口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3501 質問 さん
2019/03/12 17:36
No.3502 知恵袋 さん
2019/03/13 13:19
fgf単体です。
量と濃度が濃かったようです。
同じfgfでも人により増殖の仕方が違ったり、増殖するものが違ったり、結局バラバラなんです。
私の見解では、増殖したものが柔らかい場合は繊維性の多い脂肪
硬い場合は繊維たくさん増殖して固まってると思います。
ある先生はfgfは組織自体が厚くなるから切開はできないと言われましたが、それって正常の範囲で増殖した場合は組織自体が少し、ほんの少し増殖する、厚みが出る→整形成功
ただ、私達みたいに明らかに段差があったりシコリが出来た場合は組織が増殖したのではなく、組織の中になんらかの出来物が作られた。と私は思っています。
No.3503 質問です さん
2019/03/22 11:34
知恵袋さん
fgf単体を打ち、凸凹に膨らんでしまったのでケナコルトをするか迷っています。
質問があるのですがお答えいただけますでしょうか?
1.切開をしてとれたものは脂肪でしたか?
2.濃度と量が濃かったと書かれいますが、どの程度の濃度と量だったのか差し支えなければ教えていただけませんか?過去レスに書かれていると思い読み返しましたが見つからなかったので教えていただきたいです。
3.切開まではケナコルトで対応されていたと思いますがケナコルトによって肌のキメが荒くなったり皮膚の老化はありましたか?
以上、またお時間のあるときにお返事いただければ幸いです。
No.3504 ぷすく さん
2019/03/26 00:51
質問です さま
横やりな回答ですみません。
fgf単体で凸凹されたとの事で、ケナコルトに迷っていらっしゃるとのことですね。
あくまで個人的な体験談なのですが、もし少しでも参考になればと思い書き込みました。
私は目の下とほうれい線にfgf単体を注射し、予想外に膨らんでしまったため、こちらの掲示板でケナコルトが効果があったとの書き込みを見て、増殖の恐怖と焦りでケナコルトを3回ほど打ちました。
私はシコリではなく、柔らかい膨らみだったのですが、結果としてケナコルトは焦ってしなければ良かったとかなり後悔しています。
ケナコルトで縮小しているように見えるのではなく、肌の真皮層の弾力を破壊し弛むことにより張りが引いているように見えるだけだと感じました。しかも、fgf部分は刺激でむしろ後から膨らみますし、他の部分に散らばります。そして正常な皮膚だけが弛み、皮膚はターンオーバーが遅くなるためキメは勿論荒れる上に老化しました。私の場合は結局ほうれい線が弛んだ上に、fgf部分だけの膨らみが残ってしまい、かえって老けて見える結果になりました。本当にやめておけば良かったと後悔してもしきれません。
ケナコルトは、効果のある方もいらっしゃるようですが、私のように逆効果の場合もあります。
ケナコルトはfgf注射後すぐに打つ以外は、回数もかなり慎重にするべきだと思いました。回数が多ければ良い訳ではなく、打つ間隔も重要だと思います。私は、2〜3週間が良いとの書き込みを見て焦って2週間の間隔で打ってしまい、むしろfgfの刺激を増強させたと感じました。ケナコルト注射後は、様子を見るためにも1ヶ月は開けた方が無難だと思います。
私はfgfで失敗しただけでなく、ケナコルトも失敗したため、これから治療なさる方にとって、良い結果だけではない事実をお伝えする事で、少しでも決断の参考になればと思い書き込みました。
No.3505 Sro さん
2019/03/26 10:30
No.3506 Sro さん
2019/03/26 10:32
No.3507 Sro さん
2019/03/26 11:13
単体の方よりprp添加はシコリになりやすくケナコルトが必要になる場合が多いです。成長因子は濃度も入っている成分もクリニックにより若干異なる為、それぞれ薬剤の反応も変わってきます。
何が自分に合っているか自身が実験台になり治療していくしか、今の所解決法はありません。
No.3508 質問です さん
2019/03/26 15:09
ぷすく様
とてもタメになる体験談をありがとうございます。
fgf注入からどれくらい経過してケナコルトを打たれたのかも教えていただきたいです。
ケナコルトを2週間に1度打たれていたとのことですが何倍希釈ですか?また、目の下も打たれましたか?
ケナコルト後、あとから膨らむというのは
どれくらいの時間が経過した頃でしょうか?
1週間、2週間・・・それよりもっと先ですか?
質問ばかりで申し訳ないのですが
fgf注入の濃度は、施術したクリニックに確認されましたか?もし、確認されているようであれば情報をいただきたいです。
質問ばかりで申し訳ありません。
またお時間があるときで良いのでお返事お待ちしてます。
No.3509 ぷすく さん
2019/03/26 19:51
Sroさま
そうですね、私も書き込みを見ていると、単体とprp添加では差があるように思います。
そしてシコリに対してケナコルトは効果が明確にある方の書き込みが多い印象があります。
単体よりもprp添加の方のほうがケナコルトによる老化は少ない印象です。恐らく、シコリのみにアプローチしやすい事も関係している気がします。単体の場合や柔らかい膨らみは境界が不明瞭の場合が多く、ケナコルト注射が正常組織にも大きな影響を与えるからなのではないかと思います。
あくまで個人的な見解ですが…
治療についてですが、私は掲示板を参考にケナコルト開始と同時にリザベンを内服し、食事も抗炎症食で必死に治療をしていました。しかしケナコルト3回目の時に漢方を試しましたがかえって悪化して膨らみ、その後は絶望してしまい、もはや今は何もしていません。今もfgf部分は前より膨らんだままです。リザベンは最初は内服していると気休めになりましたが、ケナコルトは柔らかな膨らみの人はかなり慎重にするべきです。むしろ初期以外はケナコルトで刺激しないで年月を待つ方がいいと思いました。
No.3510 ぷすく さん
2019/03/26 21:41
質問です さま
私は、fgf単体で1年半年前から約半年毎で計3回ほうれい線、半年前に目の下に1回打ちました。
ほうれい線は2回ともそこまで気にならない程度でしたが3回目を注射した後に一気に膨らみが増しました。目の下は、1回目から予想外に膨らみが目立ち、パニックになりました。
ケナコルトは、
最後のfgf後から約2ヶ月後に1回目2倍希釈
その約1ヶ月後に2回目3倍希釈
その2週間後に3回目3倍希釈で最後です。
どのケナコルトも注射後2週間ほど浮腫んで膨らみました。そして、むしろ回数を追うごとにfgf部分は膨らみが目立った気がします。間隔がバラバラなのは、1回目は元々のクリニックですが、2回目以降は遠方のクリニックで打ったためです。
2回目を打った後に膨らみを気にして掲示板やクリニックに相談した時に回数が必要だと助言頂いたので3回目は迷いながらも恐怖に勝てず、決断してしまいました。
今思えば、ケナコルトで膨らみが増した時点でやめておくべきでした。
この失敗をもとに私が実感したのは、ケナコルトは3倍希釈から極少量試して、膨らむようであれば、その後はしない方が良いという事です。
回数を打てば必ず良くなる訳ではないことも知っておく必要があります。また、fgf単体のケナコルトは、少なくとも周囲の弛みが生じることを念頭に置くと良いと思います。ケナコルトの間隔が短い程ダメージが大きく弛みました。
もちろん、個人差もあると思います。ただ、リスクも知っておいて決断に至ることが大切なのだと思います。私は治りたい一心で良い治療結果ばかり見てしまい後悔しています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.