口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4641 ななみ さん
2021/05/05 22:34
No.4642 ななみ さん
2021/05/05 22:39
No.4643 オレンジ さん
2021/05/06 14:32
No.4644 メンタル弱い人 さん
2021/05/06 16:38
タンポポ様
書き込みありがとうございます
そうですよね、パートナーの支えなんか考えた自分がバカバカしく思います。
何度聞いても、変わってないし、精神状態が悪いだけって言われるしT_T
これ以上おかしくなるなら子供置いて実家に帰ったらとまで言われました。
来週心療内科の予約したのでとりあえず気持ちを落ち着かせたいです。
私の場合は来週で2ヶ月になります。
しこりなどなく、こめかみ、目の下、横頬六箇所もあったせいで、顔全体的肉?がついてきてます。
もともと顔に肉がないタイプで
頬骨の目立ち感を柔らかくためにちょこっとだけこめかみと横頬にヒアルロンを入れたかったのが、なぜ かPRPに勧められて軽い気持ちで受けてしまった。
2ヶ月もたたずにこの膨らみ、もう涙も出ません。これから半年一年後のことを考えて、ほんとに何も手につかず、鬱状態です。
でも夫と子供の前では何かとなく平常のふりをしなければいけない、ほんとに辛い、いつまで耐えれるのがわからない。
今までタンポポ様のレス全部読み返しました。
仕事子育てしながら、いろいろ治療になさってきてほんとに強いと思います。
私みたいにこんなに広範囲で全体的肉ついてきた場合はどこからでを打てばいいがは分からなくてT_T
脂肪溶解注射はまだ早いです?
ヒアルロンニダーゼを顔全体に当たるものですか?
しこりがないけど、薄めのケナコルトを面で入れられるのですか?
ケナコルトを打ってこれからの膨らみに抑制効果あるのですか?
またアドバイスをいただけたら助かります。
いろいろなクリニックに電話して結果ケナコルト注射してないがケナコルト打つのがまだ早いと断られますT^T
もうこのまままつしかないのですかと?
もう毎日時間を過ぎてるだけで、生きてる実感がないです。
子供にだけ申し訳なくて申し訳なくて、夢なら早く覚めてほしいです。
感情ばっかり書いてごめんなさい
人生を取り返したいです
No.4645 ちーず さん
2021/05/06 19:58
お久しぶりです。
新しいことをしましたので報告します。
PRPにfgfを添加したものを目の下のクマに注入して頬が膨らみ過ぎて数年かけてケナコルト、脂肪溶解などを時にはミックスで行ったりしてきました。
ケナコルトや脂肪溶解を繰り返すことに金銭的限界を感じ、去年脂肪吸引をして頬のこんもりした膨らみをなくしました。刺激で悪化することが心配でしたが私の場合は大丈夫でした。
吸収のあと、ケナコルトを一度だけ打ったら酷く陥没して後悔しましたが、4ヶ月くらいかけて組織が戻りました。
脂肪溶解やケナコルト、吸引などを繰り返して組織を減らしましたので物理的にかなりたるみが気になる感じに。。。もちろん加齢もありたすので。
溶ける糸リフトをして引きあげたりもしましたが数ヶ月で元に戻ってしまいましたので今回思い切って切開リフトをしました。
いま3ヶ月くらいで触るとシコリは残っていますし、完全に元通りではありませんが因子を打つ前くらいの顔にかなり近づきました。
私の場合まだ軽い部類の患者だと大阪の医師に言われましたが、家族や友達にも指摘されるくらい人相が変わりいつも浮腫んでいて皮膚が厚くなり、頬が膨らんだのでほうれい線がかなり濃くなりました。
こちらで色々アドバイスを受けて治療しました。教えてくれた方々に本当に感謝しています。
最終的に切開リフトまでしたのでいきなり膨らんだりしてこなれば因子の治療はこれで終わりな感じにしたいと思います。
死にたいと思ったりしたこともありましたが治療を続けて良かったと思います。お金もかなりかかりました。
でもずっと膨らみ続けるわけじゃないのでいま辛い方も希望を持って良いと思います。
最近こちらへの書き込みが多くて、数年前の自分を思い出して報告がてら久々に投稿しました。
No.4646 わ さん
2021/05/06 23:37
No.4647 ちーず さん
2021/05/07 02:58
No.4648 ななみ さん
2021/05/07 07:47
No.4649 たま さん
2021/05/08 00:14
以前もカキコミした者です。
ミケランジェロ2度打ちましたが、なんとなく戻りを感じ始めてきました。見慣れたからなのか、膨らみが戻ったのか、分からないのですが、まだ足りないなと感じます。
みなさんも仰るとおり脂肪溶解は一時的なのでしょうか、、、
もちろん効果がまったくなかったわけではないですが。シコリをなんとかしないと、笑ったときのボコっとした不自然な膨らみは改善されないですね。
そして、こちらで教えて頂いた、イリュージョン注射も試してきました。
シコリが驚くほど柔らかくなります。が、私の場合数時間で固くなりました。泣
でも、本当に少量しかいれなかったので、もっと試したらシコリも柔らかくなりそうだなと感じます。
みなさんの情報いつも参考にさせていただきありがたいです。
皆様の中でアキュスカルプや、アキュスリフトという名の、レーザーは受けられた方はいらっしゃいますか?
レーザーは絶対だめだと聞いておりますが、、、
あ○ぎ美容外科の異物除去をカウンセリングしてこようかと思っております。
もし何か知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。
No.4650 たま さん
2021/05/08 00:14
以前もカキコミした者です。
ミケランジェロ2度打ちましたが、なんとなく戻りを感じ始めてきました。見慣れたからなのか、膨らみが戻ったのか、分からないのですが、まだ足りないなと感じます。
みなさんも仰るとおり脂肪溶解は一時的なのでしょうか、、、
もちろん効果がまったくなかったわけではないですが。シコリをなんとかしないと、笑ったときのボコっとした不自然な膨らみは改善されないですね。
そして、こちらで教えて頂いた、イリュージョン注射も試してきました。
シコリが驚くほど柔らかくなります。が、私の場合数時間で固くなりました。泣
でも、本当に少量しかいれなかったので、もっと試したらシコリも柔らかくなりそうだなと感じます。
みなさんの情報いつも参考にさせていただきありがたいです。
皆様の中でアキュスカルプや、アキュスリフトという名の、レーザーは受けられた方はいらっしゃいますか?
レーザーは絶対だめだと聞いておりますが、、、
あ○ぎ美容外科の異物除去をカウンセリングしてこようかと思っております。
もし何か知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.