しは良くなられたのでしょう。と思う事にしています
さて、歯茎まで痛みが出てしまったのですね
頬の痛みで食い縛りなど出ていませんか?
歯医者さんで、保険適用で5,000円程度でマウスピースが作れます
私は頬の肉が増えて、食い縛りの跡が頬の内側につくようになったので、就寝時のマウスピースが手放せなくなりました
食い縛りで歯が痛む事もあります
fgfで筋肉や骨も丈夫になると聞きます
変に力がついてしまい、食い縛りが発生する事もあるかも知れません
可能性の一つとしてありかなと思いました
No.7048 さ さん
2024/02/20 20:07
はなももさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
私もFGFをうつ前から歯ぎしりがひどくマウスピースをつけていました。
今回1番奥の上の歯茎が腫れて痛みが強い為、マウスピースができない状態です。
過去レスで歯茎や瞼が腫れ、ケナコルトで改善された方がいらっしゃったみたいなので、気になりました。
みなさん改善されているなら、本当に希望がもてます。
No.7049 YUMI さん 40代
2024/02/20 21:57
ささん、こんばんは。
歯茎の痛みがキツいとのことですが、私も度々、下歯茎と唇裏が腫れて痛みが出ます。
痛みがキツかったときはケナコルトを歯茎に打ってもらっていました。(大阪のメ○クリニックです)打ったら暫くは炎症は落ちついていました。
ただ奥の歯茎だと難しいので打てるかどうかわかりません。
私は今はお薬で痛みと腫れはある程度押さえられています。炎症を押さえる薬は色々あるかと思いますが、サイレイトウ、メトトレキセートが私は効いています。
痛み止めはロキソニン、ボルタレン、あと神経系ならリリカや三叉神経痛のカルバマゼピンなど色々あるので、一度ペインクリニックに相談されてみてはどうかなと思います。
No.7050 通りすがり さん
2024/02/21 12:07
メトトレキセートは抗リウマチの薬です。もし妊娠出産を考えている人は絶対に飲まないで下さい。危険度ランクD(AからDまでの評価でAが1番安全)の胎児の催奇形性が強く疑われる薬です。
男性が服用しても避妊しなければならないです。それぐらい強い薬です。
またステロイド薬の妊娠初期の内服により口唇・口蓋裂の発現率が高まるという研究結果もでています。
参照ホームページhttp://www.okusuri110.com/kinki/ninpukin/ninpukin_04-180.html
自分だけでなくお子様まで不幸になります。
口唇・口蓋裂は長い間治療しなければならないのです。口周りの手術や歯の矯正、発声練習など。
安易に薬を飲まず、まず副作用を調べてから服用するようにして下さい。必ず医師と相談して服用して下さい。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.