口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4271 クルミ さん
2020/12/28 23:41
まいさま、
私は9〜10ヶ月後頃から全体的に浮腫んできて凹凸が少なくなり顔の雰囲気が変わってきました(T . T)それが去年の花粉症の時期でしたので体の炎症に反応したのか??
また花粉症の時期を迎えてるので今から心配です。
それ以前はケナコルトはある程度効果を感じていましたが、それ以降は一時的に浮腫が取れてスッキリするくらいで時間が経つと元に戻ってしまいます(T ^ T)
まだ増殖期なんだと思います。まだまだ一喜一憂の状態ですが、まいさんの投稿読んで前向きに頑張ろうと思ってます。経過を載せてくださってありがとうございます。がんばりましょうね!
No.4272 たんぽぽ さん
2020/12/29 12:09
みさぼ様
因子を打たれてまだ間もないのですね。
凹凸やしこりはありますか?
ただ浮腫んでいるだけで凹凸やしこりがないのであれば、ケナコルトはお勧めしません。
そもそも病院に行っても打ってもらえないと思います。どこに打てばいいかわからないからです。
ケナコルトはしこりや膨らみに効きますので、凹凸のないところに打つと、凹んでしまいますよ。
凹凸がないなら、私ならBNLSなどの、あまり刺激のない脂肪溶解注射を打ちます。
凹凸にせずに自然にボリュームを減らしてくれます。
私は頬下の膨らみには定期的にBNLSを打っています。ケナコルト打つと凹みができますので。
No.4273 みさぼ さん 40代
2020/12/29 14:08
たんぽぽ様
大変親身なアドバイスに心から感謝申し上げます。
自分ではもはや判断できないのでもう少し様子を見た後で施術した病院の他、慣れていそうなところに見てもらいに行きます。ケナコルトは早期が良いなどの情報も拝見し急ぐべきか心配になりました。。リスクもありますので慎重に進みたいと思います。またBNLSの事も参考になります。ありがとうございます。良くなる為にと思ってお金をかけてした一度の注射で数年後までも悩むことになるのは本当に悲しいですね...。マスクが自然な今のうちに少しでも良くなるとよいな...と思います。
No.4274 まい さん
2020/12/29 17:17
No.4275 さとうきび さん 40代
2021/01/01 21:40
まいさんへ
私も顔が全体的にパンパンに膨らんだパターンでしたが
脂肪溶解注射一時的な効果(I-2ヶ月間ですが)は感じました。
その後脂肪溶解注射はやめましたが
私の場合は2年目辺りから少しずつ膨らみ減り始めました。
なのでまいさんも減ってくる可能性あると思います。
もし膨らみが浮腫ならサイレイトウで
気持ちの分かもですが膨らみましにならないかな?とか思います。私は2-3ヶ月使っていました。
増殖期辛いと思います頑張って下さい。
No.4276 たんぽぽ さん
2021/01/02 11:29
私は因子を打って、下記3点に悩まされています。
①目の下のくま部分の下にしこりができ、笑うとぼこっと盛り上がります。真顔ではわかりません。
②目のくまの下に白い縁どりのように見える軟らかい膨らみもあり、凹凸があります。
窓ガラス越しに膨らみの影ができて病みます。
③頼んでいないほうれい線に打ったものが流れたのか、輪郭が下膨れになり、顎も膨らみました。顎下も二重アゴがすごいです。
二重アゴについては、もはや因子のせいか老化かわかりません。
この顔下の部分の膨らみは、しこりが無く、真顔では凹凸がありません。
上記3点に対して、下記のように対処しています。
① 笑った時の盛り上がりに我慢できなくなった頃にしこりにケナコルトを打ちます。しこりに打ちますが、目の下なので、クマが深くなります。周りの正常皮膚にも影響あります。しこりには濃いめに打つので、皮膚が凹む時もあります。
表面の凹みが治る頃ができあがりです。凹みが出なければうまくしこりだけ軟らかくなるので、比較的ストレスなく治療できる部位です。
②目の際の細めの凸が気になってきたらケナコルトを打ちます。ピンポイントで減らしたいからです。しこりではなく軟らかい膨らみですが、ここに脂肪溶解注射を打つ勇気はありません。全体のボリュームを減らしたくないからです。ピンポイントに部分的に凹んでほしいからです。
ケナコルトは、目の下に何度も打ちましたが、かなりの確率で凹みができます。それを期待して打つわけです。
正常なところがまずがっつり凹みますので、本当にピンポイントに打ってもらいます。ここの場合、細めの膨らみのため、打つ場所がズレるとさらに凹凸が目立ってしまうため、慎重になります。
ケナコルトは最初の2~3ヶ月は、凹みを我慢してメガネ生活です。
また盛り上がってきたら、凹み覚悟でケナコルト打ちます。その繰り返しです。
ケナコルトもいろんな医師に打ってもらいましたが、これは安ければどこでもいいっていうわけにはいかないですね。
どこに悩んでいるのかちゃんとわかってもらった上で打ってもらう必要がありますので、継続して同じ医師に頼んでいます。
私は保険のために、2つの病院に決めています。
突然膨らんでくることもあるので、予約が取れなかった時のために、もうひとつの病院を確保しています。
凹んでも半年後には戻るので、早さを優先したい時はメガネ生活覚悟で第2希望の病院に予約を取ります。
ここは1番凹凸が目立つ部位のため、治療にも1番ストレスがかかっています。
③頬下の膨らみは、脂肪溶解注射で対処しています。鼻の下と顎にはケナコルトも打ちます。
頬下にケナコルトも打ちましたが、打った部分に凹みができます。ギザギザに凹んだり、丸く凹んだり色々です。
私は今まで色々顔に、ボリューム減らす系の薬を打ってきましたが、全体的にボリュームを減らして、凹みができなかったものは、脂肪溶解注射とヒアルロン酸分解注射でした。
脂肪溶解注射は誰が打っても凹みができないので、安い大手で打っています。
しかし頬下はかなりしつこいです。
効果はあるのですが、数ヶ月でまた膨らんできます。気になってきたらまた打ちます。ボトックスとレーザーを勧められたので、今検討中です。
ここはボリュームがあっても凹凸はないため、1番ストレスなく治療できる部位です。
こんな感じで何とかやり過ごしています。初期の頃悩んでいたのは①です。その後③で、今は②に悩んでいます。②は年数がたつごとに目立ってきており、苦労しています。浅い所に打たれた部分ではないかと思います。そこだけ白浮きして盛り上がっていますので。
あっちがよくなればこっちがダメという感じで、いつも何かに悩んでいますね。
今は間隔はだいぶあいてきましたし、たぶん他人が見ても、私が顔に悩んでいることはわからないと思います。
目立ってきたらすぐたたくため、たまにすごくやつれる時があるね、ぐらいに思われています。
凹凸さえなければ、って思います。凹凸よりやつれるほうが我慢できます。
No.4277 たま さん 30代
2021/01/14 19:19
いつもここの掲示板で情報を得ています。たくさんの有力な情報有難いです。
私は一年前に聖◯でプレミアムprpを受けました。頬のコケをなおしたくて、頬全体にうちました。60万くらいしました
なので相当量を入れたはずで
その説明もなく、これくらいはかかるものなんだ〜と先生を信じ切ってしまい、
結局パンパンになりました
そして重みでたるみました。
注入後、不安で再診しましたが、ドクターはみなさんの言ってるように、全然膨らみすぎてないし、今後はすこし落ち着いてきて 顔の形に合ってくる など、安心する言葉を言うだけで 修正やケナコルトなど、他の治療を考えてもくれませんでした。
いつか落ち着くはずだと信じて一年たちました
けれど、顔は下膨れになるばかりです。
ケナコルトに踏み切れずに、他の方法でなんとかしようと、糸を入れて引き上げ、さらにボトックスもエラに打ち、、、と、成長因子に対する知識もないまま色々試していたら、口角の両端はシコリになりボコっと膨らみ、笑うと目の下はナメクジ型に膨らみ、かなり悩ましい状態になりました。
焦って色んなことをしてしまった自分がいけないのですが、、、
最近になってこの掲示板を知り読み漁りました
そして、銀座の◯◯スキンクリニックへ相談に行きました。
やはりこのシコリにはケナコルトしか方法がなく、ドクターの見立てではそこまでする必要はないとのことでした。
シコリは難しいならば、少しでも膨れ上がった顔をスッキリさせたいとお願いして、ミケランジェロを1ブロックずつ両頬に打ちました。
そして、数日、かなりスッキリしてきました。
bnlsなど脂肪溶解注射を打たれた方で、意味がなかったというコメントを見かけていたので
正直どうなるか不安でしたが、
数日ですでに顔がスッキリしてきました
内出血も全くなく、痛みもありません(打つ時は痛かったですが)
ただシコリは健在です、、、
目の下の笑うと出る膨らみは、もうケナコルトしかないだろうと思っていますが、
口角のシコリやそれによるマリオネットラインのたるみには、耳横とこめかみにヒアルロン酸を少量入れて、必然的に皮膚が引っ張られて マリオネットラインがスッキリする=シコリを目立たなくする
という方法で、なんとか誤魔化す予定です。
なんのお役にも立たない情報かもしれませんが、もし同じような状態の方が私のようにここを閲覧していたら、、と思い
投稿します。
No.4278 ちょこ さん
2021/01/15 01:31
たまちゃん様
情報ありがとうございます。
銀座●●クリニックは、女医さんがやってるKのつくクリニックでしょうか?
金額が高くて躊躇してましたが、気になるのでぜひご教授くださいませ。
No.4279 たま さん
2021/01/15 08:49
ちょこ様
はい kのつく、女医さんです。
こちらでもよく見かけるアレルギー薬のジェネリック、トラニラストを処方してくれます
が、処方料とお薬2ヶ月分で一万円 となかなか続けるのには高いです。
ミケランジェロ自体は他院とは変わらずむしろ少し安め?な気がします
が、プラス院長指名料もあります
色々ついて高めなのは確かです
腕は確かなのかな という印象です
脂肪溶解は初めてだったので比較できませんが 内出血が全く無かったです。
注入中はまんべんなく液を流すために 皮膚の中で針が動くので痛いです。
直後はかなり腫れるので一日人と会わない日をおすすめします
私は打って5時間で液体による腫れは少しずつ治りました
翌日は嘘のように腫れがひきました。
わたしは顔全体がぶよぶよした脂肪?コラーゲン?ゼリーを入れたような膨らみで、そういう部分には、なんとなくスッキリしたな という印象くらいの変化はありました
脂肪はあまり減らしたくないのと、あまりやるとその分たるみは生じるとのことなので
もしやるとしても2回までだと感じます
本当にパンパンに膨らんでいるなら一度試す価値はあるかもしれません
本当に効果が出るのは1ヶ月後となってるのまた経過を投稿します
No.4280 クルミ さん
2021/01/16 06:18
たま様
私は聖心で同じ物を注入した者です(T . T)
私も最初の一年目は焦っていろいろ手を出してしまって、まだまだ途方に暮れている状態ですが、たま様の今後の予定について気になったのでレスさせて頂きました。
私も目の下にナメクジ型のシコリがあり、それを目立たなくしようとしてコメカミ、耳横にヒアルロン酸を入れたところ、顔全体がパンパンになってしまいました。それまでは顔下半分は成長因子の影響がなく普通だったのですが(T . T)…。今は重みで頬が下ぶくれ様になり、顔の印象がスッカリ変わってしまい、目の下のシコリは変わらず健在だし…ため息しかないです。
この副作用は私の体質などによるものかもしれず他の方で上手くいってる方もいらっしゃるかもしれませんが、慎重に検討していただきたくて…。
ホント、ため息と涙しかないです。
でも、気持ち前向きに頑張るしかないんですけどね(^_^;)
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.