口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5441 な さん 50代
2022/03/30 11:35
はら様
はじめまして。
その後の様子はどうですか?
お気持ち痛いほどわかります。
私も2年前に肌細胞プラスfgfで下瞼ぶよぶよプラス白いナメクジになってしまいました。
半年後に銀座のクリニックで脱脂と脂肪注入してもらい今に至っております。膨らみなくなりましたが、白いナメクジは未だに健在です。(小さくというか萎れた感じになりましたが)
コンシーラー、ファンデでは隠せなくて色々試してみた結果マーシュフィールドのクリームファンデをコンシーラー代わりに使うと自然光でも白浮きしなくなりました。
気休めではありますが隠せるだけでかなり気は楽になります。
後はあまり刺激せず時間が過ぎるのを待つのが良いかと思います。
今の気持ち 泣き
No.5442 やま さん
2022/04/01 00:50
なさん、さちさん、ななみさん
私もセルバンクの細胞を使ったRDクリニックで被害にありました。長い間、親から誰かわからなくくらい顔をめちゃくちゃにされました。今でも大きなしこりが顔の大部分に残っています。
3月初めに別のRDクリニックの被害者の方から連絡いただいてました。他にもメール頂いています。偽名で構いませんので、メールで連絡いただけませんか?事例の証拠が多ければ、他の多くの被害者を産まないために活動ができます。
今すぐご連絡ください。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
No.5443 あ さん
2022/04/01 06:54
No.5444 さち さん
2022/04/09 16:01
大阪メ◯で診察受けてきました。
2回のFGF注入後2ヶ月です。
まだまだ、完全な増殖期にはいってないと思いますが、FGFの量も多めであり、顔上半分全体に打ってるため、既に全体がぷよぷよしています。浮腫みもあると思います。
目の下に膨らみあり。
未だに、ジンジンヒリヒリが続き、時々水泡ができ、時間さえあればアイスノンで冷やす毎日です。
アレグラ、リザベン、サイレイトウ内服中。
目の下に膨らは、しこりはできてないと思っていましたが、診察して頂くとしこりでした。
右頬にも軽い膨らみあります。
早めのケナコルトを...の思いで行きましたが、結局打ってはもらえませんでした。
液体は広がる為、結果がどぉなるか予測がつかないとの事。
それより、しこりでもぷよぷよでも、減らしたい部分はニードルサクション(中の組織を砕いて吸い出す)の方が確実との事でした。
ただ、石の様に硬いしこりは無理だそぉです。
私の場合、今すぐにでもやりたい気持ちはありますが、まだまだこれから膨れてくると思うので、もぉしばらく様子をみてから見てから行うつもりです。
早いうちに...増殖期が終わってから...色々あると思いますが、その人それぞれで、一概にいつがいいとは全くわからないとの説明でした。
まだ、施術した訳ではありませんが、FGFで悩まれてる患者さんはある程度診てみえると思いますし、慎重に考えて下さると思います。
ご参考までに。
No.5446 ねこ さん
2022/04/15 19:24
涙袋形成のためにカウンセリングに行ったら、クマ取りを勧められ脱脂しました。
その際に肌を強くしてくれると成長因子の注射を勧められ(みんな打っていると言われた)、特にデメリット等も説明されなかったので安易に受けてしまいました。
帰ってから自分が打たれたのは巷で話題の FGFであることに気が付き、不安と後悔でいっぱいな毎日です。
リスクの説明がなかった旨をクリニックに伝えたところ、「説明不足と【感じさせてしまった】ことは申し訳ありません」「当クリニックでは副作用が出た患者はいません」「ネットの記事ばかり鵜呑みにしないでください」などなど、誠意のない答えばかりで、安易に受けてしまった自分を恨むばかりです。
不安な気持ちを誰にも打ち明けられず、ここで消化させてください、、
No.5447 りん さん
2022/04/16 22:02
No.5448 マル さん 40代
2022/04/22 23:53
さち様
初めましてマルと申します。さち様の症状が私と一緒だったのでレス致しました。
今月4月4日にw-prpの施術を首の皺2本に打ちました。施術後から、内出血や腫れが2週間続き、内出血が落ち着くと、さち様と同じ症状でヒリヒリ、ピリピリ、圧迫感、違和感などあり毎日が辛く不安です。
内科、兵○医大、他院の修正などしてくれる美容外科へ相談へ行っても、prp施術の後遺症治療はないので施術した病院で診てもらって下さい‥とのことで施術した医院で診てもらい、ケナコルトを勧められたのですが、副作用の心配があり、先ずはステロイドの飲み薬(プレドニン5mgを朝夕一錠)抗生剤(アモキシシリン250mg朝昼夕一錠)を1週間服用することになり、昨日から服用してますが、まったく症状は改善していません‥
さち様、皆さんの体験談は、ほんと参考になりますし不安が和らぎます。
これからも良い情報、さち様の経過など教えて下さい。
宜しくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.5449 さち さん
2022/04/23 08:33
マル様。
心配なお気持ちとても良くわかります。
PRP+FGFですか?
私は施術からまだまだ2ヶ月少しですが、まだまだヒリヒリ感が強く、日に日に浮腫みなのか腫れなのかひかなくなってきました。
顔上半分全体の皮膚が厚くなり、笑いにくくなってるのは間違いありません。
クリニックに確認するも、初めはアレルギーとの説明でしたが、今ではうちの治療との関係は無いと言われはじめました。
毎日毎日不安で精神的にもたない為、今は心療内科にお世話になっています。
先日、藤沢の他院修正のクリニックへ受診してきました。
とても良い先生で、膨らみすぎたら何とかしてあげるから、今は少し我慢して刺激を加えず鏡を見ないように...と言われました。
その言葉だけでもどれだけ気持ちが救われたことか。
リザベン、サイレイトウ内服していますが、全く治りません。水疱も未だにできます。
アイスノンで冷やしています。
取り敢えず、半年、その次は1年...と経過するのを待ちます。
何故か打ってもいない下膨れになったフェイスラインには、ハイフをと考えています。
マル様とは部位が違いますが、しばらくは後悔後悔の日々でしたが、死ぬ訳にはいきません。
やってしまった以上、何とか治療しながらも普通の生活が送れる様耐えていきたいと思っています。
ななみ様
こちらをまだ見てみえましたら、今の状況を教えて頂けるととても助かります。
宜しくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.5450 さち さん
2022/04/23 09:35
マル様
お返事の追加です。
大阪のメ◯クリニックでも、藤沢のクリニックでも、ケナコルトはすすめられませんでした。
また、異常に膨れた場合は、削り取る方法が一番減らす事ができるとの事でした。
ジンジンヒリヒリは、アレルギーではなく、成長因子が活動して皮膚を再生しようとしてるからと。いつまで続くかわからないそぉです。
ただ、こちらのレスを読んでますと、1年以上続いてる人は少ないように思います。
こちらこそ。
何か良い情報がありましたら、是非教えて頂けたらと思います。
まだまだ辛い日々ですが、何とか乗り越えたいです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.