口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5601 さち さん
2022/06/24 21:58
ハラ様
はじめまして!
私は名古屋在住でして、目の下のリフトも行っている為、大阪で5連泊しています。
ニードル部分は確かに圧迫が必要で、翌日、二日目とガーゼ交換に行きました。
本来ならまだ圧迫が必要なんですが、デーブで被れてしまい今日から圧迫ガーゼはしていません。
そのかわり、とにかく押さないこと。顔洗うのもそーっとそーっと洗う程度にして下さいと。少しでも強く押すと中で出血して凄い内出血になるようです。
明日は先生が学会で不在。明後日は日曜日。
結局術後2日だけ通った状態ですね。
最初、ニードルだけお願いするつもりでしたが、その際は次の日も診察とは言われませんでした。
多分名古屋だからかと思いますが...
ガーゼの上からしっかりテープを貼る程度なので自分でもできるかと思います。
通院が難しい...と言えば、固定方法を教えてくれて何とかなると思います。
まだ、腫れや浮腫で何もわかりませんが、広範囲をやる施術ではないですね。小さな範囲のボリュームを減らすといった感じです。
平らにならなかったとの口コミを見てますので、正直ボコボコにさえならなければ...と思っています。
ニードル部分は、上手く内出血が出なければ、2日後の今はマスクいらない程度です。
良いのか悪いのか、あまり変化がありません。
いつ頃が完成形なのか月曜日に聞いてきますね。
No.5602 のの さん
2022/06/24 22:44
ユーリ様
はじめまして
決め手というか、私はかなりFGFにて膨らみましたので、膨らみがましになり除去できるなら、くぼんでシワになっても構わないと決めていきました!
FGFの後遺症は一回では絶対にきれいにならないと覚悟でやりました。
FGFを打ち3ヶ月から一年はケナや脂肪溶解注射など沢山打ちました。
一年たてばいきなり膨らむことはないので、手術による増殖なども一切ないです!刺激で膨らむという事はまずなさそうです!
ユーリ様は、FGFではないのですよね?
脂肪が手術にて膨らむことはないので大丈夫ですよ!
顔など脂肪除去しても加齢や、体重増加で太ればまた戻るかもしれませんが、手術で脂肪が膨らむのはないですよ!
後は院長先生次第ですね!
しっかり話を聞いてくれ、説明もリスクもしっかりしてる先生がよかったので!
シワにはなりましたが、もちろんキレイに平らにはなってませんが、ヒアルやベビコラでシワはましですよ、私の年齢からしたらこれくらい普通だったらシワがあるでしょ?くらいです
くぼみや凹みはいくらでも対策はあります
まずくぼんだら溶かせるヒアルから試し、その後はなじみやすいベビコラなどがいいと思います。
頑張ってくださいね…
No.5603 のの さん
2022/06/24 23:03
ユーリ様
院長先生は親身にお話を聞いてくださる方ですよ
まずは修正してくださる医師をみつけて、しっかりお話して決めるのがいいと思います
周りが良いと言ってもやはり合う合わないがありますからね
眼窩脂肪もある場合、脱脂すればきれいにならないですかね…脱脂は表から切らないですみますし
本当に半永久的な注入って、失敗すれば修正地獄だけど、きっとよくなりますよ
さち様
手術お疲れ様でした
ダウンタイム頑張ってくださいね
No.5604 さち さん
2022/06/25 00:26
のの様
1つ教えて下さい。
3ヶ月頃からケナや脂肪溶解注射をするも効果なく、1年後に切開との事ですが、3ヶ月の時の膨らみと、1年後の膨らみはかなり違いましたか?
やはり1年までは少しずつでも膨らみは大きくなりますか?
私もfgfの勢いは1年もすれば弱まるのではと思っています。
参考までに教えていただけたら嬉しいです。
No.5605 のの さん
2022/06/25 00:43
さち様
私の場合は3ヶ月から半年で膨らみはとまりました。しかし浮腫んだり、寝起きは膨れ上がってましたね!
そこから半年から一年は変わってないので、
FGF注入後、半年で膨らみはとまり、その間ケナや脂肪溶解注射しましたが無駄に終わりましたね
ケナは原液で、10回ほど打ちましたが、本当に原液なのかも定かではないです。
FGFを打ったクリニックなので、信用はありません。全くへこまなかったので原液ではないんじゃないかと思ってます。
膨らむのは半年までだと思ってます。
ただ個人差はあると思いますが一年後からムクムクなんてありえないと思います!
半年で膨らみがとまりましたので、カウンセリングに行きまくり、一年後に除去しました。
刺激などでも膨らんだりはしてません!
ご参考までに
No.5606 さち さん
2022/06/25 08:44
のの様
ありがとうございます!
こちらのレスを見てますと、何年も膨らみ続ける方が見える様で、精神がもたないと思ってました。
後1週間で5ヶ月経ちます。今回オペして、また膨らんできたら...と不安でした。
浮腫みも1年過ぎる頃には無くなりましたか?
本当に凄く浮腫みます。サイレイトウも内服してますが、酷い時は利尿剤も飲みます。
ここまで浮腫む?と驚く程です。
のの様は、今現在、浮腫みは無いですか?
どんな症状も、1年経過すればある程度治り悪化しないと思えると、精神的にもとても楽になります。
個人差はあると思いますが、のの様の経過は皆さんの明るい希望になると思います。
ありがとうございます。
No.5607 ハラ さん
2022/06/25 12:47
さち様
詳しく教えて頂きありがとうございます。
今後、手術するときは通院についても先生に相談しようと思います。
内出血が凄くでると聞いていたので、あまり刺激しなければ大丈夫とのことで安心しました。
ボコボコは嫌ですね。
前の顔に戻るのは難しくても、周りの人が不自然に思わない顔に戻りたいです。
経過報告は本当に参考になる情報なので有難いです。
お大事になさってくださいね。
No.5608 ちりめん さん 40代
2022/06/26 12:54
皆様に質問です。私は2ヶ月前に上瞼にfgfを注入し後悔している者です。注入箇所は1月前と状態があまり変わらないのですが、額や鼻、頬など顔の他の部分が増殖しており途方にくれています。凄く膨らむのでなく、毎日少しずつ新しい皮膚が広がる感じです。鼻は形が変わってしまいましたが、マスクのおかげで周りはまだ、気がついていないと思います。肌も汚くなりました。しこりがないため、ケナコルトも打ってもらえません。私と同じような感じで、治まった方、治療中の方おられましたら、経過や治療法など、教えていただけないでしょうか?
今の気持ち ショック
No.5609 さく さん
2022/06/26 22:01
No.5610 ちりめん さん 40代
2022/06/26 22:47
私はfgf単体のため濃度も濃いようで…特殊なケースかもしれません。さく様のおっしゃるよう、単なるアレルギー反応で治まれば、どんなにいいか、人相が変わってしまいました。
全体的だと対処のしようがなくて、困っています。
今の気持ち ショック
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.