口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.3853 くるくる さん 40代
2020/08/29 01:14
横から失礼します。7月1日に他院(心斎橋○央クリニック)にて細胞成長因子を添加した自己W-PRP(白血球含有多血小板血漿)注入療法(これはセルリバイブジータ になるかと思いますが)を施術。酷い内出血てお化粧で隠さずに落ち着くまて約一ヶ月かかりました。やっと内出血が落ち着いたと思った矢先 左の目の下(ゴルゴ線)に沿って膨らみが気になり出しまだ柔らかいですが光の加減でミミズ腫れの様に見えます。法令線は少し触れるとしこりの様になってきた為、病院に相談したら良くなって行く過程でしょ、これからもっと膨らんでよくなるからと言います。もっと今より膨らんだら凹凸が目立ちませんか?と言うと、全然問題ないから、と。あなたの言うことは理解してるつもり。と言い切られて、あ、この先生にはいくら言っても伝わらないんだなと他院にセカンドオピニオンをもとめている最中なんです。その中の一つに聖心美容外科がありメールしましたら、施術後三ヶ月したら膨らみがいったん落ち着いてくるからその時にケナコルト注射をしてみたらどうかと丁寧な返信がありました。ですが早く打った方が良いんでしょうか?他院施術だから時間の経過か必要なのでしょうか?日に日に膨らみが光の加減で目立ちます。
今の気持ち 泣き
No.3854 はな さん
2020/08/29 10:59
くるくる様
心斎橋ならこの掲示板にでているクリニックでもケナコルト打ってもらえます。
しこりにはケナコルトです。医師の言う通りに様子見をしていても、しこりがなくなることはまずないです。まだ二か月しか経っていないなら、ケナコルトが効く可能性大ですので、他のクリニックに行かれることをおすすめします。
この掲示板の過去のレスも遡って読んでみてください。
たくさんの情報が書かれています。
No.3855 たんぽぽ さん
2020/08/29 14:01
くるくる様
私と同じとこでジータ打たれたのですね。
その先生は下手くそですし、私の顔もちゃんと見ずに、精神病扱いしました。すぐに別の病院でケナコルト打ってください。私は直後からぼっこり膨らんだ場所に4日後にケナコルトを別の病院に頼み込んで打ってもらい、即膨らみがなくなりました。
その後もしつこく膨らんでくるので、何度もケナコルト打ちました。今はその部分は落ち着きましたが、1年おきくらいにまだケナコルト打っています。
他の箇所も、1ヶ月後にミミズ腫れのようになってきて、初期の頃はほんとに何回も顔のあちこちにケナコルト打ちました。光の加減で段差が目立ってくるのです。光の当たり具合によって、目立たない時もありますが、曇り空でガラスに映ると段差が目立つので、非常に辛かったです。
しつこく膨らんできますので、6年たった今も苦労しています。でもケナコルト打つ頻度はだいぶ減って、精神的にも落ち着きました。
いかに早くケナコルトを打つかで、その後が変わってきます。その病院では他にも被害者がいますが、医師は知らん顔です。私はブログに騙されてしまいました。くるくる様も、早く見切りをつけて別の病院で助けてもらってください。聖心には行ったことないですが、別の病院でも、ケナコルトを数千円で打ってくれるところはいくつもあります。(ケナコルトはそんなに高い薬ではないようです。)
とにかく高くても今は早く打つことの方が大事ですから、打ってもらい、それから別の安いとこ探してもよいと思います。
ケナコルトはこれから何度も打ち続けなくてはいけませんので、高いと続けられないです。
基本どこの美容外科でも打ってくれますが、経験がないと断られる可能性があります。ケロイド治療をした事のある医師なら、ケナコルトを打ちなれているかもしれません。
No.3856 クルクル さん 40代
2020/08/29 14:19
たんぽぽさん、はなさん有難うございます。心強いです。
心斎橋でしたらどこで打っていただけるんでしょうか。早く打った方がいいんですね。わかりました。時々ムズムズしますし、膨らんでいるんでしょうね。たんぽぽさんと同じで、ガラスごしの凹凸が目立ちます。
差し支えなければケナコルトを打って頂いた病院を教えて頂けたらありがたいです。
今の気持ち ショック
No.3857 はな さん
2020/08/29 23:49
この投稿は
この投稿は
No.3860 クルクル さん
2020/08/30 09:43
お返事有難うございます。
昨日施術した医院では無い他のクリニック(惠○会クリニック)にセカンドオピニオンを聞きに行ってきました。
確かに膨らみがあるが、ぱっと見見た目わからないし、施術後二ヶ月だから半年かけて膨らみそこからは変化ない場合が多いのでもう少し様子をみたらとの事でした。今以上に他人から見てこれはとなればケナコルトを打ちますと。私の場合柔らかいうっすら光の加減でミミズ腫れ様に見えるのでしこりではなかったからかもしれません。
目の下は膨らむと皮膚が薄いためその医院では因子を添加しないPRPしかやっていないとの事でした。
今の気持ち はてな
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.