口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5521 はな さん
2022/06/04 17:10
ゆゆ様
そうなんですね。私の時は、先生は「様子を見ながら少しずつ…」とおっしゃっていました。深いところにあるからでしょうか。私の膨らみは目の下で、もう少し様子を見ますが、少なくともあと1度は必要かなと自己判断ですが感じています。
「みんな知らないだけで、そんな難しい事じゃないのに。」とおっしゃっていたので、それなりに実績はあるのでしょうかね。
リスクの高い治療は避けたいので、他の部分も診て頂きつつ、ニューフェイス注射で様子を見ていこうかなと思っています。
ゆゆ様はいつごろ注射されましたか?
No.5522 さち さん
2022/06/04 17:57
かん様
少し体調を崩し、こちらを覗いていませんでした。
名古屋でもある程度探しましたが、やはり修正を得意とし経験が多いところでと思っています。
私はやわらかい膨らみで、ピンポイントで平らにしたいため、やはりメ◯で削りとってもらう予定です。
3ヶ月半以上経過しましたが、ほうれい線も変な膨らみが出てきました。
ただ、浮腫みもまだまだ強い為、今気になるところだけをけずってもらいます。
名古屋でも、fgfの修正をやられてるところがあるのでしょうか?
何をするにしても、上手く行く事がなかなか想像できず苦しいですが、何とか頑張って治療して行こうと思っています。
No.5523 ゆゆ さん
2022/06/04 20:18
はな様
私はI田先生でしたが、同じ先生でしょうか?私の場合は深いとも浅いともおっしゃってなかったのですが、中身だけ減らしても皮膚が余ってしまうから次は引き締めのものをするとの事でした。
同じく目の下です。無表情だとよくわからないのですが笑うと変に膨らんで笑顔がとても変なんです。ハの字に線が入ります( ; ; )Twitterだと同じ症状の方結構いらっしゃったのですが、みなさんケナコルトでもどうにもなってないようでした( ; ; )
リスク高いのは怖いですよね。ケナコルト怖いので、私もとりあえずニューフェイス注射をしてみました。そろそろ1ヶ月経ちます。
No.5524 かん さん
2022/06/04 20:57
さちさま
体調崩されてたとのことですが、
こちらを覗いて返信いただき
ありがとうございます。
修正に尽力されている先生が
東京から栄に時々来ているようです。
他にも修正している先生はいらっしゃいますが、
さち様はツイッターされているでしょうか?
先生同士がフォローし合っているので、
私はその先生がいる栄の病院をいくつか行く予定です。
ただ、予約時にfgf入りprpのことも言い
カウンセリングを受付ていただけますが、
状態によっては施術してくれるかどうか、
まだわかりません。
アレルギーで過剰に膨らむこともあるようですが、
さち様が予定されている病院は有名ですので、
安心できるところが宜しいかと思います。
私は注入して3年たちました。
老化でたるみや効果がなくなってきたのか
一部分の膨らみが気になり始め、
恐怖にかられ食欲を失い体重も減りましたが、
とりあえず今はカウンセリング巡りと
情報を集めたいと思ってます。
つらい日々が続き毎朝嫌な気分になりますが、
良い先生に出会える日が来ると思っております。
No.5525 マル さん
2022/06/04 23:29
ゆゆ様
初めてのケナコルトは、4月28日に1番薄い希釈で打ちますと言われました。
濃度がきついのはリスクがあるから、うちのクリニックは1番薄いのからスタートして様子をみますと言われてました。
シコリ、腫れがある所に自分でマーキングし、ドクターが接種する感じでした。
効果は、腫れや痛みは良くなりましたが、完全になくなったわけではありませんでした。
3週間過ぎた頃からは、腫れが戻るようなムクムクした違和感、シコリの痛みなどがでていたので、3週間後の2回目のケナコルトを予定してましたが、生理とかぶり体調が良くなかったので、一週ずらして1ヶ月後の5月26日に、1回目と同じ薄いケナコルトしました。
今回も自分でマーキングし、ドクターが接種する感じでした。
今日で8日経ち、シコリが小さくなってるように思います。ですが、一部にヒリついた感じと、時より熱帯感やフェイスラインの膨張した感じはあります。朝はスッキリ痛みなし良い感じですが、たまに夕方から嫌な不快感が始まると言う日常を過ごしてます。
マル
No.5526 マル さん
2022/06/05 08:45
ちりめんさん
私は首のシワへprpしたのですが、鎖骨から顔にまで流れてしまい、施術した数週間まで頭皮までが痺れてました。
施術した日から1ヶ月すぎるまでにあった、激痛、熱帯感、ヒリヒリやムクムクなどは、落ち着き、2ヶ月目に入り、今は、鎖骨付近にたまに痛みがでたり、首には数個のシコリ、ボコつき、少しの痛み、フェイスラインは柔らかな膨らみ二重顎になりました。
ちりめんさんが言う、蚊に刺されたより薄く、肌表面に広がる感じで、境目も自分では分かる瘢痕のような感じとのことですが、私も口元に近いフェイスライン地図の様な感じで2〜3出来ました。
今も消えていません。数日前にそこへ痛みのない赤い発疹が出たので、痛みも痒みもなかったのですが、リンデロンを薄く塗ると、赤みなくなり、蚊に刺されたより薄い膨らみが少しなくなりました。
参考までに‥
マル
No.5527 あーちゃん さん
2022/06/05 10:06
先日、輪郭注射を打ったところアレルギーのような症状が出てしまいました。顔が暑くなり、ブツブツが出ました。
正直、このような症状が出た人をあまり見かけなかったので驚きました。
誰もがこのような症状が出るとは限りませんが、お気をつけください。
次はニュー○ェイス打ってみたいと思います。沢山口コミ書いてあってありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします!
No.5528 マル さん
2022/06/05 11:22
あーちゃん様
あーちゃん様と、レスでやり取りをしていた時は、あーちゃん様は因子をされ、4ヶ月過ぎた頃だと言われてましたが、今回、輪郭注射をしたのは、5ヶ月は経ってますか?
ヒリヒリ、ムクムクなどの因子による違和感がなくなって輪郭注射を施術されたのでしょうか?
私もケナコルト+輪郭注射などを考えているのですが、アレルギー体質なので、質問したいのですが、あーちゃん様はアレルギー体質でしょうか?
私は、子供の頃にアトピー性皮膚炎でしたが、今は湿疹などなく見た目はアトピー性皮膚炎だと思われることはありませんが、花粉症などはなく、たまに蕁麻疹がでるくらいです。
その後、顔が熱くなったりなどの症状は、施術して、どのくらいで落ち着きましたか?
色々と質問して申し訳ないです。
宜しくお願いします。
マル
No.5529 あーちゃん さん
2022/06/05 13:15
マルさん
5ヶ月過ぎた頃でした。
少しシコリの違和感がありつつも、施術した結果アレルギーを起こしました。
私はアレルギー体質ではないのです。
もしも、やるとしたら因子の炎症が落ち着いてからやった方がいいです。それまではケナコルト単体の方が安心かもしれないです。
熱感などの症状が治まらず、抗生剤を飲んで良くなりました。期間は一週間ちょっとくらいまでかかりました。
No.5530 マル さん
2022/06/05 14:38
あーちゃん様
お返事ありがとうございます。
輪郭注射など脂肪を減らす注射は、アレルギーに関係なく腫れると聞いていたので、アレルギーもちが、接種して、腫れ+アレルギーがでて刺激になると思うと施術するのを悩んでいました。
ケナコルトでも、二重顎の柔らかい膨らみにも効いてるので、とりあえず内服とケナコルトで治療していくことにします。
ありがとうございました。
マル
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.