口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.7021 さん さん
2024/02/09 09:39
fgfが妊娠、授乳中不可とは血流で流れるということですよね。やはり顔の一部分に留らないということでしょうか?
胎児性アルコール症候群の赤ちゃんの顔(目が小さい、蒙古襞、鼻が短く低い、人中が長い、上唇が薄い、顎が小さい)が独特の顔になるのと同じなんでしょうか?
妊活は覚悟がいりそうですね。
No.7022 さん さん
2024/02/09 09:49
胎児性アルコール症候群とは妊娠中の母親の習慣的なアルコール摂取によって生じていると考えられている先天性疾患の一つです。
妊娠中にfgfが胎児に影響があるかはわかりません。
fgfを受けられる方は40代から50代が多い気がします。妊娠が多い世代よりは上の世代の方が多い為、影響は分からないでしょう。
でもあいうさんのいうように妊娠、授乳中の施術不可なら危険な可能性はあるということなんでしょう。
誰も何も分からないもの。
膨らみすぎの治療法も分からない。
本当に恐ろしいです。
No.7023 バスケ さん
2024/02/09 14:31
久しぶりにコメントします。
私は銀座のクリニックで目の下を切開しシコリを切除。目のまわりはだいぶマシになりました。
あとは瞼くぼみの中にあるシコリ、ゴルゴ線とほうれい線に膨らむ筋のようなシコリは、その病院で切除手術や吸引の手術を断られました。。。最初の頃はできなくもないけれど、と先生も迷っているようでしたが、、。最終的にヒアルロン酸なら打てると言われました。
その先生にずっとお願いしようと思って貯蓄もしてきたので、途方に暮れています。
最近では修正手術をして下さる医師が増えてきたとコメントで見ましたが、みん様、他の方々、修正手術(切開、吸引)をして下さる先生を紹介していただけないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いします。
私のアドレス
ht4o5-shu999qqq@yahoo.co.jp
今の気持ち 泣き
No.7024 さ さん
2024/02/10 11:05
みん様
私は単体をいれて10年位経ちます。
グミの様な柔らかい増殖物が目の下、ゴルゴ、鼻横に広がっています。
当初からほうれい線上が、片方だけ膨らみすぎていて、そこまで気にならなかったので様子をみていました。
ところが去年あたりからいきなりひきつり、鈍痛が慢性的になり、日に日に痛みがまし、腫れてきました。目の痺れ、視力低下、頬〜鼻横にかけて痛み、頭痛があります。
眠れない程の喉の苦しさは、精神的なものからでしょうか。
Bの先生の診察をうけましたが、頬なので手術対象外と言われました。
真っ暗になりました。
No.7025 みん さん
2024/02/11 23:31
こんばんは
今はまだ手術前なのでクリニック名は控えさせてもらいますが、少なからず顔に傷は残ります
膨らみがとれたとしても傷は残ります
それでも大丈夫ですか?
手術終わりましたらこちらで報告いたします
さ様
色々考えすぎて痛みがでてるんじゃないかと思います
私も打って2年後辺りに顔面神経痛がでまして大学病院に行きました
三叉神経痛だと言われお薬で今治っております
さ様は時間もたってらっしゃるので、一度ペインクリニックなどいかれてはどうでしょうか?
顔面に痛みがでたらやはりFGFなど入れてるので不安になるかと思いますが、違う病気の可能性もありえます
後は過度に心配しすぎると痛みがでたりする精神的なものもあると思います
沢山の方がFGF入れてます
不安もおありだと思いますが、私もFGFと戦っております!
一度のペインクリニックか大学病院でみて頂いて下さい!
本当に本当にご不安な気持ち痛いほどわかります!
鼻が腫れてきたときもFGFではないか等入れたときは気が狂いそうでした
鼻は蓄膿症でした
入れたときは何もかもFGFではないだろうか、など心配ばかりでした
でも違う病気もありました
一度病院で調べてみると心は少し楽になるかもしれません、私も眠れないほど喉も痛く苦しい時期がありました。FGFを入れた不安からきてるものもありました!今は多少なり心療内科のお薬で落ち着いております
痛みが落ち着きますように
No.7026 さ さん
2024/02/13 19:41
みん様
優しいお言葉ありがとうございます。
みん様も大変な思いをされてきたのですね。
総合病院へ行きMRIをとり異常無しで、血管が圧迫されて痛みがでている、しいてゆうなら三叉神経痛かも??と言われました。
MRIはFGFは映らないのでしょうか?
医師も診断は難しいですよね。
FGFをうったヶ所から発信し、痛みが出ているので、鼻横や眼輪の血管を圧迫しているのだと思います。最近は奥歯茎も痛みが出ています。
後遺症の皆さんは、膨らみだけで痛みがでている方はあまりいらっしゃらないのでしょうか。
喉の痛みは、以前こちらで教えていただき漢方薬を飲んだら少し落ち着きました。
本当に教えていただいて、ありがとうございました。
No.7027 赤信号 さん
2024/02/13 23:51
さ様
漢方薬の半夏厚朴湯で喉の痛みが取れて良かったです。
私も鼻の横が針を突いたようにずっと痛かった時がありました。その場所が気になる為、顔に力が入っていたようでした。耳鼻科で調べてもらったら、みん様と同じく副鼻腔炎(蓄膿)でした。副鼻腔炎の薬と不安薬リーゼを出してもらったら、すぐに痛みが取れました。
また耳鼻科は顔面神経痛を診断できますので、一度耳鼻科に行かれてはいかがでしょう。
不安が痛みをつくっているのかもしれません。脳が痛みを作り出している可能性があります。リラックスして深呼吸なさって下さい。
No.7028 赤信号 さん
2024/02/14 00:04
副鼻腔炎は歯痛もありますし、目も痛いです。fgf は膨らみやしこりで悩まれる方ばかりで痛みの副作用はあまりみかけません。
さ様はfgfの後遺症というよりは精神的不安による痛みと喉のつまり、副鼻腔炎のような気がします。泣いたりすることが多いと副鼻腔炎になりやすいです。
youtubeでリラックス出来る音楽とかもあります。528Hzソルフェジオ周波数などの自律神経を整える音楽をかけて目を閉じて聴いてみて下さい。
不安感が取れると痛みも取れるかと思います。
No.7029 さ さん
2024/02/14 12:53
赤信号様
ありがとうございます。
喉は半夏厚朴湯で改善したので、良かったです。
私も真っ先に耳鼻科へいったのですが、軽めの副鼻腔炎が痛みとは逆の鼻にあり、MRIもとり痛みと関係ないと医師からいわれました。
鼻の横に何かがあたっているような痛みです。
痛み止めを飲んで紛らわせています。
No.7030 赤信号 さん
2024/02/14 18:16
さ様
耳鼻科に行かれていたのですね。
私も右鼻の横が激痛だったので、何度も鏡で確認してノイローゼでした。強迫性障害です。不安でドキドキし喉がしまり目眩もありました。気にしすぎるので、顔に力が入りすぎていました。耳鼻科に行き、副鼻腔炎の薬と抗不安薬リーゼを飲んだら痛みがなくなったのです。リーゼは筋肉の緊張を和らげる効果があります。
さ様ももしかしたら、痛みが和らいだらと思いまして、コメントさせて頂きました。
早く痛みが無くなるといいですね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.