口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4071 まりこ さん
2020/10/31 08:44
No.4072 あい さん
2020/10/31 10:04
No.4073 まりこ さん
2020/10/31 10:24
No.4074 あい さん
2020/10/31 10:33
No.4075 なおこ さん
2020/10/31 12:04
あい様
初期の頃は、この先顔がどこまで変わってしまうかわからない恐怖が常にありました。
痛みがあったり、目の下が痙攣したり何かあるたびに、また大きくなった?と鏡で確認の繰り返しでした。
1年過ぎた頃から痛みはなくなり(痒みはまだ時々あります)日によって変化はありますが増殖は止まったのかな?と思えてからやっと精神的にも落ち着いてきました。
それでも顔は変わったままなので、ふと写ったた自分の顔を見れば落ち込みますし吐き気がする事もあります。
外出はマスクを目の下ギリギリまで上げてないと外へは出れません。
銀座にある目の下得意なクリニックは銀座Mクリニックですか?
私は脂肪溶解注射は地元の個人クリニックでしました。確かに通常は目の下にはしないのか、メニューにはありませんでしたが、お願いしたら打ってくれました。
でも、脱脂は妥協できないので良さそうなクリニックがあれば遠方でも行きたいと思ってます
脱脂は、やはりある程度落ち着いてからされた方が良いかもしれません。こちらの過去記事にも再発等の書き込みがあるので。
No.4076 たんぽぽ さん
2020/10/31 17:12
あい様
KUNOクリニックはお勧めしません。高額&技術なしです。私は穿刺で悪化してから行ってません。根治したと思われているようですが、、
疲れた様
ケナコルトによる窪みは必ず治ります。大丈夫。
変色についてはわかりません。でも、アザ用ファンデーションを使ってみてください。しっかり隠せます。普通のコンシーラーは全く隠せないので、私はいつも医療用のコンシーラーを使っています。内出血も隠せますので常備しています。
No.4077 あい さん
2020/10/31 17:13
なおこ様、ありがとうございます。
はい、銀座Mです…因子の患者を治療してますと言ってました。方法はやはり脱脂だそうです。みてみないとわからないみたいなのですが、治療は可能と言われました。
なおこ様は今は外出はできるのですよね?
マスクがありがたいですよね…最近は悪夢しかみなくなり、震えて起きたりビクビクして起きるようになってしまいました…
再生医療と聞くだけでも吐き気がします…
なおこ様は関東にお住まいではないのですね?
遠方なのですか?
No.4079 たんぽぽ さん
2020/10/31 18:05
今苦しんでいるみなさま
死なないでください。今は辛くて仕事も失ったかもしれません。でも、必ず精神的に楽になる時が来ます。私も初期の頃はずっと死にたいと思っていました。醜形恐怖症というのでしょうか。これほど辛いものはないと思いました。鏡を見てはおえっとなり、気分が悪くなり寝込む感じでした。なにもする気力がなく、でも子供の面倒は見なきゃいけないし、学校行事もあるので、安定剤飲んで体に鞭打ってそれだけはなんとかやっていました。
でも今は、顔に少し悩みながらも、うまく隠し、たまにケナコルト打って、仕事して、それなりに楽しく生きています。幼い子供も3人いましたので、あの時死ななくてよかったです。
1番辛かったのは2年目辺りまでで、それまでは仕事も辞めて引きこもってました。その時にケナコルトはかなり打ちました。あっちが出たら打ち、こっちが出たら打ち、ほんとに自分の顔に何回打ったでしょうか。効果なかったり凹みすぎたりを繰り返しました。ケナコルトで顔が老けながらも、3年目から、パートで仕事しようと思い立ち、治療費かせぐために、マスクして仕事する職で短時間からパートを始めました。
マスクする職場なら治療しながらできるかなと思って。私は大掛かりな治療はできずに注射だけでしたが、それでも凹んだ膨らんだ内出血したと一喜一憂で心労は大きかったです。鏡が手放せず、いつも鏡で顔を確認しないと気が済まない状態でした。それでも、治療費を稼ぎたい一心で仕事してました。
9年たった今では別の職場で正社員としてフルタイムで仕事してます。仕事中は伊達メガネかけてます。鏡がなくても大丈夫になりました。
家族は私の顔みても何も言わないので、メガネかけません。子供には、ママなんで目の周りだけ白いの?メガネ焼け?とか言われてます。膨らんだとこだけ白いです。
でも外出る時は化粧で隠せますので、少し気になりますが、以前よりは気持ちは楽です。自分の顔に慣れたのか、顔の変化が少ないので心労が減ったのかもしれません。
9年?と思われるかもしれませんが、私は3年~5年ぐらいが目安かなと思います。それまでなんとか寝たきりでもいいので、ケナコルト打ちながら時が過ぎるのを待ってみてください。それぐらいたてば、手術できる可能性も出てきます。手術後膨らんできたなと思ったらケナコルトで叩いて対処すればよいと思います。目の周りが気になるならメガネかければ目立ちません。
シミ取りレーザーもやっていいと思います。膨らんだらケナコルト打てばよいです。
こうなったらこうしようと対処法を決めていれば、飛び出るほど膨らむことはありません。
ただ1つ、放置はお勧めしないです。とりあえず成長因子が暴走しているうちは、ケナコルトで鎮火する必要はあると思います。あるいはアレルギーの薬が効くとも聞きますので併用もいいかと。
ケロイド治療やアトピー性皮膚炎の治療に似ている気もします。
言い方悪いかもしれませんが、もし死にたいほど辛いなら、ケナコルト打ちまくって体壊すほうが死ぬよりマシだと思います。すみません。
私から言えることはこれぐらいですが、死ぬのは色々試してみて、5年ぐらいたってから考えてみても遅くないと思います。今はまだ死ぬときではないです。
No.4080 たんぽぽ さん
2020/10/31 18:19
あい様
脂肪溶解注射は、目の周りにやってた人は何人か知ってます。
しこりよりも、軟らかい膨らみに効くようです。
私は目の下にはしこりなので、目の周りにはケナコルトしかやってませんが、頬下とほうれい線上には脂肪溶解注射を何回か打ったことあります。最初は効くけど、だんだん効きが悪くなる気がしました。
ケナコルトよりは自然に減る気がします。ただ刺激もあるので、効きが悪いと感じるとたまにケナコルトも打ちました。軟らかい膨らみにケナコルトは効かないか、陥没するかのどちらかでしたが、陥没は半年ぐらいで治りますので放置していました。
脂肪溶解注射の効き目は人により違うようですので、自分の場合はどうなるか、試してみるしかありません。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.