口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7031 さ さん
2024/02/14 20:05
赤信号様
症状は赤信号さんとほぼ同じです。
うった場所が常時痛み、ちょっと触ると痛みが増すのでひ汗をかき、心臓がバクバクなります。
リーゼという薬があるんですね。
痛みがでてから、緊張状態が続いているので、漢方薬が効かなくなった場合は、処方してもらいます。
教えていただき、心強いです。
ありがとうございました。
今の気持ち 泣き
No.7032 はなもも さん 40代
2024/02/14 22:13
さ様
はじめまして、はなももです。
私は、鼻のつまり、頬の腫れ、日によっては疼き(痛み)、目のゴロゴロ感、目の圧迫感、目の充血、視力低下に悩まされています
鼻のつまりは、耳鼻科で軽い副鼻腔炎と言われ、数週間服薬しました
もちろん治っていません
疼きは、ある時とない時があり、顔が腫れている時は痛みを感じます
一番悩まされたのは、目の違和感です
眼科では結膜炎と言われ、対処療法でステロイドの目薬が処方されるだけ(眼科ではFGFの話はしていないので、当たり前だとは思いますが)
視力も急に落ちたので、このまま失明してしまうのではないかと苦しい時を過ごしました
半年近く経ち、やっと症状が落ち着いてきました
酒さのように顔が真っ赤になった後に、頬が膨らみ、痛みや結膜炎が出る事がわかってきたので、なるべく刺激を与えないように生活しています
FGFの直接的な作用ではなく、FGFが引き金となって、膠原病のような症状が出るようになったのでは?と疑っています
すでにご存知かと思いますが、銀座ケイスキンクリニックの先生がFGFの後遺症についてブログを書かれており、痛みを訴える方も多いと。。。こちらでは内服のステロイドのお薬も処方されているようですね
近くに住んでいるなら、一度受診してみたい病院です
私も健康被害がありましたので、コメント入れさせてもらいました
No.7033 しろ さん 30代
2024/02/15 11:45
No.7034 さ さん
2024/02/15 18:57
はなもも様
はじめまして。
コメントありがとうございます。
私と症状がとてもにてますね。目の異物感、ゴロゴロ、圧迫痛み、本当にそのままです。
眼科の診断はドライアイだけでした。
痛み止めを飲む位に痛いのにです。。
はなももさんはだんだん改善されて、良かったですね。
痛みがとれれば、気持ちも少し落ち着きますよね。
ケイスキンクリニックのブログ拝見しました。
ステロイドしか改善する方法がないんですよね。
fgfが引き金で膠原病、どんな症状がでるか未知なのでありえますね。
本当に怖いです。
美容クリニックの医者が、FGFの後遺症は濃度の問題だと言われていました。
私は単体を2回もうったので、PRPFの方より濃度も濃い為、体への影響も非常に怖いです。
No.7035 YUMI さん 40代
2024/02/15 22:18
はなもも様 さ様
私はセルリバイブジータ、PRP(成長因子)を目の下に入れて7年経ちました。私も健康被害があり、はなもも様、さ様によく似た症状があります。
頬と耳がすぐに赤く熱くなり、顔はしこりはなく柔らかい膨らみで、増殖もまだ続いており、顔全体パンパンに膨らんで、目の圧迫、ゴロゴロした違和感、視力低下があります。
頬と鼻の奥もヒリヒリし、鼻血もよく出ます。
頬と耳は暖房が効いている場所には居られない程熱くなり、手指もしもやけのように赤くなり腫れています。お風呂や夜眠るときも顔が熱くなるので、いつも冷やしながら眠ります。
皮膚科で顔と手を診てもらったら、膠原病エリテマトーデスに症状が似ていると言われたので検査をしましたが、結局、膠原病ではありませんでした。
私も眼科に行きましたが、ドライアイと診断され、耳鼻科ではアレルギー性鼻炎と言われました。
すっかり人相が変わり、違和感と膨らみも辛いですが、頑張って仕事も主人の世話もして過ごしています。嫌ですが顔の変化に慣れてしまったので精神的に強くなったと思います。
それにしても人により症状が違い、様々なのが本当に不思議ですね。濃度も量も私は少なめでしたが、それでもこんなに長く続いているので、体質(元々顔に熱がこもりやすく、アレルギー体質)や生活習慣や食べ物の影響もあるのではないかと思っています。
はなももさんは半年経ち、落ち着いてこられて良かったですね。私も早く治まってほしいです。
No.7036 はなもも さん 40代
2024/02/15 22:54
YUMIさん
こんばんは
全く同じです!耳もすぐに熱くなり、耳たぶもふっくらしてきました
実は手の平も分厚くなりました
手の平に一枚皮をかぶっているような違和感があります
足も、足首と膝頭の横に違和感があります
顔は、赤くなり、腫れがあるのを皮膚科で診てもらいましたが、酒さでしょうねと言われました
医師は膠原病も少し疑っている様子でした
いっそ、膠原病と診断され、お薬を処方される(ステロイド)方が、今の悩みは解決されるような気がします
眼科も耳鼻科も皮膚科も、本来は一つのことが原因なのに、ドライアイや結膜炎、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎と言われ、対処療法しか受けられず、これじゃ治りっこないですよね。。。
(FGFの話は医師にはしていないのでしょうがない話ですが)
私は半年間ステロイドの目薬を使い続けたおかげが、目のゴロゴロ感と充血はだいぶ治ってきました
頬が膨らんでくると、すぐにぶり返すので、恐怖です
治る気はさらさらしないのですが、似たような症状の方がいらっしゃると言う事だけでも心強いです
進展ありましたら、こちらで報告いたしますね
No.7037 みん さん
2024/02/16 01:33
皆様こんばんは
色々な所に健康被害まで出て本当にお辛いと思います
私も健康被害から悩み、強迫神経症までなりました
人それぞれ濃度が違うため、健康被害の症状もさまざまですよね
ここで沢山の情報を出していきたいです
顔などが時間をかけて膨らんでくる治療なんか恐ろしいです!
毎日恐怖と不安で戦いました
顔は何年も経てば見慣れてはくるもののやはり前とは違うため鏡見るたび恐ろしくなり何しても楽しくなくなりました!
どうにか心穏やかにと思い心療内科に通い、ほんの少しでも心はましになりました
顔はまだましにはなっておりません
昨日は脂肪吸引で亡くなったニュースを見て、私も顔は吸引なので怖いです
キレイになるどころか悪化され、たまったもんじゃない!って思います
亡くなった方は本当に無念です(泣)
美容医療なんか初めから手を出さなければなんて今更ながら思います
もう今更すぎですけどね(泣)
なんとか乗り越えていかねばと思います
No.7038 さ さん
2024/02/16 07:21
はなもも様、みん様、YUMI様、他皆様
皆様、本当に辛い思いをされていて、塞ぎこんだままではダメだと、自分を奮い立たせています。
本当に精神的なダメージも酷い為、こちらで前向きなコメントをみる度に勇気をいただいています。
皆様は、修正はケナコルトを数回やられましたか?
他の修正で、以前より改善された施術はありますか?
私は医師から、ケナコルトを続けるか、脂肪吸引と言われましたが、脂肪吸引した際、ふくらみのポイントだけとれるのかなと不安もあり考えています。
脂肪ではなく、複数の血管がからみついているものだと、B◯の先生がいわれていましたので。
みん様と同じで、先日死亡された方の記事をみて、頬の吸収と聞いて、恐怖心が倍増しました。
眼輪筋にひっついている増殖物はハムラ法でとっていただければ目の傷みがよくなるのかな?
と気になっています。
No.7039 通りすがり さん
2024/02/16 15:07
顔の脂肪吸引で亡くなった記事抜粋
2024年2月15日朝日新聞より
発表によると、医師は全国で美容クリニックを展開する「HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC」に今年1月まで所属。昨年4月29日昼、大阪市北区のクリニック「大阪梅田院」で男性のほおやあご下の皮下組織に金属製の棒状の器具を挿入して脂肪吸引をした。術後に帰宅した男性は内出血で顔がはれ、医師に「呼吸が苦しい」などとSNSで写真やメッセージを送って訴えたが、医師は119番通報させるなどの的確な医療措置を受けさせる指示を怠り、男性を翌30日に窒息死させた疑いがある。
No.7040 通りすがり さん
2024/02/16 19:08
☓政治家→◯ウラ金稼ぎ政治屋
☓美容外科医→◯金の亡者美容外科屋
こいつらの特徴:金稼ぎの為なら何でもする。人(一般市民)を踏み台にして犠牲を出しても、罪悪感を感じない。人としての倫理感の欠落。サイコパス。モラルハザード。
メーカー(科研製薬)がフィブラストスプレー(bFGF)の注射使用を禁忌事項にしているのに注射で使う時点で、本質的には、実験行為をしているのと同じ。
言葉巧みに人を騙して安心を謳って実験台を募り、高額なお金を払わせた上、失敗しても責任は取らない(取れない)。多数の実験行為を繰り返して犠牲者を出し続けても、未だに失敗し続けている。
何も知らない普通の人の一般人の心を壊し、一生癒えない傷を作る。悪魔に魂をうった美容外科屋どもに天罰が下りますように。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.