口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5591 ユーリ さん 30代
2022/06/23 11:51
ちささんこんにちは
メガにニードルを受けに行かれるという事で、手術がうまく行くように心から応援しています!
私も目の下の脱脂+脂肪注入で修正を探しており、関西住みなのでまずはメガの先生に本日カウンセリングに行く予定です。
私の場合は、シコリはなく、見た目にも普通にはおかしくはありません。ただ私の感覚として頬骨周りの注入した脂肪に異物感がある事、ボリュームダウンしたい事、頬骨周りの肉と段差ができて目の下の皺が悪化したのでこれを治したく増えた脂肪をとりたい、という希望です。
目の下以外にもおでこ、ほうれい線と行って、さちさんと同じような状態です。
お話に出てる藤沢もですが、やっぱりシコリじゃないと除去相談は出来ないんでしょうか…?
また、ニードルは凸凹になるリスクなどもあるのでしょうか?
除去した後に凹みや傷が出来ないか心配してます。
よろしくお願いします!
本当にうまく行くと良いですね!
No.5592 50代です! さん 50代
2022/06/23 15:55
いろいろととても参考になる事を教えて頂き、ありがとうございました!
はい、とりあえず、様子見をしていきたいと思います。
良い情報がみつからなければ、大阪が近くて確実なのかなと思ったり。。突然 しこり膨らみが消失してくれればいいのに。。
施術する時は、この施術→ヒアル+PRP(独自の成長因子)をやったとしても、効果はずっと続くわけではないので、数か月?半年?後とかには、また 注入系にしても糸にしても メンテナンスとして施術を受けることが必要だとは おっしゃってましたが(-_-;)
じゃあ この目の下の不自然なしこり?膨らみは、なくなっていくと思いたいんですけど。。今のところ、なくなる気配はなし。。
目の下以外(法令線や口角、額、目の下とミッドチークの間の外側あたり?)は、今のところ特に問題はないのですが。。
返金対応・・美容外科での施術って、いつもそうだと思うのですが、損害賠償や補償等はしないといったような誓約書?みたいなのを書かされてる気がします。。返金うんぬんは、今回書いてなかったですけれども。。返金されてる方って 少ないですよね?医者は、絶対に認めないというか。。そんな人を選んでしまった自分も情けないというか。。
本当に、ののさんの体験談、アドバイスは 希望の光です!
経過をみながら、くじけないよう 頑張ります!!
No.5593 50代です! さん 50代
2022/06/23 16:01
さちさん、同じ愛知なんですね!!
私は、1か月が経過したところで。。
これから まだまだ増殖!?したらどうしよう。。
不安を抱えながら・・という感じですが。。
また、様子をみながら、情報も集めないといけないですよね。。
愛知県、もし 良いところがみつかれば、ぜひとも情報シェア
お願い致しますm(__)m
お互い、よい状況に向かえるといいですよね~!!
No.5594 さち さん
2022/06/23 18:32
ユーリ様
もしかして、今日の3時〜4時頃にかけてメ◯で診察うけられてましたか?
もしそぉでしたら、その時、帽子かぶってサングラスはめてあやしい人がいたと思いますが私です笑
違ってたらスミマセン( ; ; )
ユーリ様と目の周りの悩みは同じ様に感じました。ただ、年齢差がありますので、皮膚の張りも違います。
私は、目の下の膨らみを削ってもらえば、多少の凸凹が出ると思い皮膚も弛むのでリフトも同時に行いました。それでも、平らになるかわからないと言われています。ほうれい線も迷いましたが、片方だけニードルサクションしています。頬もしました。まだまだ腫れも酷く、明日、明後日はもっも腫れると思います。それ程痛みはありません。
ユーリ様。藤沢の先生の意見もお聞きする事もおすすめします。メ◯の先生は比較的望んだ事は全て受け入れてくれますが、藤沢の先生は慎重な方です。
やめた方が良い事はすすめません。
どちらも良い先生だと思いますが、何人かの先生のお話しを聞く事で気持ちもまとまってくるかと思います。
ニードルサクションの経過もレスしますので、参考にして下さいね。
No.5595 さち さん
2022/06/23 18:42
50代てす様
もしかして、fgfは無しですか?
ヒアルロン酸とprp単体でしたら、殆ど膨らみの心配は無いと思いますよ。
今膨らみがあるとすれば、ヒアルロン酸?それなら溶解できますよね!
説明無しで入れられてる事もあるので確認は必要ですが、PRP単体なら問題無いかと思います。
入って無いといいですね、
No.5596 ユーリ さん 30代
2022/06/23 22:39
さちさんこんばんは!
えええー!!そうです!笑
まさに私です!!
確かに振り返った時に、帽子とサングラスとマスク(は、今は当然ですが)をされててなんだか芸能人のお忍び風なかっこいいお姉さんがいるなぁと思ってました!
なんて奇跡…!!笑
すいませんタイミングが凄すぎてテンションが上がってしまいました笑
てっきりさちさんは週末に受診されると思っていたので、まさか被るとは思ってもみませんでした…なんだか嬉しいです。
もしかして、あの診察室だと相談内容とかも聞こえてたのでしょうか…長々もやもやと相談してしまっててお恥ずかしいです///
先生には、頬骨より下はニードルサクションできるけど、1番やってほしい頬骨より上〜目の下にかけての脂肪の吸引は危ないから出来ないと言われました…結構ショックです…(T_T)
この出っぱってる感じが嫌なのに…。
ただ、それ以外の額や頬はできるとの事なので、最優先は目の下の悩みですが、額や頬もどうしても気になったらお願いする選択肢もあるのかなと思ってます。
なのでさちさんの頬やほうれい線の経過はとても気になります!
目の下のシワは脂肪注入を勧められましたが、またやるのは怖くて悩んでます。
アドバイスありがとうございます!藤沢の先生も気になるのですが、クリニックの名前をもう少しヒント頂いてもよいでしょう?調べてみたのですがいまいち絞れなくて…。
手術本当にお疲れ様でした!
まだまだ腫れがあるということなので安静なさってくださいね。綺麗に仕上がっていますようにお祈りしております!
No.5597 さち さん
2022/06/24 01:15
ユーリ様
やはりそーだったんですねー!
コロナの関係で、診察室のドア開けっ放しですもんね。
でも、内容は待合室まで聴こえてませんでしたよ!
私はたまたま、待合室でこの口コミを開いたんです。そしたら、今日メ◯に診察と書かれていたのでメチャクチャビックリして、もしかしたら?なんて思った次第です!
私は昨日オペでした。正直、ニードルでの成功例の記載を見た事が無いので不安は大きいです。
頬骨より上の脂肪を減らすのは、脂肪溶解注射では難しいでしょうか。それも効果の弱い物で少しずつ...メ◯の先生は多分すすめられなかったと思いますが(液体だから、減らしたくない部分にもひろがると)凹凸はできにくいですし、慎重にやられる先生な良い様な気がしますが...
藤沢はヒ◯ズ美容クリニックです。
かなり修正をやってみえる先生です。症例写真もホームページに出てきますよ。
また、あ◯ぎ美容クリニックも、アキュスカルプレーサーで、異物や定着しすぎた脂肪を除去してくれます。アキュは、脂肪吸引程の力はないですが、溶かして吸い取るので細かなコントロールが効きます。そちらもホームページに症例がのってます。
大阪からですどかなり遠いですが、行く価値のあるクリニックかと思います。
まだまだお若いですので、凹凸にならず絶対綺麗に修正したいですよね。
ニードルサクションの経過も記載して行きますので、是非参考にして下さいね!
No.5598 ユーリ さん 30代
2022/06/24 10:38
さちさん
凄い偶然ですね…ここで色々悩み相談し合えてる方が現実に存在する(当たり前ですが)というだけでとても勇気づけられました!
飲みに行って色々とお話したいくらいです笑
クリニック情報ありがとうございます!早速調べてみました!
ヒ○ズ美容クリニックは院長が丸○医師、
あ○ぎ美容クリニックは女性専門、
のところで合ってますでしょうか?
口コミなど調べて見ますと、ヒ○ズの方は、院長先生がかなり高圧的で、質問しづらい雰囲気や進めた治療をしないとなったら冷たくなったり、特に修正の場合はできないとなると醜形障害を指摘される…という口コミが多くて、ちょっとビビってます…笑
でも高い口コミもあるので技術はやはり高そうですね!
そのあたりはさちさんは実際はどうでしたか??
カウンセリングでじっくり質問に答えてもらって納得したいタイプなので、高圧的な先生だとちょっと不安になるかなぁと…。
あ○ぎの方は、アキュスカルプレーザー良さそうなのですが、よく見たら下の方に眼窩脂肪には照射しませんてありました…涙
やっぱり目の下は難しいんですかね…(T_T)注入するほうはたくさんやってるのになぜ…。
さちさんは、上の二つのクリニックと比べてメ◯にされたポイントはなんだったのでしょうか?
脂肪溶解注射は確かにそう言われてました!あと、溶か残った脂肪が何十年後かにガンになるか分からないし、安全かまだ完全に証明されてないからフランスでは禁止されてるとも…そう言われるとちょっと、むむむ…という感じです。
手術あけなのに質問責めですいません!
経過楽しみにしています!
結果や、痛みだったりダウンタイムなども気になります。
他のクリニック情報や治療の経過など、ここを見られてるたくさんの方にもすごく役に立つ情報だと思います(^^)
お大事になさってくださいね。
No.5599 さち さん
2022/06/24 18:06
ユーリ様
同じ悩まを持つ者同士、情報交換する会等あれば、励みになり頑張れる気がするのですが。。
ヒ◯ズクリニックは、確かに口コミを見て悩みましたが、修正はとてもお上手そぉなのでカウンセリングに行きました。名古屋からと言うこともあったのか、1時間近くお話しを聞いて頂き高圧的な印象は全くありませんでした。ただ、先生が必要だ!と思わないと、こちらがいくら望んでもオペは行ってくれない印象です。私はfgfの影響もあるので、もぉ少し様子を見て再度診察に来る様言われました。
あ◯ぎは残念です。
メ◯の先生は、こちらが望んた事は比較的行ってくれます。何とかしようとしてくれます。目のすぐ下は凹んでおり、その下はなめくじの様な膨らみがありましたので、膨らみにはニードルサクション凹みやたるみ改善にはリフトを!と、私が望む施術があったので決めました。
術後2日目ですが、ニードル行ったところは大きく腫れていませんし、内出血もそれ程ありません。
凸凹も今のところわかりません。きっとしっかり腫れがひく頃に凸凹が...と少し不安です。
ただ、押さえるとすぐに内出血をおこすので、そーっと顔を洗う様にいわれてます。
目の下は、まだテープを貼ってる為よくわかりませんが、目の周り全体が腫れてます。
確実に内出血もあります。
明日がピークかな?ナンテ勝手に思ってますが痛みはそれ程ありません。
外を歩くには、マスク、帽子、サングラスは必須ですね。
来週月曜日抜糸です。
また経過を、報告させて頂きますね。
No.5600 ハラ さん
2022/06/24 19:30
さち様
初めまして。
手術お疲れ様です。
ニードルサクションの経過報告をして頂き、凄く助かります。
私も一度カウンセリングに行った際に、ニードルサクションした後は2〜4日間通院するとのことでした。(内出血があるのでガーゼ?を貼り替えるため)
私は毎日の通院が難しいため、検討中です。
さち様は、通院するよう言われましたか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.