口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6311 YUMI さん
2023/02/19 17:39
さち樣お返事ありがとうございます。
完全に治まらない内に手術されても悪化することなく成功されたのですね。
本当に良かったですね。
除去したことにより、因子が無くなり増殖が治まったかもしれないですね。
やはり切除して除去が良いかもしれませんね。
でも私の場合、鼻全体、目の回り、頬全体なので、全て手術で除去するのは難しいのではと思ってしまいます。ジンジンヒリヒリも熱感もほぼ毎日あります。
見た目の変化はメイクを研究して、周りには変化に気づかれてるかもしれませんが、仕事でもマスクをしてるのでそれでなんとか過ごしています。
手術費用が必要な為、もう少し先になりそうですが、私も前向きに検討したいと思います。
それまでは注射系やサプリメントなど色々と試していこうと思います。
とにかく落ち込まないように諦めずがんばります。
No.6312 それ さん
2023/02/19 18:39
あり様
YUMI様
私も顔上部ですね。フェイスリフトはやってません。
prp後、1年過ぎてから切除です。6ヶ月過ぎて、あれ?って感じでそれから毎日写真撮りまして、この時期くらいかなってあんまりわからないですけど、6ヶ月の時と1年の時では明らかに違います。しかし、9ヶ月くらいと1年ではほとんど違いが無いようなので、この頃に治まったのか、増殖スピードが弱まったのかだと思います。
痛みや熱感は特に無かったです。ですので、私は刺激になって悪化はしてないですが、人によって違いは当然あると思います。
私の場合、写真を毎日撮っては落ち込む日々から解放され、何も気にならなくなったのでやって良かったです。前向きに頑張っていきましょう。
No.6313 さち さん
2023/02/19 20:46
YUMI様
確かに、明らかなシコリや膨らみでなければオペして除去は難しいかもしれないですね。私も今以上に鼻も肉厚になる様でしたら、脂肪溶解とか考えるかもしれません。オペで切除はできないですもんね。
でも、他人に指摘されるまでは我慢するかもしれません。
いつかは、自分自身で受け入れれる程度になる日が来ると思います。
大変だとは思いますが頑張って下さいね。
No.6314 のの さん
2023/02/20 13:06
さち様 それ様
外科的手術が成功されたようで希望になります。
Twitterなどで銀座の先生で目の下の異物除去された方の経過を拝見していると、かなり外反や拘縮が強く出る方もいらっしゃるようですが、その点はいかがでしたでしょうか?また涙袋が無くなるような変化は無かったでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
No.6315 さち さん
2023/02/20 17:03
のの様
私の場合、ニードルを先に行っており半年あけなかったので、右目は特にかなり腫れましたし外反も出ました。腫れは酷い方だと言われましたが、必ず良くなります!の言葉を信じてましたので、それ程不安は感じませんでした。
外反も腫れもありましたが、マスクで何となく誤魔化しながら2週間後には友達と会ってました。
外科的オペであれば、必ず腫れや内出血はあると思いますし、逆に銀座の先生はとてもお上手なのではないかな?と思います。
涙袋はもともとある方でしたので、多分作らなくてもそのまま出るよ!と言われましたが、涙袋形成もお願いしました。自然な感じでお願いしたので満足しています。
No.6316 あり さん
2023/02/20 17:05
それ様
お返事ありがとうございます。
半年後から膨らみだしたのですね、、、
ケナコルトなどの修正注射もしていましたか?
9か月から落ち着いたとのことなので増殖期がおわってからの切開で刺激によって悪化しなかったのかなと思いました。
膨らみが気になっていたのではなく、シコリを除去したのでしょうか?
現在気にならないくらい改善したとのこと、本当に良かったです!
それ様やさち様のように外科手術で修正地獄から解放された話を聞くととても励みになります。
私も増殖期がおわったら外科手術を考えようと思います。
No.6317 あり さん
2023/02/20 17:14
さち様
良い先生に除去手術してもらえたのですね!
満足されているとのことで羨ましく、またとても嬉しく思います。
さち様はケナコルトなどもされていましたか?
また手術後はケナコルトで手術の炎症を抑えるなどはしていましたか?
私もダウンタイム覚悟していますがまだ増殖期なので手術できないでいます、、、
さち様は比較的FGF後早めに手術をして刺激で膨らんだりせずに成功していらっしゃるのでとても参考になります。
ちなみに覚えていれば教えていただきたいのですが、FGFの量はわかりますか?
私は10μを二回も打ってしまったのでかなり多いほうだと思います、、、
刺激で膨らむのはFGFの量が関係あるのではないかと思いました。
No.6318 さち さん
2023/02/21 08:55
あり様
私もfgfは10uでした。2回打ってます。
私の場合、打った後数ヶ月はアレルギー反応の様な症状も強く出た為、ケナコルト注射は1度も打ちませんでした。ひたすら冷やして酷い時のみステロイドの塗り薬で対応していました。目の下は、膨らみ+変な弛みもあったのでケナコルトしても理想通りに改善しないと思っていました。
オペが刺激になり膨らんできた印象は今のところありませんし、ジンジンヒリヒリも強くなったりしていません。
増殖期とは...ジンジンヒリヒリの事でしょうか?
No.6319 YUMI さん
2023/02/21 10:06
それ樣
お返事ありがとうございます。
それ樣は半年後から膨らみだし、痛みや熱感はなかったのですね。症状は軽度だったのですね。
人により症状は本当に様々ですね。
私はPRP注射後すぐに膨らみだし頬の熱感も今も強いです。今でも特に暖房の熱や電車やお店の中もはキツいです。
顔だけでなく手足の指もしもやけみたいに腫れてます。怪我をしたらそこが膨らみ治るのも遅いです。血管を通じて全身にまわったようなので、皆様より重症かもしれません。
食べ物もお肉、お酒、刺激物は避けています。
でもそれでもフルタイムの仕事にも行ってますし、前向きに毎日を過ごしています。
何より治療が上手く行き、良かったですね、
私たちの希望になります。
それ樣は目の下の膨らみを切開して切除されたのでしょうか?
それ樣だけでなく、他にも治療が上手くいった方がいらっしゃれば、今後の私たちの治療の参考にさせていただきたいので、この掲示板を通じて教えてくださるとありがたいです。
No.6320 のの さん
2023/02/21 12:41
さち様
お返事ありがとうございます!
外反は1ヶ月後がピークで3ヶ月くらいまで続くという方もいたのですが、さち様は2週間くらいでお友達と会えるようになったのですね。経過は人それぞれかと思いますが、比較的早めにダウンタイムが解消されることもあると知れてよかったです。貴重なお話ありがとうございました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.