口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5531 さち さん
2022/06/05 19:44
マル様
私は顔上半分と法令線へのfgfでしたが、顔全体が浮腫み下膨れ状態になりました。
体調を崩し、高熱が出た影響がどうかはわかりませんが、一時的に頬のヒリヒリ感は悪化し(熱が出る前から少し酷くなってました)確実に法令線は所々皮膚の色が白くなっています。盛り上がる程にはなっていません。
現在ヒリヒリは落ち着いています。
下膨れに関しては、かなり酷く耐えれる状況ではなかったので、ハイフのリニア(フェイスラインのみ)を2回程しました。多少スッキリした様にも感じます。
特に他への影響はありませんでした。
ただ、ヒリヒリが強い時程下膨れになるので、浮腫みの影響も大きいのではと感じています。
fgfで確実に膨らんでいるところは、あまり浮腫んでいなくても変化はありません。
fgfの影響がいつ無くなるかは全くわかりません。
ただ、数年もすれば勢いは弱くなるのでは...と思っています。
それまで、気になる箇所はその都度対処していくしかないのかなと思っています。
No.5532 ちりめん さん
2022/06/05 20:07
マルさんお返事ありがとうございます。私も赤ぷつができています。リンデロンで少しなくなったときき、ほっとしました。今日形成外科で、リンデロンと同じ?塗り薬を処方してもらいましたので塗ってみます。マルさんも大変ななか、お返事ありがとうございます。お互い早く症状が回復しますように。
今の気持ち お願い
No.5533 マル さん
2022/06/05 22:01
さち様
お久しぶりです。体調を崩されたとレスを見て心配してました。
世間ではコロナ対策が緩くなり、旅行や飲食店など人の出入りが多くなりましたね‥
中にはマスクなしの人も増えてますし‥
私達は、薬、ケナコルト、精神的に食事もとれなかったりと、免疫力が低く、風邪だけでも恐ろしく毎日、風邪やコロナに感染しないかヒヤヒヤしますよね(T . T)
熱がでると、やはり悪化してしまうのですね‥
ハイフリニア調べてみます!
痩せて頬はコケてるのにフェイスラインが下膨れなのが悩みでしたので情報頂けて有難いです!
私は顔にも流れたせいか、鼻筋の両サイドに膨らみはないですが、白い縦線があります。膨らまないことを願ってます(T . T)
毎日、顔の変化や痛み色々ありますが、漢方のおかげで精神的には落ち着いてます。
さち様と同じく、その都度対処していくしかないの
かなと思ってます。
これからも情報交換宜しくお願いします。
マル
No.5534 マル さん
2022/06/05 22:14
ちりめんさん
私は首シワに施術したことで、鎖骨から顔までに流れて、あちらこちらに痛み痒みのない赤みポツが多数できてます。
今までは、赤いポツなのできたことないのでprpが悪さしてると思います。
たまに痒みがある赤みポツにはリンデロン薄く塗ってます。痒み痛み無しの赤みポツは放置しています。消えるまで日数はかかりますが自然に消えています。
これからも情報を交換していきましょう!
宜しくお願いします。
マル
No.5535 はな さん
2022/06/05 23:54
ゆゆ様
こんばんは。
同じ先生です!
もしかしたら、少しずつ治療ではなく、様子を見ながら治療…だったかもしれません^^;
ゆゆ様と同じように、次は引き締めの治療といわれました。
症状は全く同じで、笑うと膨らみがくっきりわかる感じです( ;⌄; )顔をのばしてみても、ぽこっと膨らみがみえます。
膨らんでるよな〜と思いつつ放置していたのですが、急に気になりだしてしまいました。
ケナコルトはわたしもちょっと怖くて(;_;)
しかも、柔らかいタイプの膨らみには効きづらいのですね。
何処までこだわって直すか、、リスクとのバランスが難しいですよね(;_;)
今の気持ち 泣き
No.5536 ゆゆ さん
2022/06/06 19:01
マル様
詳しく教えていただきありがとうございます。
リスク高いので、様子見つつになりますよね。自分でマーキングした部分に打ってもらえるのいいですね!そういう病院ないのかなーと思っていた所です。
マル様の症状が少しずつでも改善されているなら良かったです(^^)修正は時間かかりますよね( ; ; )また3回目も打たれますか?
時々経過教えていただけたら嬉しいです。
No.5537 ゆゆ さん
2022/06/06 19:09
はな様
全く同じですね!!仲間ですー( ; ; )
引き締めのやっても気になっている部分の改善は絶対されないだろうなって勝手に思っているので、また次回も注射お願いするつもりです。
はな様は成長因子いつ頃注射されたのですか?
私は半年以上経ちましたが、4ヶ月くらいは目の下がヒリヒリジンジンする痛みがありました。赤みもあります。いつから膨らむようになったかはわからないのですが、気づいたら笑顔が気持ち悪いことになってました(;_;)
柔らかい膨らみにはケナコルト効きづらいのですね、、、再来月あたりはもうケナコルトしようかと思ってました。
完全に元に戻したいですが、注射でさらに変な顔になるのも怖いですし、本当リスクとの兼ね合いですよね。
No.5538 マル さん
2022/06/06 20:12
ゆゆ様
私は、今日でprpして、2ヶ月と7日、とりあえず治療としては、リザベン、タリオン、以前は柴苓湯も服用してましたが、今、違う漢方を服用してまして、その中に柴苓湯と似たものがあるらしく、柴苓湯は服用しないで下さいと言われて今は服用してませんが、柴苓湯を飲まなくても変わりなくです。
prpして、まだ日も浅いので、今は薬とケナコルトで治療することにします。3回目のケナコルトも、今月の月末に接種してきます。
今回はシコリだけにマーキングして接種する予定です!
何か変化があれば報告しますね!
マル
No.5539 ちりめん さん 40代
2022/06/08 19:07
どなたかケナコルト注射について教えてください。私はfgfを上瞼に注入して1ヶ月半くらいです。クリニックには2ヶ月で完成と言われています。ただ最近膨らみ過ぎて上瞼が目尻に被さってきて支障が出てきました。また顔の他の部分にも少しずつ増殖しています。シコリはありません。別の形成外科にカウンセリングをうけましたが、シコリがないのでケナコルトはうてないとのことで、ステロイドの塗り薬を処方されました。ステロイドの飲み薬は処方できないと。増殖したら治療法がないとのことで、なんとか増殖を抑えたいのですが、ケナコルト注射がさらなる増殖を抑えたとこの掲示板で見ましたので、注射したいのですが、私のようなしこりのない膨らみで、ケナコルト注射した方、その後の経過や施術可能なクリニックの情報をいただけないでしょうか?福岡在住です。県外でも関西関東の情報でも結構です。よろしくお願いします!いつまで膨らむか分からず恐怖ですが、リザベンは、副作用がでるので飲んでいないのですが、サイレイトウ服用中です。他によかった薬などありましたら、教えていただけると有難いです。
今の気持ち 泣き
No.5540 あーちゃん さん
2022/06/08 19:41
ちりめんさん
心中お察しします。
ケナコルトは今後何回も打つ可能性があるので、通いやすいクリニックからさがした方が良い可能性があります。
jsaps正会員で九州地区を選択すると、形成外科の実力のある先生が見つかると思います。何件か電話でアポを取り、回ってみるのもありかもしれません。
ここで名前が挙がっていますが、メガクリニックの先生は因子の患者さん沢山おられますし打ってくる可能性が高いと思います。
もし他にもご存じの方がいらっしゃればよろしくお願いいたします!
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.