口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6301 ゆん さん 40代
2023/02/18 09:20
ちりめんさん はじめまして。
コメント読ませて頂きました。
約2ヶ月前に 目の下の窪みに注射をしたゆんです。
目の下の窪みは良い感じに目立たなくなってきたのですが 時々注射をした所に痛みが出ます。しこりもあります。
そして昨日注射をした所をよく見ると 膨らんではいないのですが 地図のような形をして白く色抜けしている事にきづきました。
ちりめんさんは この様な症状の所が増殖、膨らんできた…という事でしょうか?
膨らんでは止まり また同じ所に同じ症状が出て膨らむ…を繰り返されているのでしょうか?
色々 質問してすみません。
どこまで膨れていくのか心配で…。
No.6302 あり さん
2023/02/18 09:41
それ様
切開が上手くいったとのこと、本当によかったですね!
私たちも希望が持てます。
ステロイドを繰り返し行っていますが本当効果はあまりなく、毎月注射を繰り返すのが辛くなります。
それ様はどの箇所を切開で除去したのですか?
シコリを除去しましたか?
私はシコリはあまり気にならず全体的な膨らみなので、ニードルサクションか脂肪吸引かなと思っています。
PRPを入れる前よりも良くなったのかと、本当に羨ましいです。
フェイスリフト などを同時におこなったのでしょうか?
また、切除はPRP後どれくらいの期間を空けてしましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
とにかく修正を卒業されたとのこと、私も本当に嬉しいです。
経過まで報告していただきありがとうございます!
とても励みになりました。
No.6303 あり さん
2023/02/18 09:44
No.6304 ちりめん さん 40代
2023/02/18 11:15
ゆん様
ご心配ですよね。私の場合注射箇所は上瞼なのですが、ここは内側から膨らんでいる感じてす。注射してない額、鼻などは白く薄い地図上の膨らみがあり、その上から新しい膨らみが重なる感じです。私の場合は重症なケースで、2ヶ月後にはすでに顔全体に広がっていました。
必ずしも膨らみ続ける訳ではないので、あまり心配しすぎないでくださいね。
目の下なら、切開除去も可能な部位みたいですよ。
それ様
アドバイスありがとうございます!
せめて目元だけでも元にもどしたいので除去を考えていますが、傷をいれる不安があります。今より悪くなる不安も。医師次第ですよね。
それ様の傷跡が気にならないときき、とても希望が持てました。
No.6305 被害者B さん
2023/02/18 15:01
みんみん様、よくぞ言って下さいました。
本当に聖心はじめ多くの被害者を出してる医師は許せません。
危険性を伏せた甘い勧誘広告と言葉で騙し、高額な治療費だけは受け取り、治療や効果どころか逆に何年にも渡る(一生も)被害を与えても何も裁かれないのはおかしいです。
これは立派なサギではないのでしょうか。
多額の治療費を取られて残ったものは、被害を回復するために要した多大な大切な人生の時間と多大な治療費のみならず人生への多くの悪影響です。
騙されるのは自己責任?そして上手く儲けて騙した側は野放し?
美容という公けには言いにくい事だけに被害者の会や裁判で大きく戦うことは皆躊躇せざる得ない。私たちはそんな人の足元を見た悪質なサギ事件の被害者なのです。
例え司法が裁かなくても必ず天が裁いてくれることを待っています。
(宗教などではなく真実の話をしてます)
人は絶対に自分と天(神)に嘘はつけません。
そして純粋な被害者の皆さんが必ず救われることも心から念じ信じ続けてます。
No.6306 ゆん さん 40代
2023/02/19 09:02
ちりめん様
2ヶ月後には お顔全体との事。読んでいて胸が苦しくなりました。今は少し落ち着かれていますか?
明日はどうなっているんだろうと…日々少しの変化にも不安を抱きながら生活するのが本当に辛いです。
ここで止まってくれることを願いたいです。
ちりめん様をはじめ被害にあわれた方に穏やかなな日常が訪れる事を切に願います。
貴重なお話し、ありがとうございました。
No.6307 けい さん
2023/02/19 09:40
美容クリニックは医療というよりビジネスですね。
集客して高額商品を買わすことが重要で、リピート客より新規客に力を入れていますね。
スシローがおとり広告で炎上してましたが、埋没法9800円などと大々的に広告出すのも完全におとり広告ですよね。やはりコンプレックス産業だけに声を上げにくいのでしょう。
最近はインフルエンサーも加担してますね。
これはおかしいと声を上げることが重要で、悪徳業者が壊滅する日まで出来ることはやりましょう。
No.6308 YUMI さん
2023/02/19 12:50
さち樣 それ樣
切開が上手くいって良かったですね。
本当に羨ましいです。そして私達の希望になります。ご報告ありがとうございます。
辛い状況のなか、勇気ある行動力の結果であると思います。
私はこれまでもう6年になりますが、顔全体の膨らみのため、脂肪溶解、ステロイド、ニューフェイス注射、あとは内服しかしませんでした。
あと切開手術に踏み切れなかった理由は、まだ増殖中で頬の熱感やヒリヒリした痛みが治まらず、切開すると刺激になり、手術後悪化すると思っているからです。実際はどうなのでしょうか?
さち樣とそれ樣は、もう増殖、炎症や痛みは治まっていた状態で切開されたのでしょうか?
よろしければ教えてくださるとありがたいです。どうかよろしくお願いいたします。
No.6309 被害者B さん
2023/02/19 15:57
美容クリニックの中でも腕のある先生、真っ当な人間性をお持ちで良心的な先生は当然いらっしゃいますが、
多額のお金が動く業界では特に、資格や肩書を利用して信用だけさせ、人の弱みにつけ込んで搾取(サギ)を働こうとする悪人は出て来てしまうのでしょう。
特に日本人は「医者」や「先生」「病院」というだけで無条件で信用してしまうところがあるのでそういった空気感も、この様な犯罪が蔓延ってしまう原因なのかもしれません。
お金だけ奪ったら後は責任を持たない、明らかに被害を受けているのにあくまで言い訳を続けて過ちを認めず、誠実な対応どころかうるさがるなど、人の立場に立てない、人間性の未熟な人は、こういった人の一生を左右するような繊細な仕事に就くべきではないと思います。
技術の未熟な治療をされた人は、安易な儲けと引き換えに、大切な資金をただ無駄に失うどころか、その人の大切な人生に、心と体に、一生に係る傷を負わされてしまうのです。
No.6310 さち さん
2023/02/19 16:53
YUMI様
6年ですか...
言葉では言い表せない程お辛い時間を過ごされてますよね。
私の場合、顔上半分とほうれい線にfgfを2回も打ってしまっていたので、熱感や細かい水膨れ、浮腫みや腫れ、ジンジンヒリヒリ...かなり続いていました。ずっとアイスノンで冷やしステロイドを塗布していました。毎日鏡ばかり見て夜も眠れず精神科で安定剤を処方して頂くまでになっていたので、オペしか無いと思っていました。
実際オペをしてそれが酷くなった印象はありませんが、今も定期的にジンジンヒリヒリ感はあります。特に鼻周りに感じる事が多く、気になる時はステロイド塗布でしのいでいます。リザベンは最近やめました。
ですか、オペした事で変な膨らみやシコリは無くなり見た目を気にせず生活できてますので、やって良かったの一言です。
また、鼻の形が若干変わり大きく肉づきが良くなったと言うか...鼻翼はホント固いです。不思議です。でも、あまり気にせず生活できています。額も凹凸ありますが前髪で隠れるし、どんどん膨らむ印象はありません。
修正のことばかり考えてた日々から解放されています。
私の場合、ジンジンヒリヒリするも、どんどん増殖するといった感じはないので、少し違うのかもしれませんが...
参考になれば幸いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.