口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4001 あい さん
2020/10/10 23:24
マイ様、入れて2ヶ月~4ヶ月位は全顔が痒く、出来物が出来、顔が痒くてたまらなかったです。
今は、目の下のいれた部分がものすごく痒いです
坑ヒスタミンを飲んでます。皮膚科の先生に説明も難しく、ただ痒いって事は炎症なりなんなりあるんだろうと… マイ様、膨らんだ部分が凹んだり膨らんだりではなく、膨らんだままなのですか?
私は、膨らんだり凹んだり膨らんだりをくりかえしています…毎日顔が違います。おもいっきりくぼませたいです…ケナコルトしか現状ないのが悲しいです… ケナコルト反対の先生沢山いますね… 早く成長がとまってほしいです…マイ様、あまりに痒いときは冷やすのも、ありですよ 辛いですよね
アレルギー反応なんですかね…
No.4002 マイ さん 40代
2020/10/10 23:50
No.4003 あい さん
2020/10/11 00:41
先生は関東の先生とだけお伝えしますね…
リスクの説明もありませんでした…
マイ様は、なぜ全顔が膨らんでるのですかね…
私は目の下に入れましたが、更に頬辺りも微妙に膨らんでますね…年齢関係なしに成長因子で広がってるのだと思います。一時期はいれてない目の上まで痒くて、膨らみましたが目の上は、塗り薬のステロイドで治りました。先生は何故変色したのかさえ、教えてくれません。ひたすら様子見だけです。諦めるの待ってるんですかね…皆さん入れたクリニックで失敗された方はセカンドオピニオンで治療されてますね…やはり失敗された所で治療が恐いし不安だと思います。多数のクリニック回りましたが、成長因子で変色や膨らみで悩んで来る方が沢山いるって多数のクリニックの先生言ってました。関東で成長因子の膨らみ治療してるところありますが、やはり膨らみにはケナコルト、脂肪溶解注射もしくは年数たっていれば脱脂、脂肪注入で綺麗になるだろうと、ただ成長因子が治まってないと微妙だそうです。いつ膨らみがでるか解らないからボコツクみたいです。成長因子やってるクリニックはだいたいがケナコルトやってますね… マイ様は目の下より顔が膨らみあるのでしたら、後、数ヶ月たてば脂肪溶解注射出来ますね
いつかは成長因子も衰えて来ると信じて、なんとか治療法ないかと考えています。マイ様が、お仕事やめなくてすむようにいのります。いつか少しでもましになったか、良くなったってお話ししたいですよね…死にたいくらい苦しんでるのに 最近笑うことが出来ません… マイ様、きっといつかこの掲示板も見ることなく、一日も膨らみも考えなく、生きていきたいですね…
No.4004 マイ さん 40代
2020/10/11 17:03
あい様
目の上はステロイドの塗り薬が効果あったのですね!情報ありがとうございます。
しこりになったり膨らみ過ぎたりするのは、単にfgfの添加量が多すぎた、効きすぎた場合と、何らか、多分アレルギー反応により過剰反応した場合と二通りあると考えていますがどうでしょう?火照りや痒みが全顔に出て全顔が膨らんできた場合はアレルギーがからんでるのでないかと、、、、来週かなり大きな病院の皮膚かへ行くので、皮膚科からアレルギー科を紹介して貰えないか頼んでみます。私も常に痒く、増殖した鼻先は痛くてたまりません。怖くて怖くて鏡が離せず、夜も熟睡出来ません。体重も30キロ代に落ち生きた心地がしませんが、出来ることはやってみます。何か報告が出来ればいいのですが、、、結局突っぱねられて終わりというおちもあると思います。
No.4005 唯 さん 30代
2020/10/11 18:15
まいさん
私は23歳の時にこの施術を受けました。老化防止になるとのことで、目の下と、ほうれいせんです。シワなどあまり気になっていませんでしたが、平らだった目の下がボコボコになり、口の横も垂れてしまいました。全顔ではなく、打ったところのみ変になりました。私の場合は、fgfを打って、一週間後には形が定着したので、1ヶ月後には脱脂をしました☆
全顔には作用しなかったと言いましたが、走ると顔中びっくりするくらい真っ赤になったり、お酒を飲むと目の下とほうれいせんだけ膨れ上がったりと驚くことばかりです❗️
No.4006 あい さん
2020/10/11 23:47
唯さま
入れて一ヶ月後に脱脂できたのですか?脂肪注入はしましたか?脱脂したあとも、膨れてきたりしましたか?
マイ様
私もアレルギーだと思います。火照りや痒みがありますから… ステロイド目の上は効果ありました
大学病院行かれるのですね?私も行きたいです…
なにかしら解りましたら、お願いします。
一日鏡みないと落ち着きませんよね…私もそうです
起きてる時は、鏡ばかりみてます…
本当に泣けてきます…どうしてこんなに辛い思いしなきゃいけないんでしょうね…残酷ですよね…
頭の中、起きてるうちはずっと成長因子が離れなくて、自分の移る、鏡や窓の顔をみては、吐きそうになります…ずっと眠っていたいです…
No.4008 唯 さん 30代
2020/10/12 19:14
No.4009 あい さん
2020/10/14 08:51
唯様、ありがとうございます。寝起き膨れてたりしませんか?
マイ様
鼻にまで増殖したのですか?クリニックの先生はなんていってますか?マイ様は、病気がありますので、アレルギー反応…私と同じで起こしやすいのかも知れません。マイ様のご病気知ってクリニックのドクター成長因子添加させたやつ入れるなんて、かなり考えましたが、本当に大丈夫だったのかと疑問です。来月辺りに他院に行くのですが、病気があるにもかかわらず、それを入れてよかったのか聞いてみますね…もしいけないことだったら訴えられるか、返金あるはずです。大きな病院行くのは、クリニックの紹介ですよね?何らかの問題があった場合返金、病院代金全てもらえないと、と考えておりました。ケナコルトで少しでも痒みと、膨れ治まりますように…
No.4010 マイ さん 40代
2020/10/15 18:57
あい様
ありがとうございます。本当に助かります。
また両目の上が腫れ、あり得ない位痒いです。
前を向こうと一生懸命頑張っても頑張っても違うところがどんどん腫れ、心を挫かれます。
辛すぎます。生き地獄です。
でも頑張らないと。最近本当に精神が不安定で突然涙が出たり、死にたい衝動にかられたり、、
皆さんも頑張ってこられたから私も頑張って乗り越えます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.