口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5571 さち さん
2022/06/19 13:16
maco様
今週、ニードルサクションしてきますので、経過をお伝えさせて頂きますね。
両目の下、ほうれい線、左頬に行ってもらいます。
目の下は変なクマの様になってしまったので、ニードルサクションで膨らみを無くしてもらい、リフトをしてもらいます。
不安もありますが、今よりは良くなると信じたいです。
No.5572 マル さん
2022/06/19 21:49
さち様
私も○ガでニードルサクションのカウンセリングしてから、ニードルサクションについて色々と調べました。
このサイトやネットなどで調べても、ニードルサクションの施術や経過など詳しくでてこず‥。
今回、さち様が施術すること、そして経過を伝えてくださることは、本当に有難い話です。
リフトも一緒に施術できるのですね!
さち様、施術後はゆったりと治療してくださいね。
さち様の元気な言葉を、この場所でお待ちしています。1日も早い回復を心よりお祈りしております。
No.5573 ちりめん さん 40代
2022/06/20 19:00
皆様にお尋ねします。私は上瞼にfgf単体を注入して後悔しているものです。私は注入箇所以外も増殖していますが、手脚にも増殖が見られ、たまにあちこち痒み、痛み、見たことない位脚がむくむことがあり不安です。この掲示板では体に影響があったという情報があまりないのですが、体に症状がでた方はいらっしゃいますか?fgf注入以来、色々な不調が出ています。
今の気持ち 泣き
No.5574 マル さん
2022/06/20 22:02
ちりめん様
私はprpfをして、もうすぐで3ヶ月になります。
首のシワへ施術してから、色々な箇所の異常が出ました。
左の鎖骨は痛み膨れ上がり、胸の真ん中には、拳くらいの盛り上がった痒みのある湿疹、耳、顔に赤い湿疹、唇両サイドは蚊に噛まれたような膨らみ、右に3個左に2個、顎は肉厚な二重顎、お風呂上がりは顔の中心に蕁麻疹が1時間くらいでます。足はこむら返りが出るようになり歩くと痛みがとれません。
施術した首は、シコリが7個ボコボコな膨らみ、体中に血管の浮き、血管数も増えたと思います。
生理の異常もありました。
血圧も、上が70ちょい下が60ちょいと低血圧にもなりました。
このような症状が、先週くらいまでありました。
今は、首のシコリとボコボコ、血管の浮き、お風呂上がりの蕁麻疹、唇まわりの膨らみも少し引きました、二重顎も肉厚感が少しましになって、日に日に改善してきてるような気がします。
毎月、血液検査してますが、4月は白血球など全て異常数値でしたが、今日でた血液検査は、ほぼ基準値になっていました。
施術して1ヶ月以内で、ケナコルトしたのが良かったのか、硬いシコリではなく柔らかい感じになり、小さくなってるシコリもあります。ボコボコも目立たないくらいです。
今週末、3回目のケナコルトは初めてのクリニックでカウンセリングすることにしました。
ちりめん様は血液検査などしてますか?
私は、毎月、気になるような症状がでたら、いつもの項目にプラスして検査もしてます。
今回は甲状腺と女性ホルモンも追加しました。
甲状腺は基準値より少し高めでしたが大丈夫だと言わレました。
治療法や何が正しいなど、分からない中、血液検査は何かしら改善できる方法があるかと思い私は毎月してます!
毎月、ドクターから助言されるのですが、今日は、週1で良いから肉を食べるように言われました笑笑
でも言うことを聞くと、不思議と毎月の体調が良くなってます(^^)
マル
No.5575 ちりめん さん 40代
2022/06/20 22:55
マル様
お返事ありがとうございます。大変な症状が出たのですねアレルギー反応のような。改善されてよかったですね、ケナコルトのおかげでしょうか?私も施術後から血管の膨らみが目立ちます。男性の腕みたいです。血液検査は白血球も正常値で異常なしでした。私も定期的に受けようといます。めまいもあったのでCTもMRIも受けましたが、異常なしで心因性のものと言われました。
足の痛みも改善されたときき、ほっとしました。さすがに足の痛みは恐ろしいです。私はケナコルト注射してくれるクリニックが見つからず、してないのですが、マル様はケナコルト後増殖は治まった感じはありますか?
No.5576 のの さん
2022/06/20 23:26
FGF打った箇所とその周辺しか増殖しませんよ
顔に打たれた方は蕁麻疹などアレルギーででる方もいらっしゃるみたいです。
基本顔に打った場合は手脚は増殖などしませんFGFは注入後数時間で液体は消えます
なので離れた箇所は、FGFではない病気だと思います。
FGFの過度の不安から身体に支障がでてるものだと思います。血液検査等は異常は出ないはずです。
あまり考えすぎないようにしてください
FGF打たれた方は、打ったクリニックに、増殖や健康被害は訴えてないのですか?
まずは打ったクリニックに問い合わせて下さい
私は膨らみすぎたため、除去手術しました。
膨らみやシコリはなくなりましたよ
ケナはFGF打った3ヶ月後から10回ほど原液で打ちましたが、全く効果はありませんでした
なので除去手術を一年後にしました!
傷跡も残らず除去してよかったです。
医師は増殖期間は約半年から一年立たずに止まるとの事!
そのタイミングで除去がいいと思われます
数年後に膨らんできたとかは、加齢か太ったから、FGFのせいだと思われる方がいるみたいです!蕁麻疹などは、ステロイドの塗り薬試してみて下さい。私はそれで治りました!
今は除去など、治療が増えてきてるので、あまり不安にならず、頑張ってください!
No.5577 ちりめん さん 40代
2022/06/20 23:50
のの様
アドバイスありがとうございます。除去手術上手くいったのですね。よかったですね。可能であれば、クリニック名のヒントなど教えていただけないでしょうか?施術したクリニックでは注入箇所以外はfgfと因果関係はないので、皮膚科に行くよう言われ、これ以上訴えてもが疲れるだけなので、もう連絡したくありません。体への増殖については、のの様の言うように気のせいであれば本当によいのですが。
No.5578 マル さん
2022/06/21 08:58
ちりめん様
私達は、この施術をしてからは、地獄の日々を過ごしてますから、心因性のものもあるでしょうね‥
ちりめん様も、色々と検査されてたのですね!
異常なしで良かったです(^^)
私は、prpした、その日から痛み腫れ内出血と酷い症状が1ヶ月半くらいはあったので、初回の血液検査では、ほぼ異常数値でした。
prpの影響と強いアレルギー反応が合わさってしまったのだと思います。
ケナコルト、1回目は腫れ痛みは少し良くなり、シコリは硬いものから柔らかい感じになりました。
増殖感はありました。ムクムク、ジンジンとしたものです。
2回目は腫れ痛みは1回目よりさらに良くなりました。増殖感はなく、たまにヒリヒリとした感じです。
シコリはありますが見た目には分からなくて、触る?つまむと柔らかい感じであります。小さかったシコリは触っても分からなくなりました。
1回目の3週間と2回目の3週間の違いは、明らかにありますので、私にはケナコルトがあってるのかと思います。
今週末に3回目のケナコルトしますが、いつものクリニックでは1番薄い希釈でしか施術してくれないので、今回は違うクリニックへカウンセリングとケナコルトの予約しました。
マル
No.5579 ちりめん さん 40代
2022/06/21 12:59
マル様
お返事ありがとうございます。マル様は増殖が落ち着かれたようで一安心ですね。私は落ち着いたり、増殖に気づいたりで、気持ち的にも前向きになったり絶命したりの繰り返しです。老化に悩んでいた頃が幸せに思えます。マル様はケナコルトがあっているのですね。私は柔らかな膨らみですが、増殖をなんとかとめたいので、注射してくれる所を探します。いつも、優しいお言葉感謝します。前向きになれます!マル様もお大事に…!
今の気持ち 泣き
No.5580 マル さん
2022/06/21 13:41
のの様
初めましてマルと申します。
施術したクリニックへ健康被害などの話し合いはしています。
施術したドクターが、施術後の状態を見て、皮膚科や内科、大学病院、ペインクリニック、整形外科、美容外科など、その都度、判断して紹介状を用意してくれ、紹介していただいた医院長へ連絡をとり話し合いもしてるようです。
施術したドクターが僕もケナコルトできますと言うのですが、フィブラストスプレーが添加してる話もなく、prpは安全と言ったドクターなので、信用することができず、このクリニックで出来る全ての治療は無料でしますと言われたのですが、お断りしています。なのでケナコルトも他院でしてます。
私は首のシワ両サイドにある太い血管の付近も打ちアレルギー体質のため症状が強くでたのではないかと言われてますが、これもprpあるある話で因果関係があるのかないのか‥
ケナコルト、吸引、除去手術など施術はありますが、どのクリニックのドクターも、prp修正治療に正解はないとのことでした。
のの様は、傷もなく除去手術が成功して良かったですね(^^)
私は首なので、除去手術では傷は残るそうです‥
私はケナコルトで効果があるので、今は増殖を抑えながら頑張りたいと思います!
のの様の様に、回復された話を聞くと嬉しいです!希望がもてます(^^)
マル
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.