口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4291 なな さん 30代
2021/02/13 11:28
はじめまして。
わたしも聖心でプレミアムPRPをして、目の下の膨らみに悩んでいる者です。打ってもう一年半になります。
打った直後からこちらの掲示板をずっと読みながら対処しており、たんぽぽさんや知恵袋さんの情報や書き込みには何度救われたかわかりません。
わたしは因子をうってすぐに目の下がミミズ腫れのように膨らみ、まるで目の下に大きなたるみができたようになってしまいました。
焦って聖心の先生に相談しましたが、勇気がなくケナコルト をすぐに打てずに半年が過ぎました。その間はリザベンやサイレイトウを飲んで誤魔化していましたが、半年後からいよいよ我慢ができなくなり、まずは東京のMクリニックで輪郭注射(脂肪溶解注射だと思われる)を初めて打ってもらいました。これは1ヶ月間隔を空けて3回くらい打って、と言われておりましたがその時はとても焦っていたので、2回目を打つ事なく、聖心でケナコルト を打ってもらいました。そのケナコルト はとても効果を感じ、平らに戻るような感覚がありました。ただやはり1-2ヶ月で戻ってしまうので、去年は5回ほどケナコルト を打ちました。最後の10月から間隔が空きはじめ、最近また打ったので4ヶ月くらい空いたかな、という感じです。
ただ、わたしの場合、目の下の膨らみには左右差があり、左目下がひどいのでケナコルト は途中から左目下のみに打ってもらっています。つまり、右目下はもう半年くらい何もしていません。
今思い返すと、右目下は最初の輪郭注射と、ケナコルト をたしか2回くらい?でかなり我慢できる程度になったので、何か皆さまの参考になればと思い書き込みをしています。
今は左目下の膨らみと戦っており、この掲示板を参考に銀座のKクリニックにも行きましたし、最近はMクリニックに再度輪郭注射してもらいに行こうかなと考えております。
ただ、たんぽぽさんも繰り返しおっしゃってくださっているように少しずつケナコルト の間隔が空いてきたり膨らみの勢いは無くなってきているように感じます。
今は辛い時期の方、お気持ちとてもわかります。わたしもここで救われたのでわたしの治療経過をここで報告しつつ、皆さんと一緒に頑張っていけたらなと思っております。
長くなってすみません。
No.4292 みーな さん
2021/02/13 11:44
ななさま
貴重な体験談ありがとうございます。
ケナコルトは聖心東京院の伊●先生だったりしますでしょうか?
聖心で失敗したので、また行くのがトラウマになっており躊躇しております。
もし宜しかったらご教授くださいませ
No.4293 なな さん 30代
2021/02/13 12:12
みーなさん
伊●先生ではありません。
たしかに聖心で失敗されましたしトラウマになりますよね。わかります。ただ聖心でのケナコルト 修正は無料なので、はじめてのケナコルト は勇気が必要でしたが、今はここでお願いしています。
わたしはたんぽぽさんとほぼ同意見で、ケナコルト で叩きながら精神を保つことが今できる最良のことかなと思いつつあります。
ただ、やはり戻ってくるとそこそこ病むので、最近は脂肪溶解注射も考えようかと考えております。
ただわたしはブヨブヨのところとしこりのようになっているところがあり、効くのかどうか不安です。
No.4294 みーな さん
2021/02/13 12:38
ななさん
答え辛いことだったかと思うのに、優しくご回答いただきありがとうございました。
そうですか。
伊○先生ではなかったのですね。
東京在住なのでなんとか都内の聖心でケナコルト 打ってもらいたいんですが、誰に打ってもらえば良いか分からずです。
ケナコルト 、10回打ってる方もいるといいますものね。それで落ち着くなら一番良い方法だと思います。涙
ななさんは、聖心で同じ先生にケナコルト 打ってもらってますか?もしおすすめの方いればヒントだけでもいただけないでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
No.4295 なな さん 30代
2021/02/13 12:52
みーなさん
わたしは聖心でプレミアムPRPをしてしまったので、その担当医にケナコルトも打ってもらっています。
ただその先生が特別上手いとか信頼できると言うわけではなく、単なる担当だったので打った箇所もわかりますし、責任をとってもらうという意味でもその先生に打ってもらっています。
先程もお伝えしたとおり、つまり、その先生が上手いとか信頼できるというわけではない、ということからその先生がおすすめというわけではないので名前は伏せさせてください。
お役に立てずごめんなさい。
もし、みーなさんがわたしのすすめでその先生にお願いして何かさらに悪いことになっては申し訳が立たないからです。
ですが、 PRP被害者を多く出している聖心なので、ある程度在籍年数のある先生ならばケナコルトも打ちなれているのではと推測しています。
No.4296 みーな さん
2021/02/13 13:01
ななさん
おっしゃる通りですね。
怖いですが、やはり失敗した担当医にお願いするのは大事ですね。
ご丁寧にご教示いただき感謝いたします。
早くこの苦痛から逃れたいなという毎日です。
私もななさんみたいにこの掲示板で良い報告ができるようになりたいです。
ありがとうございます!!!
No.4297 なな さん
2021/02/13 13:54
いえ、お役に立てずすみません。
わたしは東京のMクリニックの先生はとても誠実で信頼できる先生だと感じました。でもわたしがその時とても焦っていて、輪郭注射の途中でケナコルト に切り替えてしまったので、これから輪郭注射や脂肪溶解注射をしっかりとM先生のおっしゃる間隔で受けたいと思います。
また、銀座のKクリニックもわたしは全然嫌な印象ではないです。たしかにリザベンなど高いです。(その後別の病院でリザベンを保険適用で出してもらってこんなに安いのかとびっくりしました。)また、行ったタイミングが PRPを打ったばかりで顔に注射するのが本当に怖くなっていた時期だったので、お願いしなかったですが、もう一度カウンセリングに行こうかと思っています。この掲示板では、腕が無いとか言われてますね。それも不安の一つでした。
もし、おすすめの治療法や病院があればぜひ教えていただきたいです。
わたしも、これから治療経過はこちらで報告していきます。
No.4298 みーな さん
2021/02/13 14:22
ななさん
ありがとうございます!
私も銀座のKクリニックはとても気になってました。ネットで成長因子の危険性について記事も出していましたよね。
大阪のKクリニックもケナコルト 治療を辞めてしまいましたが、もしやっていたら新幹線に乗ってでも行きたいなと思ってました涙
10年くらい経ったら脱脂とかして異物切除もありかなと思ってます。
今はぷるぷる注射という若い方達が多くやってる治療でまた成長因子の被害者が多く出て大変ですね。
私もここで良い結果が出たら報告いたします。
No.4299 ちょこ さん
2021/02/13 14:32
こんにちは
横から失礼いたします。
みなさまの体験談読んで参考にしてます。
成長因子を異物除去されて再発したという話をよく聞くのですが、どうなんでしょう。
脱脂など異物除去手術して満足された方はいらっしゃいませんでしょうか?
No.4300 たま さん
2021/02/15 08:36
なな様
私もなな様と同じ病院で、同じく目の下がミミズのような膨らみが起きました。
まだケナコルトは打っておらず、先月脂肪溶解注射(ミケランジェロ)を初めて頬全体に打ちました。
それはKクリニックでお願いしました。
こちらの先生は成長因子の危険性もよくご存知ですし、安心して相談もでき、とても良かったです。
なな様は、Mクリニックで受けられたとのことですが、新宿の、頭文字は(も)のつく病院でしょうか?
できるだけ色々な病院でカウンセリングを受けたいと思っておりまして、ご教授いただけますでしょうか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.