口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5581 のの さん
2022/06/21 21:00
ちりめん様、マル様 はじめまして
お返事遅くなり申し訳ありません…
除去したクリニックは神奈川の藤沢にあります
調べれば出てくると思います
色々な除去の症例ものってます
手術で増殖する事を皆さん心配されてたりしますが、それはないです
ダウンタウンはもちろん腫れますが、それを頑張れば膨らみやシコリはなくなりますよ
本当にFGFは危ないですよね!
注意喚起されてるのに、私がFGFしたクリニックはまだしてますからね!
ちなみにPRPにFGF添加です
FGFの説明は一切なしでした
膨らみ過ぎは最初は認めず、後に認めましたがケナしかその時はないとの事、
原液10回ほど打ち効果はなかったです!本当に原液なのかも定かではないです!信用なんかできませんからね!
色々なクリニックや皮膚科にセカンドにまわり今に至ります!
メガも相談しました。やはり除去が早いと思います。
マル様はケナが効いてるとのこと、体質で効く効かないはありますよね
治療はまだまだあります
一年後からムクムクなんて膨れてこないから大丈夫ですよ
膨れているのが嫌か、傷が嫌かどっちかってセカンドの医師に言われましたが、さいわい除去したクリニックでは痕はありません
ケロイド体質だったりしたら痕は残るかもです
後は場所にもよりますよね
まだまだ修正方法はあります
脂肪溶解注射も試してみるのもよいかと!
修正は一番お金もかかり金銭的にかなりの負担も出できます
焦らず合う治療をみつけてください
最終的には除去もありですよ
頑張ってください
No.5582 50代です! さん 50代
2022/06/21 21:46
私は、ヒアル+PRP(独自の成長因子)を受けてしまい、1か月が経ちました。
私も、別にリスクの説明なんて全くなかったし。。ホントにすべてに自信満々で、いろいろ
顔・首に入れたのですが、目の下は、施術日からボコボコしてる箇所もあります。ヒアルと同じ感覚で、まあ、日にちが経てば変な膨らみもなくなるのかな!?と思ったら。。小さくならない。そして、大きくなる危険性があると知り、ビクビクしてしまいます!ヒアルの溶解を受ければいいのかなって、最初はそう思っていたのですけどね。。
もう取り返しはつかないので。。
膨らまないように祈るしかないですよね。。
そして、目の下は、もしこのまま大きく成長していったりするようなら、1年後に、除去!?するしかないかもですよね。。
ののさんの対応を読ませて頂き、そういう方法を選択すればいいのか・・と勇気づけられました。
ありがとうございます!
この膨らみ、成長しないで 消えて欲しいなあ~~!!
あ、でも、効果はゆっくり 1~2か月後に出てくるってかいてあるわ(;・∀・)
ちなみに、ののさんは、神奈川で除去されたと書いてありますが、多分、関東圏の人ですよね?もし、愛知で良いところをご存知でしたら、教えて頂きたいですm(__)m
No.5583 さち さん
2022/06/21 21:48
のの様
初めまして。さちと申します。
私も神奈川県藤沢の先生の所へ行きました。
とても印象の良い先生でした。
ですが、私の場合、シコリではなくぶよぷよしたふくらみで、まだ処置するには早い?との事でした。
現在も、はっきりわかるシコリではないため、藤沢では施術してもらえないかな...との思いもあり、でも、今の状態にも耐えがたく、部分的に削りとる事ができるとの事でメ◯でお願いする形になりました。
のの様は何処の部位で、硬いシコリでしたでしょうか?やわらかいぷよぷよでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けますでしょうか?
膨らみも半年〜1年と聞き、少しホッとしています。
切除する、削りとる、等、確実に減らす方法が良いのかなと思っています。
のの様の成功例はとても励みになります。
No.5584 のの さん
2022/06/21 22:32
さち様
はじめまして
さち様、藤沢のクリニック行かれたのですね
とても親身になってくれる良い医師です
私の場合、かなりの膨らみ、厚みのあるゼリー状の膨らみでした
FGF部分だけとることは不可能なので、ゼリー状の膨らんだ、自分の組織になってしまった場所、要は脂肪と同じですよね…
そこを取り除いて頂きました!
くぼんでも構わないからとお頼みしました
くぼんでも、ヒアルなどありますからね
FGF注入した場所にもよりますが、私は目の下ですね…もりもりと膨らんでおり、笑うとクマが酷いタルミが酷いおばあちゃんの様な目の下にされました。後は皮膚の色はかわり、白浮きしておりますが、除去して膨らみがとれ白浮きはファンデでかくれます
シコリはありませんが、炎症してるときは米粒くらいのシコリはゴルゴラインにありました
今除去してくれる医師が数名いらっしゃるとお聞きしました
朝日医師、野本医師もよいかと
朝日医師は大学病院、野本医師はクリニックあり。この方たちは連携されてるので、朝日医師の診断を受け、野本医師に切除していただくのもありかと思います!
セカンドだけで10件以上はまわりました
メガの先生も良いです!
ニードルも考えましたが、目の下なのでまつ毛の生え際からの除去しました!
治療困難と言われる医師も沢山いましたが、治療できる医師もいます!
なので絶望しないで希望を持ってください!
大手は行かないほうがいいです、行くだけ無駄でした
大手はほぼ治療はないです
後はシコリには圧迫して治ってる方もいます
ツイッターで出てきます
調べてみてください
除去は金額も高いので、脂肪溶解注射などまずは試すのもありかなと
米粒のシコリは、そこは除去せずに、残してましたら、脂肪溶解注射がきいたのか、今はありません!
FGF打つとその部位は肉厚になりますからね
悲惨です!
その方たちの体質にもよりますが、
以前より治療はありますから、精神的に早く皆さんに楽になって欲しいです
たとえばFGFのせいで、他の病気になってたとしてもFGFだと思ってしまう方もいるみたいなので、まずはしっかり食事をして、治療して頂きたいと願います
精神的に病気になる方もいるから、FGFは恐ろしい治療です
シコリなど、ぷにぷには手術で治りますよ
万が一凹んでもヒアルがありますから
頑張ってください
No.5585 のの さん
2022/06/21 23:14
50代です様
はじめまして
FGFは注入後、液体は数時間で消えて細胞に増殖しますが、細胞にも限界があるみたいで、注入されてから約一ヶ月2ヶ月は膨らみへこみを繰り返し、半年〜一年で完成形だと思ってください
そこからの増殖はおそらくありません
FGFにそこまでのパワーはないとおっしゃってる医師が多いです
何回もFGFを好んで入れる方は効果がきれてきたから入れるのです
要は膨らみが減ってきたから物足りない人が更に注入するわけです
脂肪のような感じですかね、顔全体に打たれた方は痩せたら、膨らみがなくなったと言う方もいました。
増殖期間が終わって、気になるようでしたら手術を勧めます!無理に手術は金額も高いですし
早い段階で膨らんできましたら、ケナか脂肪溶解注射ですかね
ただケナは体質により、皮膚変色や陥没のおそれもありますが、私の場合原液10回ほどのケナでもびくとも凹みませんでした
FGFはその方たちの体質で、どうでるかですね
いい塩梅の方もいらっしゃるので
激しく増殖してしまったら、次の手を考えるだけです
まずはFGFなんて入れないほうがいいのですがここは入れて私みたいに後悔されてる方が多いので
※後は皆様に、FGF添加の説明など医師から受けてない場合、返金対応してみてください
返金された場合、そのクリニック側は責任はもってくれませんが、セカンドに行くなら、FGF打ったクリニックとは無関係で良いと思います
FGFは医師から必ず説明うけなければいけません
されてない方返金要求して下さい
知り合った方は返金されましたよ
しかしその後の治療など一切みない、当クリニックとは関わってない書類を書かされたそうです
その方は2度と関わりたくないから返金要求したそうです!
私もしたいと思います!
愛知県はセカンド行っておりません
大阪のメガ、後は関東はほとんど、まわりました。50代です様、まだ膨らみすぎてなければ焦らなくて様子見てください!どうしてもって事でしたら、メガ、関東に来られてみてください
大手の高○も一応修正doctorいますが、腕はわかりません、大手だから良いという保証もないです!
あえて大手はやめたほうがいいです
他の大手は治療はないです
ケナ位ならありましたが、ケナもない所も多いです
ご参考までに…
No.5586 さち さん
2022/06/22 07:12
のの様
お返事ありがとうございます!
詳しく教えて頂いてとても参考になります!
私は顔上半分とほうれい線にfgfを打ってしまい、4ヶ月半経過してますが、未だにヒリヒリする時があります。その時は浮腫みが酷くなる印象です。
目の下は何故かクマ周囲が膨らんできており、目の下の窪みが酷くみえます。のの様のおっしゃる様に、膨らんだ所は肉厚といった感じです。
のの様は3ヶ月過ぎからケナコルト注射されたようですが、3ヶ月の時の膨らみと1年後の膨らみはかなり違いましたか?4ヶ月の早い段階で治療してしまうと、1年後までにまた膨らむ可能性も高いと思われますか?
脂肪溶解が効くのであれば、ほうれい線等そちらの方がいいかもしれませんね。ニードルサクションで凹凸の可能性もありますので...
悩みます。。。
50代です様
私は名古屋在住ですが、なかなか愛知県にfgfの修正が上手い先生はいないように思います。
のの様もおっしゃとてる様に、大手ではなく、全て個人でやってみえる先生ばかりセカンドに行きました。個人で、fgfの治療を何件もやられてる先生が安心できます。まだまだ私もこれからですので、何とか頑張っていきたいですね。
No.5587 ちりめん さん 40代
2022/06/22 19:12
のの様
藤沢のクリニックの情報ありがとうございます。傷が残らなくてよかったですね!私は施術依頼げっそり痩せてしまい、色々体調不良がでてしまいました。今まで薬ひとつ飲んでいなかったのに(*_*;のの様治療頑張ってこられたのですね。今のお肌の状態はほぼ前のように、なりましたか?
私はケナコルト一度すらできてはいませんが、明日1カ所カウンセリング行きます。経過など、お知らせいただきありがとうございます!勇気がもらえました。
今の気持ち 泣き
No.5588 ちりめん さん 40代
のの様
藤沢のクリニックの情報ありがとうございます。傷が残らなくてよかったですね!私は施術依頼げっそり痩せてしまい、色々体調不良がでてしまいました。今まで薬ひとつ飲んでいなかったのに(*_*;のの様治療頑張ってこられたのですね。今のお肌の状態はほぼ前のように、なりましたか?
私はケナコルト一度すらできてはいませんが、明日1カ所カウンセリング行きます。経過など、お知らせいただきありがとうございます!勇気がもらえました。
今の気持ち 泣き
No.5589 ちりめん さん 40代
のの様
今の気持ち 泣き
No.5590 ユーリ さん 30代
2022/06/23 11:34
ののさん、初めまして。
修正手術がうまくいって本当によかったですね!
私も目の下に脱脂と脂肪注入して修正できる病院を探しています。
関西に住んでいるので、まずはメガのニードルのカウンセリングに行く予定なのですが、
すいません、ののさんがメガではなく藤沢のクリニックにされたポイントは何なのか、良ければ詳しく伺っても良いでしょうか?
目の下だとニードルより除去手術のほうが何かメリットが多かった、という事でしょうか?
私の場合は幸いシコリはないのですが、クマとシワが悪化したのに頬骨周りのお肉はふっくらして不自然、異物感がある。という感じなのでもとのボリュームに戻したいという状況です。
シコリなしでは修正は難しいのでしょうか…。(この辺りは先生に聞くべきかもですが汗)
また、除去後の目の周りは窪んだりしていないですか?
脂肪を取ってまた余計に凹んだらしたらどうしようと不安です。
よろしくお願いします。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.