口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3431 るん さん 40代
2019/01/01 19:32
あ、様
あ、様も暖房にあたると赤くなるのですね。
私は6年前にfgfを打って、ケナコルト とリザベン、サイレイトウでやっとこの2.3年落ち着いていたのにまた今年の夏に悪化してしまいました。
今回は打ったところでなく首まで腫れて、完全に目が埋もれています。
前は顔が赤くなったりしたことはなかったのですが、今回は頬がずっとジリジリとしていて赤くなっていました。
暖房がついている部屋に入るとじっとしていられないほど顔が熱くなります。
あ、様は漢方で落ち着きましたか?
あ、様に教えていただいた漢方、飲んでみます。
顔もパンパンに膨れてきました。
明らかに6年前とは違います。
今はサイレイトウ2袋、リザベン2錠、アレグラ1錠を1日3回飲んでいますが、何を飲んでも効きません。
今回は何かおかしいです。
早く落ち着いて欲しいです。
あ、様の言う通り、自分を信じないといけませんね、、、
恐怖が大きすぎます。
No.3432 あ、 さん
2019/01/01 23:28
るん様
イスクラはまだ飲み始めて間がありません、少量なのでハッキリとした事はお伝えできませんが、暖房をつけても火照り感はなく、少しスッキリした感じはあります
やはりf g fは熱に反応しやすいのかも知れませんね
No.3433 あ、 さん
2019/01/02 10:15
No.3439 B さん
2019/01/02 16:06
るん様
セレコックス飲んでいます。もう2年以上になりますが効果のほどは分かりません。COX2の作用でサイトカインを阻害するとの事ですがどれだけ効果があるのか、、、。
一度飲み始めると副作用が出ない限り止める事が出来なくなります。長期で服用してよい物かどうか?
バスケ2様
因子を打って10カ月後、下瞼に同じような痙攣が起こりました。
1週間近く続いたと思います。ビタミンBを飲んだりしていましたがいつの間にか痙攣は治まっていました。
私は顔だけでなく全身に因子が影響しています。手足に痺れや火照りなどが酷かったですが今は落ち着いています。足に米粒大のしこりの様な物も出来ました。血管も浮き出ています。
因子はどこまで影響するのか、恐ろしいです。
No.3440 バスケ2 さん 40代
2019/01/02 18:40
B様
お返事頂きありがとうございます。
B様 色々な症状が出てとてもお辛いですね。
痙攣が出たんですね。 1週間で自然に無くなったと聞いて少し安心できましたが
症状が出たときは そのとき心因性の可能性はないですか?
またその部分は因子を打っている所ですか?
その後 痙攣した部分は悪化しましたか?
できたらお聞かせくださいませ。
全身、、、お辛いですね。
たしかに私も振り返ると最初に因子を打ってから1年少し経つまで 全身の脱力感 やる気が出ず、目の症状もマックスでした。今考えると因子の影響が強かったのだと感じます。今はその時よりは落ち着いています。
が、先日 胸の上(脇近く)左右同じように ひりゅうしゅの様な白いぷつっとした物が出ていました。これは因子を打ってからです。顔に増えたものと同じです。リンパに乗って散らばったのもと自分ではと思ってます。
今回のように未知の症状がどう出現してくるのかそれが恐怖です。
今飲んでいるサイレイトウを頂いている 皮膚科の先生は因子には詳しくないけれど腕のある先生で、瘢痕だとすると浸潤してるので 長期的な服用が必要ですよ。でも必ず少しずつ良くなっていくから頑張ってとおっしゃってました。
私たちは症状が出ている限り因子の為に 薬を飲むと思うので数ヶ月に一度の血液検査、年に一度の健康診断必須ですね。
話戻ってしまいますが私はこの正月中、この口コミ広場を最初から読み直し情報を再確認していたのです。精神的な恐怖や絶望、少しの希望、追い詰められた状態ではあったと思います。 また、その前日スナック菓子を食べ過ぎてしまった。私の場合は、油やお菓子は因子にかなり影響出ます。
近くの総合病院に救急で問い合わせ症状を話すと
心因性の疑いが強そうなのでゆっくり過ごし、治らない場合は明後日受診してくださいとのことでした。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.