口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5431 なつき さん
2022/03/22 14:39
No.5432 ななみ さん
2022/03/22 17:28
さち様
残念ながら、膨らみが止まったとは言えません。止まったと思って、写真もあまり撮っていない時期もありましたが、その後にまたぐっと膨らんだように思います。一年過ぎた頃です。今より膨らまないで欲しいですが、こればっかりは分かりません。。人により経過もそれぞれです。1年経ってから膨らみが増す人は少数かも知れません。
今はお辛い時期かと思います。今の顔の状況よりも、この先どうなってしまうのか分からないという恐怖心が1番お辛いことと思います。
でも、その気持ちは少しずつ薄れていくと思いますよ。私の場合は膨らみが残ってしまいましたが、道行く人がギョッとするような顔になったわけではないし、時間はかかりましたし、常にメガネはかけるようになりましたが、知り合いとも今は普通に笑って話せます。どうか少しでも気持ちを楽に過ごされてくださいね。
No.5433 ななみ さん
2022/03/22 18:04
さち様、
良ければ1つ教えてください。施術前のクリニックのカウンセリングでは、FGFについてどのように説明されましたか?医師から自発的にリスクの説明などありましたか?最近はあのクリニックはFGFはあまり使用していないのかなと感じていたのですが、こうしていらっしゃるということは、今も使用しているのですね。
No.5434 さち さん
2022/03/23 17:28
ななみ様
お返事ありがとうございます。
左目の下は、浮腫みが取れても腫れ感があり目も圧迫されてるので、確実に膨らみはじめてる印象です。
ただ、医師に確認するとまだアレルギー反応起こしてると言われるので、もぉ少しだけ様子を見るつもりです。
最近、夕方の浮腫みも酷く1日中マスクがはずせません。
私は、大阪院で施術しています。
名古屋在住で、コロナ禍でもあり電話でカウンセリングを2回程受けました。納得した上で、いざ契約!となった時、初めてFGFを使用する為の承諾書にサインする様言われました。少しは怖さを知っていた為、無しでお願いするも、膨らみすぎる事はないし使用しないのはやっていないとの説明でした。
全く問題無いとの言葉を素直に信じてしまいました。
現在、医師とも連絡を取っていますが、アレルギー反応であり、膨らみすぎはない。万が一膨らんだら、そのうちおさまってく...と。
1ccに対しFGFか3.3μとの事。
私は顔上半分全体に多めにうってもらっている為、絶望的です。
ただ、モニターさんの経過写真を見ると、かなり膨れた感じの人でも1年半後には落ち着いてる印象を受けました。
ずっと膨らみ続ける事はない...今はそれを信じたいです。
色々な口コミも全て確認されている様です。
効果が出てるのに感覚の違いと言われていました。
後悔しかありませんが、対応はしてくれているので経過は見てもらうつもりです。
No.5435 ななみ さん
2022/03/24 21:52
さち様
ありがとうございます。
あのクリニックは相変わらずなのですね。
私の時も全く同じでした。カウンセリングでは一言も説明がなく、線維芽細胞のみを注入するような話でしたが、話がついて契約所にサインする段階になって、承諾書の書類が混ざってました。その時点で医師は既に部屋におらず、看護師から書類を渡されました。FGFを入れないなら定着が悪くなるから倍量必要だし、回数も3回かかるから、費用が倍になると言われました。
今はSNSでかなりFGFのリスクが言われるようになったので、どうしてるのだろうと思ってましたが、相変わらずな手法ですね。。
このままFGFのリスクを知っている患者が増えれば、今後同じ手法は使えなくなりそうですよね。線維芽細胞だけだと定着も良くなくて効果が薄いという経験談を複数から聞きました。患者に黙って入れるようなことはしないとは思いますが、今後どうするのかなとは思います。
No.5436 さち さん
2022/03/25 08:28
ななみ様
ここまでリスクの高い施術を安易に行ってる美容業界に強い疑問を持ちます。
大半が上手く行ってるとは思いますが、一定数は予定外の副作用、失敗に悩まされています。
クリニック側は儲けの事しか考えておらず、施術してしまえば、後はどーなろぉとも、そのうち良くなる、正常な反応だと言うだけです。
メルマガ会員価格が、6月から無くなります。
施術する方が少なくなったからではないかと想像しています。
あれだけ高額。しかもFGF入りで膨らみすぎもありえるのでは、誰もやりませんよね。
No.5437 さち様 さん
2022/03/26 20:36
最近はメルマガではなくて、SNSで集客してるようですね。
アレルギー反応という診断だったようですが、アレルギーや炎症を抑える飲み薬や軟膏って出してもらえましたか?私は他のクリニックでは出してもらったことがあります。
施術を受けたクリニックは本当に何もしてくれませんでした。もしかなりひどいなと感じるようであれば、他のクリニックで診てもらうのも考えても良いかも知れません。
No.5438 さち さん
2022/03/26 22:23
ありがとうございます。
アレグラと水疱にはステロイド剤を処方してもらいました。
ですが、こちらでリザベンが良いとのレスも多く見ましたので、近くの内科で処方してもらっています。
ただ、施術してから1ヶ月半近く経ちまずが、まだピリピリ、ジンジンした痛みが続いています。
治るのか、本当に心配になります。
半年先まで、どの程度の膨らみが出てくるかも毎日怖くてたまりません。
精神的に参ってしまいますが、こちらで色々情報交換できる事で、救われています。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.5440 さち さん
2022/03/28 09:51
あ様
私はRDクリニックで、線維芽細胞とFGFを混ぜた物を顔上半分全体に注射しました。
PRPとはまた違うものになりますが、こちらのレスでもどかなかがおっしゃってた様に、膨らみはFGFの量に左右される気がします。
今のところしこりはありませんが、今後どの様な治療をしたら良いのか、本当に悩みます。
今後修正していく病院も悩みます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.