口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6651 通りすがり さん
2023/07/28 09:19
本当に良い先生に出会って欲しい。患者に寄り添う良い先生もいる。口は悪いが技術は凄い先生もいる。
ちゃらちゃらして金儲け主義の先生とノルマをこなすことで頭がいっぱいのカウンセラーには引っかからないで欲しい。
医師自身がfgfを打って成功しているのを見せてくれる先生も怪しい。本当はヒアルロン酸かもしれない。
カウンセラーの裏での会話は酷い。自分より綺麗になったら嫌だとか。ということは患者には綺麗にならないような施術を勧めていることもある。
本当に良い医師は診察して施錠計画を立てる。医師でもなく医大卒でないカウンセラーが治療計画は立てるのは怪しい。
口コミ、医師の経歴を見ること。
No.6652 なん さん
2023/07/28 11:25
今だにfgf注入を取り扱っている美容外科に驚いています。ホームページで普通にメニューに載っています。これからしようと考えている方は絶対に手を出さないで下さい。
開発したメーカーも医師会も禁止しています。
新聞でも問題あると扱っています。
韓国もヨーロッパも注入禁止です。
日本の一部の美容外科だけが扱っています。
fgfの本当の目的は寝たきりのお年寄りがお尻などにできる床ずれにスプレーして使用する外用薬です。床ずれの写真を見てください。こういう症状に使用するものです。
美容外科の医師が自分や自分の妻、娘に使うことが出来るか問いたいです。
多分、絶対に嫌だというでしょう。
患者の顔を金儲けの道具にしないでください。
fgfの原価安いですよね。
少し入れて10万単位で搾取しないで下さい。
治療法ないですよね。なのに無責任に金儲けに走らないで下さい。医師にあなたの良心を問いたいです。
悪魔。
No.6653 匿名 さん
2023/07/28 11:31
北新地ジョ◯クリニックでは少し前まで、クリニック内にカウンセラー室がいくつかあり、先生の初見もなく、カウンセラースタッフにより(カウンセラーにもよると思うが)強烈な勢いで希望以外の事を勧められた。何度断っても、今ならこの価格でと、まるでTVショッピングのように値下げや何やらと引き下がらない。当初無知だった私は浅はかにもあまりの強烈なカウンセラーの勢いに負けてしまう。(今更ながら他のまともな医師が言ってる事に納得。医師資格も持たないカウンセラーが施術や量を決めての契約自体が医師法違反に値すると。ここの場合、分院が閉院に追い込まれたのもそれが原因かも。)
実際の施術の際に怖くなり、先生にも気になってないので返金不要だからやり過ぎやめて欲しいですと何度も伝えたが、軽く受け流し気にせずに施術。今となれば、強く違和感を感じたのにクリニックから退散しなかった自分に後悔するばかり。
今は大阪店は内装もリニューアルしたりカウンセラー方式やめたり(悪評を改善すべく内装リニューアル図ったと思われる)しているが、クリニック自体の本質は、まっっっったく変わってない。(そもそも肝心の医院長が信用できない上に、周りのスタッフは先生の顔色ばかり見ている先生のご機嫌取りの団体。多分給与や待遇面に関係してくるのだろう。クリニックの何となくの違和感。敏感な方はクリニックに足を踏み入れた瞬間に何となくそれに気付くと思う。今更ながらだが自分のファーストインプレッションを信じたら良かった。全体的に良くない気と違和感が漂っている。)
実際ここのクリニックで泣き寝入りしてる方本当に多いみたい。
事前の情報収集と違和感を感じたらやめる勇気を持ってクリニック選び慎重にしないとですね。
しかし前述されているように、陰でカウンセラーやスタッフが、自分より綺麗になったら嫌とか思ってる人がいるとか本当に恐ろしい話。今思えば納得。先生の施術前にじっくり話すのはスタッフの方にも関わらず、結局先生にはきちんと伝えてくれないので全く意味ないどころか実際逆効果だったり。恐ろしい、、。
No.6654 ひろ さん
2023/07/28 13:37
No.6655 徳 さん
2023/07/28 17:33
匿名様、私はジョウではないのですが、匿名様と同じ症状です
最初の半年はそのような状態でした
そこから4年たち、今除去するか迷っております
湿疹や痒みでました、皮膚科に行きステロイド軟膏で湿疹や痒みは落ち着いてますが、浮腫が酷く目の下が毎日膨らみます
ケナコルト注射意味がなく諦めました
私は聖○です
ここも被害者だらけです
自分達は顔には打たず手の甲に打ってふっくら満足などほざいてます!
顔に何故打たないのか?何故無知な患者にFGFを打つのか!ここも酷いクリニックです!
セカンドオピニオンの医師たち、除去してる医師たちはまたか…またここのクリニックか…と言ってました
何故良い治療などと言ってるのか!もう金目当てでしかないのでしょうね…怒
入れてしまった私達は途方にくれて、顔が変わる恐怖に怯えてます
除去も成功するかわかりません
ただ前と比べ除去や見てくれる医師が増えました!
フィブラストスプレーなんか入れてるクリニックぶっ潰れろ!
ぷるぷる注射でも被害が凄いみたいです!
あげればジョウや聖○プルージュ、ルネッサンスなど10件は悪質なフィブラストスプレーを入れてます!怒りしかないです!
No.6656 匿名 さん
2023/07/28 19:48
徳様
医師会で禁止されている成長因子を、色々な名前をつけて宣伝し、施術しているクリニックの多い事に驚きます。
上手くいけば自分の手柄、失敗すればいい訳と責任逃れ、逆ギレなんかもあるみたいです。
リスクを分かりながら打ちまくる上記のクリニックや先生方は、何が起こってもすでに罪悪感とかは微塵も持ち合わせてないと思います。
事故にでもあったような、面倒くさいなぐらいの感覚ではないでしょうか。
ただ今はネットから情報が取りやすい環境になっているので、元に戻れたらと本当に悔しいし、心底腹立たしいけれど、良い先生やクリニックを調べて行ってみる事が出来るのがせめてもの救いですね。
今の気持ち ショック
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.6659 匿名 さん
2023/07/29 09:44
なぜクリニックの発言なんですか?
元の6627の方は、FGF注入による被害よりも、FGFの後遺症を治療しようとしたクリニックでの被害を訴えていらっしゃるので、
FGF治療とだけ書くと、読んでいる人に伝わりにくいかなと思って書いたまでです。
FGFを注入する治療のことを、FGF治療と呼ぶこともあるからです。
突然出てきて言いがかりのようなことを書かないほうが良いですよ。掲示板が荒れるだけです。
No.6660 通りすがり さん
2023/07/29 20:06
聖◯の悪質さは、十数年前から何も変わっていない。PRPのメリットのみを前面に押し出し、自分の血液を使うから危険性は無いとアピールして、添加するbFGF(褥瘡治療用のフィブラストスプレー)の危険性を意図的に隠蔽するという、悪質極まりないやり口。
たった数分間の処置で数十万円もの料金を取り、失敗しても適当にケナコルト打って誤魔化しておしまい。本当に金に魂を売った悪魔としか言いようが無い。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.