口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5541 ちりめん さん 40代
2022/06/08 20:52
あーちゃんさん
アドバイスありがとうございます。確かに1回で終わりじゃないですよね。近くがいいです。jsapsのサイト調べて見ます。メガクリニックは大阪のクリニックですね。
誰にも相談出来ず途方に暮れていましたので、有難いです。あーちゃんさんもお大事に!
今の気持ち 泣き
No.5542 さち さん
2022/06/08 22:24
ちりめん様
どこまで膨らむのか...
治療した事を後悔し、不安で不安で辛い毎日ですよね。
お気持ち、とても良くわかります。
今月、メ○でニードルサクションを予約しました。
私もちりめん様と同じように、ハッキリとしたシコリは無く目の下はぷよぷよ、ほうれい線は普通に盛り上がってます。
私の場合、メ○でケナコルトをお願いするも、副作用もあり思う様な結果が出ない確率が高いからと、ニードルサクションをすすめられました。
確実に膨らみ、減らしたい所だけ削ってもらいます。数回かかるかも...との事でしたが、膨らんだらその都度お願いするつもりです。
ただ、お値段も安くないのでそこは悩ましいとこですが。
こちらのレスでも、柔らかい膨らみにケナコルトするも、一時的に凹みますが、その後膨らみが戻ってきた人も多くみえたように思います。
場所が違いますが、少しでも参考になればと思います。
No.5543 ちりめん さん 40代
2022/06/08 22:57
さち様
アドバイスありがとうございます。本当に後悔の日々です。自然がいかに美しいかがわかりました。やはり柔らかい膨らみにケナコルトは難しいのですね。ニードルサクション私もメール相談しました。瞼でも鼻でも大丈夫と聞いています。修正できるという言葉は心強いですね、さち様も治療が上手くいきますように!ありがとうございます。
今の気持ち 泣き
No.5544 はな さん
2022/06/09 00:06
ゆゆ様
こんばんは!
わたしも引き締めをやって、様子を見ながらもう一度注射をお願いするつもりです。
この注射は即効性もありましたが、徐々にジワジワときいたりもするのでしょうかね?
どのくらい様子を見ればいいのか^^;
ゆゆ様は引き締めはいつ頃、などお話ありましたか?
成長因子は、1年ちょっと前くらいです。
特に痛みなどなかったのですが、何も考えていなくて気づかなかった可能性もあります。打った直後から片方は量が多すぎかな?くらいに思っていたのですが、時間が経過しよく見るとおかしいかも、、?と思い始め、ネットで調べるうちに危険なものだということに気付き、慌てて治療法を探した感じです(;_;)
ゆゆ様はまだ赤みがありますか?
調べていると、何年か経って膨らみはじめたなどみかけるので怖いですよね(;_;)
先生は成長因子はすぐになくなるから、年月が経ってからというのはおかしいとはおっしゃっていましたが。
ケナコルトは色んな副作用があるみたいなので恐いですよね。もし、検討された結果、試された場合は感触を教えてくださいね。
次クリニックに行ったとき、ケナコルトについて先生にきいてみます。
まだ先になりそうですが。。
No.5545 マル さん
2022/06/09 10:35
ちりめんさん様
私は4月にprpをして、毎月、月末にケナコルトを接種しています。
今月の月末に3回目を予定してます。
4月に接種した時は、柔らかい膨らみは少しスッキリ、シコリは変わりなく、全体の違和感、痛みやムクムクは少し良くなりました。
5月に接種して2週経ちました、シコリは柔らかくなってシコリなのか分かりにくいくらいになってます、膨らみの様な浮腫の様なものは、少しあります。
たまに熱帯感がでたり痒みやヒリヒリした感じもあります。
2回のケナコルトによる陥没はありません。
マイナスなことを言うなら、少しシワが出た様に感じますが、気にはならないくらいです。
柴苓湯は、今、服用している漢方があるので、服用してませんが、リザベンは服用してます。私も副作用が怖くて悩みましたが、ネットで色々と調べ形成外科でのケロイド治療にもリザベンが効果があると記載されてましたし、こちらのレスにもリザベンの良さを書かれてる方も多いと思いました。
副作用でた方もいましたが、副作用でたら服用やめれば良いと思い私は服用することにしました。
数ヶ月、服用してますが今のところ、副作用なしです。
参考までにレスしました。
マル
No.5546 マル さん
2022/06/09 16:18
皆様へお尋ねしたいのですが、口の中にシコリができたと言う投稿を何度か見たような気がするのですが、実際、シコリができた方やシコリができた方とやり取りしたことがある人で何か情報をお持ちでしたら教えてください。
皆様は、歯の健診や治療などはどうされてますか?
健診でも歯石取りなどで刺激になってしまうのかと思うし、治療となれば口元を大きく開けたりと、治療後の腫れもでるだろうし‥
宜しくお願いします。
マル
No.5547 ちりめん さん 40代
2022/06/09 19:05
マル様
いつも丁寧なお返事ありがとうございます。しこりでない膨らみにも少しは効果があったのですね。注射してくれるクリニックを探してみます。最近は痛みが強く出ています。マル様はステロイドの内服をしたようですが、痛みや増殖を抑える効果はありましたか?処方は何科でしてもらいましたか?教えていただけると助かります。また美容外科以外の場合、健康保険は使えましたか?
今の気持ち 泣き
No.5548 ちりめん さん 40代
2022/06/09 19:20
さち様
以前の書き込みで鼻が詰まるような痛みが、あったとかかれていたようですが、(違っていたらすみません。)その後痛みは軽減しましたか?私は施術してすぐ、寝ているとき鼻を圧迫するような痛みがあり、その後軽快し、1ヶ月半たった今また鼻奥からの圧迫がすごく、怖いです。頭部CTでは異常なしでしたが、MRIを念のためとろうと思います。差し支えなければお返事お願いします。
No.5549 さち さん
2022/06/09 19:53
ちりめん様
鼻の奥の圧迫感というか詰まりは、今もまだありますね。以前程強い感じではなく、少しずつですが弱まっている様には思いますが...
その時は、注射していない鼻の頭もジンジンとした感覚があります。
3ヶ月を過ぎても鼻と法令線のジンジンは治らず、あまりにも気になる時はステロイドを塗布しています。
この様な違和感だけでも早く治ってほしいですよね。
些細な事でもとても気になり、ホント毎日が辛いです。
ニードルサクションも施錠したら、またご報告させてもらいますね。
No.5550 さち さん
2022/06/09 19:58
ちりめん様
追加です。
鼻ですが、詰まる感じや閉塞感、ジンジンヒリヒリありますが、皮膚が盛り上がったり増殖してる感じは今のところありません。
今となっては、膨らみさえ出なければいつかは治るはず...と自分自身に言い聞かせています。
膨らみがいつまで続くのか...
それが一番怖いです( ; ; )
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.