口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5621 のの さん
2022/06/27 20:09
ちりめん様
アレルギーが出てるのだと思います。
皮膚科にてアレルギーが出たといい、アレルギーの内服薬飲まれて2ヶ月、3ヶ月は様子見てください。今下手にケナコルトしてしまうとアレルギーや炎症が治まった場合、下手したらケナコルトで窪みやへこみが出たらもともこもないですから、焦ったりする気持ちすごくわかります。今は慎重になって半年たって上瞼から違う離れた箇所が膨らんだままでしたら、まずは脂肪溶解注射してみては?
ケナコルトはあまりしたがる医師もいません!
それかサク様のヒアルロニダーゼしてみては?
早い段階ヒアルロニダーゼが効く方もいるみたいですし、むやみやたらにへこんだりしないので、ロニターゼで膨らむ心配もありませんし、
医師にはFGFを打って、離れた場所が膨らんだと言うと、処置してくれる所はなかなかありません…私の経験です
FGFの事を内緒にしてヒアルロニダーゼ打たれては?
リザベン、柴苓湯を内服してみてください
顔にもし蕁麻疹のようなアレルギーが出ましたら、ステロイド軟膏が効きました
PRPにFGFが添加の場合、塩化カリウムも添加されてるのて、塩化カリウムでアレルギー出る方もいるみたいです!
少しづつ様子を見ながら、治療していきましょうね!
絶対に治ると信じております!
肉厚になった皮膚は一年後にどうするか考えるしかありません。
ニードルや除去で多少なりとも減らせば、肉厚も目立たなくなります
頑張りましょうね
今はあまり腫れない脂肪溶解注射もありますよ
ただし何回も打つ必要もあります
脂肪溶解注射はお試しに打って見る感じがいいですね。過度に治る減るの期待は私はできませんでした。人により様々なので、腫れる腫れないも個人差ありますが、カベリンは一瞬腫れて一時間足らずで腫れはなくなりましたよ!
No.5622 マル さん
2022/06/27 20:14
施術してからは地獄の始まりでした!冷静な判断なんて出来ませんでしたよ(-。-;
施術した痛みや腫れを何とかしないという焦りで毎日、ネット検索してました‥
その結果、精神もやられてしまい、体重もかなり痩せてしまい、食事もできず、睡眠すら痛くて眠ることも出来なくなり、漢方心療内科も受診しました。今は漢方が私に合っているようで、穏やかに過ごせてます。
ケナコルト治療することは、リスクもありますから、ドクターは嫌なことだと思います。ましてや他院修正なんてしたくないでしょうし。
他院修正ということで、まともに話も聞いてくれないクリニックも多々あり、ケナコルトもシコリがあっても何度も断られました。
ですが、頑張りカウンセリング行きまくりました!
そして今回の3度目ケナコルトするために、カウンセリング予約したクリニックに出会えました(^^)
ドクターもスタッフも優しく、ケナコルトのデメリットやメリット、私が施術したW-PRP分離キットの詳しい説明もしてくれて、知らなかったことも知ることができました!
ケナコルトも凄く上手で内出血もしませんでした!スタッフさんはケナコルト治療してる間、トントンしてくれ安心して施術することができました。
ちりめん様も、カウンセリング頑張って色々なクリニックへ行って下さい。
必ず、ちりめん様に合うクリニックに出会えると思います!
頑張って治療していきましょう!
No.5623 まりん さん 40代
2022/06/27 23:55
はじめまして。ちりめんさん色々な不調とドライアイ、副鼻腔炎はわたしも同じようになってます。さらに収縮痛、目のうごきも悪い。小さくなって死んだ魚のようなら目になりました。
目の周りの、痛みが、不規則。どちらの病院なら親身になってみてくれますか?
今の気持ち ショック
No.5624 ちりめん さん 40代
2022/06/28 07:27
のの様、マル様
皆様アドバイスありがとうございます。鼻やあちこちが増殖し、自分の顔でなくなってしまうようで、焦っています。一時的なアレルギー反応である可能性を祈り、確かに冷静になって様子をみるべきかもしれません。早く切除なりしたいですが、1年たってからがよいですよね。皮膚科にも相談してみたいと思います。施術後泣きたいのに涙がでず、涙腺までおかしくなったかと思いましたが、皆様に親身になっていただき、久しぶりに涙がでてしまいました。励みになりました。
今の気持ち 泣き
No.5625 ちりめん さん 40代
2022/06/28 07:39
まりん様
目周りは上瞼ですか?私も頭痛、違和感、圧迫感色々出ています。眼科で詳しく調べてドライアイ他は異常なしでした。fgfのことも伝えています。まず、健康被害がないか不安がある部分全て病院の診察を受けました。膨らみに関しては、私は美容形成外科で見ていただきましたが、ケナコルト注射はできず、塗り薬、リザベン処方のみでしたので2度しかいっていません。話をよく聞いてくれる良い先生でしたが…私もクリニック探しています。九州なので中々難しいです。
今の気持ち 泣き
No.5626 さち さん
2022/06/28 13:26
ちりめん様
私も2ヶ月経過前だったか...精神科に限界で、心療内科で漢方薬を処方してもらいました。
かなり楽になりましたよ。1日中顔のことばかり考え悩みネット検索の日々で、体重も減り眠れずの状態から、何とか食事をして睡眠もとれるようになりました。
私はケナコルトも考えましたが、目の下、ほうれい線ですと、万が一凹凸になったらまた修正しなきゃいけないかと思うと怖くてできませんでした。また、メ◯の先生も私の状態をみてすすめませんでした。
今、ニードルから6日経ちますが、ほうれい線は殆ど内出血も無く痛みもありません。幸い凹凸も無く、きもーち減ったかな?といった感じです。
1回目のニードルは決してお安くはないですが、2回目からは同じ場所ですと安くなるので、再度チャレンジするかもしれません。
目の下のシコリは、凹むのがイヤで少しだけの除去にしてもらいましたが、リフトもしてるのでまだまだ腫れて内出血は酷いです( ; ; )
どの様な処置が良いのか本当に悩みまよね。
人それぞれでどれが自分にあっているのかわからないですしね。
やはり、ヒアロニダーゼや脂肪溶解注入等、副作用が少ない物から試すのが無難かと思います。
でも、きっとアレルギーでしたらあと少しで症状は軽くなると思います!!
本当にお辛いと思いますが、何とか頑張って下さいね!!
No.5627 ちりめん さん 40代
2022/06/28 19:32
さち様
あたたかいお言葉、いつもありがとうございます。私も痛み膨らみがなければ元気になり、症状が出ると落ち込みが酷いです。漢方薬なら安心して飲めそうですね。
美容医療は自己責任で、何かあっても普通の病気みたいに対処してくれる保障もなく辛いですね。ほとんどこの掲示板での情報しかありません。何の治療もリスクがあり怖いです。ただ、このままなのも辛いです。経過を教えていただきとても参考になります。
さち様は、ニードルサクションで痛みも傷もないとのことで、良かったです。きれいに治るといいですね、私も希望がもてます!
No.5628 横から… さん
2022/07/02 21:03
No.5629 ちりめん さん 40代
2022/07/02 22:13
横から様
はい、こちらの掲示板を見ていきました。
私の場合しこりがなくケナコルトはできないとの事で、ステロイドの塗り薬とリザベンを処方していただきました。きちんと話を聞いてくれる親切な先生で、それだけでも心が軽くなりましたよ。治療は適用でなく残念でしたが。
No.5630 横から… さん
2022/07/03 00:34
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.