口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4082 なおこ さん
2020/10/31 20:23
あい様
やっぱり銀座Mだったのですね。私もチェックしていたクリニックです。因子患者の症例多いんですね。脱脂は高額なので私のパート代では、まだ先になりそうです。
私は北関東です。近くのクリニックでは脱脂を任せたいと思えるクリニックがないので、やはり東京まで行こうと思ってます。さすがに関西までは考えてません。
今はマスク必須の世の中なので外出したりパートも出られるようになりました。私の治したいと思う意欲が出てきたのもあります。
悪夢や途中で目が覚めてしまったり…食欲なくなったり…顔の事しか考えられなかったり…毎日辛いですよね。
でも、1年過ぎると少し変わると思います。
増殖や痛みや痒みもずっとは続きません。
1年半経った私は今増殖止まってます。痛みや熱感もなくなりました。痒みもほぼ気になりません。精神的にはまだ不安定な所はありますが、それでも半年頃のただ生きてるだけのような生活からは、少し回復しました。まずは1年。少しづつ良くなるはずです。
辛い時はここで吐き出して、一緒に改善しましょう。
No.4083 なおこ さん
2020/10/31 20:28
たんぽぽ様
暖かい言葉をありがとうございます。泣きながら読みました。たんぽぽ様も引きこもり時期がありパートから始めて、今では穏やかに生活できてるんですね。
私の目の下は柔らかい膨らみです。やはり柔らかい膨らみにはケナコルトは効かないんですね。もしくは陥没…。私は脂肪溶解注射も効果なかったんです。なので脱脂を考えてます。
たんぽぽ様とは違う経過をたどると思いますが、私も穏やかに生活できるようになるまで頑張ります。
今改善した方からの言葉は本当に励みになります。ありがとうございました。
No.4084 名前みき さん
2020/10/31 21:33
脂肪溶解注射は柔らかな目の下膨らみに
私は効果有りました。
何回も打つ必要は有りますが、
ケナコルトを目の下に打つより良いと思います。
脂肪溶解注射もマイルドなものから
だんだんと変えていきます。
数回同じものを打つと減り感が無くなるなので、
違う脂肪溶解注射に変えたりしました。
もし試してみたい方がいたら、
やってみて下さい。
No.4085 たんぽぽ さん
2020/10/31 21:53
あい様
今は先が遠すぎて気が遠くなっていると思います。でも必ずトンネルは抜けます。今は1番真っ暗な時です。真っ暗なので先は見えません。でも大丈夫。必ずトンネルは終わります。
辛いですよね、苦しいですよね。わかります。
今は無理せず、ただ生きてる抜け殻状態でいいのです。
ところで、脂肪溶解注射が危険とはどういうことでしょう?腫れるタイプの脂肪溶解注射でしょうか?
BNLSneoなら、目周りにも打てるようですし、この掲示板でも、瞼とか目の下に何度も打ってマシになったという話を目にしましたが、、
なおこ様
軟らかい膨らみにケナコルトが効かないわけではないです。
私は目周りにケナコルト打ちまくってますが、目周りの軟らかい膨らみのボリュームは減りました。また戻ってきますが、回数を重ねると、初期より確実に減りました。
ただ、放置期間が長いほど効きにくいようです。その場合も、回数を重ねればボリューム少しは減るようです。
私の頬下の膨らみは、目の下みたいに薄くないので減ったことがわかりにくいです。また、目の下はすぐに対処したのですが、頬下は少し放置してしまいました。そのせいで効きにくいのかもしれません。ケナコルトの量も多くなってしまうので、頬下には脂肪溶解注射やBNLSを打ってました。
そして陥没するということは、効いているということです。
私の場合、陥没した後、戻ってきた頃が1番いい感じになります。陥没は私の場合いい徴候です。半年ぐらい放置すると、平に戻っていい感じになっています。陥没といっても、膨らみよりはマシだと思います。必ず治りますし。
私は7月に目の下がぼこぼこしてきたと感じたので、しこりにケナコルトを打ちました。しこりに効きましたが、しこりの下がしばらく凹んでました。凹みはできましたが気になるぼこもなくなりました。今もまだうっすら凹みがありますが、平になってきました。
No.4086 なおこ さん
2020/11/01 00:22
みき様 たんぽぽ様
ありがとうございます
みき様
脂肪溶解注射効いたんですね。私は回数がまだ少なかったのでしょうか。違う種類の脂肪溶解してるクリニックも調べてみます。
たんぽぽ様
私は1年以上も放置してました。今からケナコルトだと効果が出るのに時間かかりますね。
早くにこの掲示板を知れていれば…。
当時は、あまりのショックにほぼ治っていたパニック障害が復活してしまい、生活もままならない状態でした。本当に何もかも失ってしまった感じです。
ケナコルトがいいのか、別の種類の脂肪溶解注射がよいのか。田舎な為クリニックも限られてますが注射だけで東京まで行く事もできないので、もう少しいろいろ調べてみます。
そしてお金もかかりますね…
No.4087 みき さん
2020/11/01 00:47
なおこ様
脂肪溶解注射は医師が針を刺す時に
脂肪なのか繊維なのかが分かるそうです。
BNLS neo、カベリンなどたくさん種類が
有ります。
どれも同じ薬剤を何回もやると、
減らなく感じるので次の薬剤に変えて
打つのが効果的です。
繊維と脂肪が入り混じっているので、
私は程よく減りました。
減らしたい部位、減さない方が良い部位を
デザインして打ってもらえば、上手くいくと思います。
目の下も柔らかな膨らみも程よい感じで、
減りました。
減らし過ぎると、クマが目立つようになるのを
避ける為に少しずつ試されてみてはいかがですか?
No.4088 あい さん
2020/11/01 08:17
タンポポ様、本当に優しい言葉ありがとうございます。タンポポ様は、ずっとずっと頑張ってこられたから強くなったのですね。脂肪溶解注射はどこかのサイトで目の下のたるみを脂肪溶解注射できますか?との問いに美容クリニックか答えるやつで、数名…目の下はもし腫れると眼球を圧迫して危険な状態になりかねないから数名のクリニックはしないと回答ありまして、一件はやってるとありました。それをみて怖くなりまして… でも大丈夫なんですよね?私は、しこりはできていませんが膨らみ過ぎて、ケナコルトはもう効かないと思います。脂肪溶解注射危険ではないならしてみたいです。まずためしてみて、駄目でしたらそれから脱脂でもいいですもんね… タンポポ様、いつもいつも、ありがとうございます
No.4089 あい さん
2020/11/01 08:33
なおこ様、はい、銀座Mです。日暮里の先生も昔そこにいたみたいです…だから目の下目の回りが得意なんだと思います。銀座Mの院長先生は、凄く上手みたいです。因子の方の脱脂も脂肪注入されてるみたいで、受付の方が丁寧に教えてくれました。
脱脂を決めたら、ここか、日暮里の先生にお願いしょうかと…ただまだ一年もたってないので、脂肪溶解注射が危険でなければ試したいです…
ケナコルトで目の下ボロボロです。痒くて痒くて
どうしてこんなにも痒いのですかね…
悪魔の注射を打たれて…心身ボロボロです…
でも、今日も生きてました… なおこ様、ありがとうございます…
No.4090 なおこ さん
2020/11/01 11:55
みき様
私がした脂肪溶解注射はBNSLです。注射をすると薬剤で少し腫れた感じになり、腫れが引くとまた元の状態のままです…。
3回やれば効果あると言われ4回やっても変化なしでした。打つ人の技術も関係あるのでしょうか? カベリンと大豆注射?をしてるクリニックがあったので問い合わせてみます。
情報ありがとうございました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.