口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5471 マル さん
2022/04/29 17:07
あーちゃん様
イハダ化粧水買ってきました!今晩から使用してみます。
Twitterで見ました。情報ありがとうございました。
良いと書かれてある、クリニックへカウンセリングへ行ったことがあったのですが、私には合わないクリニックでした。
あーちゃん様の言う通り、自分に合うクリニックはカウンセリングへ行きまくるしかないですね‥
私もリザベン、サイレトウ服用してます。リザベンは1週間前からサイレトウは昨日から服用しています。
ロラタジンは皮膚科で処方されたのですか?
リザベン、サイレトウ、ロラタジンを服用されてる期間や体調の変化などあれば教えて下さい。
いつも質問ばかりで、すみません。
No.5472 あーちゃん さん
2022/04/29 20:29
マルさん
カウセ巡り頑張ってください!
ロラタジンは修正先でもらいました。花粉症でも飲まれている薬です。
プレドニンも飲んでるそうですので飲み合わせなど先生と相談してみてください!プレドニンよりマイルドだと思うので、いらないかもです…汗
今、fgf打って4ヶ月で薬3ヶ月飲み続けてますが、体調面は特に問題ないです!
長期内服する場合は半年過ぎたら尿検査した方が良いみたいです。
No.5473 たいせい さん 30代
2022/04/29 23:34
私も多分全く同じケースです。私の施術はS○Cの本田○治医師です。クマ取り名人とまで名乗るほどですが、、、、やぶです。目の下のクマで脂肪をとり、自身の脂肪を注入するといった施術ですが、半年くらいするとかなり腫れてきて不安に思ったので脂肪溶解注射をしてもらいましたが、全くかわらず。その後ケナコルトを進められました。この時点でおかしいのが自身の脂肪しか入れてないはずが、何故ケナコルト?と思いましたが、なんとかしたい思いでケナコルトを打ちましたが改善されず。あげくのはてにもう限界とか言い出し、本田医師はfgfとかは入れてないと言いだす始末。入れてなかったらなんで脂肪溶解注射もケナコルトも効かないんだって感じです。
今の気持ち 泣き
No.5474 マル さん
2022/04/30 09:38
プレドニンは1週間の服用でやめました!
今まで薬いらずの生活していたので、必ず半年後、血液検査します。
今はケナコルト注射していない、大阪の、コ○ロ美容外科なんですが、ケナコルト治療されていた方は、医院長に注射していただいてたのですか?
他のドクターがケナコルトが上手かったのですか?
レス見られてる方で、情報をお持ちの方がいましたらコメント下さい
宜しくお願いします。
No.5475 マル さん
2022/04/30 10:40
あーちゃん様
体調に変化ないとのことで良かったです。
これから長い期間、飲む薬なので体調に変化ないと聞くと安心します。
あーちゃん様の1日のお薬の服用量はどのくらい服用されてますか?
No.5476 あーちゃん さん
2022/04/30 11:38
マルさん
リザベン、サイレイトウ1日3回
ロラタジン夜に1回
飲んでます!
サイレイトウは値段が高いので半年過ぎたら2回に量を減らそうかなと思ってます。
内服は半年ほどで良いと医者に言われましたが、一年くらい浮腫が安定しないとも聞くのでそれまで内服は続けようかと勝手に思ってます。
No.5477 マル さん
2022/04/30 12:55
さち様
その後、お身体は大丈夫でしょうか?
さち様へ質問なんですが、さち様は名古屋在住と記憶にあるのですが、間違えてましたら申し訳ないです。
ネットで、名古屋に再生医療専門的にされてる医院を見つけたのですが、再生医療等安全性確保法に基づき、当クリニックは細胞培養加工施設として届出をおこなっていますなど書かれている、クリニック○○○○ルズと言うクリニックです。
さち様は、この医院の情報をお持ちでしょうか?
No.5478 マル さん
2022/04/30 14:56
あーちゃん様
お返事ありがとうございます。
サイレトウ高いですよね‥
私も1日、3回リザベン、サイレトウです。
月曜、神○大学の他院修正へカウンセリング行くので、アレルギーに良い薬を処方してもらいます。
何か情報があれば知らせます。
No.5479 さち さん
2022/05/01 12:51
マル様
気にかけて頂きありがとうございます。
名古屋の再生医療クリニックですが、形成外科で関節内にPRPを注射するといった事が専門だと思います。
美容外科的な事はやっていなかったと思います。
やはり、美容医療専門で、FGFの修正をよく行なっている先生がいいのではと思っていますが、名古屋にはなかなかありません。
あまりの浮腫みに皮膚科で利尿剤を処方して頂きました。
ジンジンヒリヒリが強い時程浮腫みが酷いように思います。
目の下辺りが本当に少しずつですが膨らんできました。
限界がきたら、大阪のメ◯クリニックで削り取ってもらおうと思っています。
神戸の大学病院の情報も是非教えて頂きたいです!
受診してみようかと思っています。
まだまだ苦しい日々が続いていますが、何とかしたいです(T . T)
No.5480 マル さん
2022/05/01 19:17
さち様
名古屋の医院は、やはり形成外科の方ですか‥
専門と聞いたり見たりすると何とかしてくれるのではないかと‥
大阪と言えば、コ○ロ美容外科で、皆さんケナコルトしてたようですが、今は新規のケナコルトはしていないようで‥私もどこでケナコルト治療するか悩みます。
シコリにはシコリに針を刺してケナコルトを注入しないと意味がないと言うレスをたくさん見かけました。
メ○クリニックでケナコルトをしたのですが、シコリに刺す感じではありませんでした。濃度も1番低いところからスタートするとのことでしたので、陥没や変色など今のところありません。
ヒリヒリ、ムクムクした膨張は相変わらずあります。
私の現状は明日で1ヶ月なのですが、シコリも首の色々な所にでき、打っていないフェイスラインまで膨れてマリオネットラインまででています。
体重は5キロ痩せたのに顔は下膨れでます。
メ○クリニックで勧められた治療はニードルサクションと言う施術でした。
メ○クリニックで、この施術した方のレスを見たのですが、取り残しがあったようで再発しましたと書かれていたので‥とりあえず今はケナコルトが上手いドクター探し、ケナコルト治療しながら脂肪溶解注射をしていこうかなと思ってます。
さち様はムクムクした感じはなくなりましたか?
ムクムク、ヒリヒリしてるときには、脂肪溶解注射はしない方がいいのでしょうか?
何か情報お持ちなら教えて下さい。
明日、大学へ行くので、色々と聞いてみようかと思いますが、成長因子に詳しいドクターでなければ治療できませんって言われ終わりですよね‥
もぅメンタルやられてマイナス思考です
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.