口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4341 さゆままです。 さん
2021/03/26 16:08
No.4342 威名さま さん
2021/03/26 16:09
No.4343 匿名 さん
2021/03/26 18:42
さゆままさんは入れて間もないので、まだダウンタイム中かもしれませんよ!必ず膨らみはとまります。ずっと膨らみ続けたら破裂しますからね!
ケナコルト打てる先生は結構いますので、きっと大丈夫です。
プルプルの医者には何か言われたのですか?
そこはケナコルトしてないのですかね?
私も、膨れ上がりひどい顔です!数年たってますが、膨れてるときの恐怖で、いまだ安定剤飲んでますよ、増殖期の恐怖からなかなか立ち直れませんでした!PRPする前は薬をたっていましたのに顔が膨らんでいく恐怖から、薬がないとだめになりました。だからお気持ちがわかります!病院頑張って行ってくださいね!
No.4344 ぽちゃ さん
2021/03/27 17:19
初めまして。私は去年の10月半ばにぷるぷる注射しました。直後から目の下パンパンで少し落ち着きましたが、5ヶ月たった今も目元不自然です。死にたいです。20代なのに。
目元が平らとゆうか、本当に変です。
笑うと目袋凄いです。
アメリカで特許を取っただとか言っていますが、クソすぎます。
それに最初はFGF添加の事を書いていませんでしたし、説明もされていません。
私がFGFが混ざっていることに気づいたきっかけは、あるTwitterの方がプ◯ージュ美容クリニックの事を色々書いていたからです。
内容は不自然な膨らみで電話で問い合わせしつづけたところ、白状してヒィブラストスプレーが入っていることを認めた。という内容でした。
録音もしてあるそうです。
その方はいまTwitterの記事を全て消しています。弁護士などの圧があった様です。
No.4346 ぽちゃ さん
2021/03/27 17:35
他のクリニックにメールで相談したりもしましたが、これ以上は膨らむことはないと言われました。ですがこの記事を全て読み絶望的です。
美容系は初めての事でこんなことになり、全てのクリニック信用出来ません。
とても前向きになんて考えられません。
オレンジの光や車のドアにうつる自分の顔をみたときは吐き気です。
精神的にもおかしく不正出血もでました。
それと、因子を打った帰り道顎の下と首にしこりができました。
顔には今のところしこり無しです。
No.4347 ぽちゃ さん
2021/03/27 17:43
No.4348 ぽちゃ様 さん
2021/03/27 17:50
ぽちゃ様も若いのに同じ苦しみを
味わっているのですね。涙がでます。 死にたいなんて軽く言わないです。本当につらくて。
わたしも何回も病院に電話しました。腫れは必ずひきます。しか言われませんでした。
2か月はなにもできないと。2か月たったらケナコルト注射はできるといわれました。 やはり腫れはずっと引かない感じですか?わたしもfgfが入っているなんて全く説明なかったです。そもそも説明もなにも数分でおわりました。わたしが下調べもせずだったのが悪いです。
ぽちゃ様はケナコルト注射しましたか?
わたしは来週ちがう病院にいきます。それまではなんとか生きようとしています。
No.4349 ぽちゃ様 さん
2021/03/27 17:56
No.4350 たんぽぽ さん
2021/03/27 18:55
さゆまま様
FGF打たれてまだ2週間とのこと。今は腫れてる時期ですね。ネットでの情報を仕入れすぎてパニックになってる状態かなと思いました。
まずは、あまり怖い体験談をネットで検索しないことです。時間があればネット検索してませんか?やめましょう。
今できることはケナコルトを打つことだけです。
ケナコルトを打ってくれる病院の情報収集のみしてください。その他の治療はまだ考えなくても大丈夫です。
手術とか吸引とかは時期が早すぎます。
また、花粉症だと言って、一般の病院でアレルギーの飲み薬をもらうことも有効です。ここで話題になったリザベンと同じ効果があるようですよ。
私もさゆまま様と同じく、因子の注射による恐怖でうつを発症しました。
今2回目の注射から6~7年たち、1回目の注射から10年たちました。
精神は安定していますし、生きる楽しさも感じています。
いくら成長因子を打ったからといって、一晩でいきなりぼっこり膨らんだりはしません。半年から1年半かけて、少しずつ成長する、そんなイメージです。
明日の朝の自分の顔がどうなってるかわからなくて寝るのが怖いでしょう。大丈夫です。明日の朝起きて慌てて鏡を見ても、朝だからむくんでますが、夕方になると少しマシになり、朝になるとまたむくんでる、という繰り返しなだけです。
びっくりするほど膨らんで顔が化け物になっている!なんてことはありませんよ。
じゃあ1年後は?顔がぼこぼこになっている!なんてこともありません。
私も数年後の自分の顔が、FGF打ったとこだけ飛び出してきてる顔を想像して、今膨らんでいる部分を見て吐き気がしたり、気を失いそうになったりしていましたが、実際年数がたって、当時想像していたような恐ろしい状態にはなっていません。まあかなりケナコルト打ちましたんで、どんなに元気な成長因子でも、成長できなかったんでしょうね。
今のさゆまま様の不安は、将来の自分の顔がどうなるかわからない恐怖感も大きいのではないでしょうか?
まだ日が浅いためケナコルトがよく効く時期ですのでそんなに怖がらないでください。
ましてや死ぬ必要はまったくないですよ。
昔は成長因子の量が多かったみたいですが、最近は被害者が多いため、成長因子の量が昔より少なくなっていると聞いています。
ただ、ケナコルトせずに放置はお勧めしません。やはり放置すると少しずつ肉が成長し、ふと気づいた頃にはあらら、ってなっちゃうかもしれませんので。
肉が成長する前にケナコルトで叩くイメージです。で、また膨らんできた?と思ったらすぐに叩く、その繰り返しで、肉を成長させないようにしていけばよいのです。
今は腫れて膨らんでる状態で、まだ肉は成長してないはずですので、ケナコルトが効くんです。頑張ってください。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.