口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3311 ちび さん 30代
2018/11/03 20:33
はじめまして。色々検索中にこの掲示板にたどり着き、興味を持ち最初から読ませて頂きました!共感できるものと自分とは違うもの、人それぞれ全く違うと言う事も分かりました!
私もprp+fgfの経験者です。
誰のお役にも立てないと思いますが、経緯を書かせて下さい!目の下のタルミ部分とゴルゴに注入したのが10年前です。注入から1週間後位から膨らみはじめたと記憶しています。術後の検診が数週間後だったと思いますが、その頃には目の下から頬骨上がパンパンでアンパンマンの様で、検診の際にそれを伝え、先生はん~~?そうかなぁ?という反応でしたがどう見てもおかしい!と伝えると、じゃー一応ケナコルトしときましょー!軽い感じで注射してもらいました。
そこの先生は人柄は悪くないのですが、とにかく頼りない感じでした。
その後、なんの効果もなく膨らんだままで1ヶ月後もう一度ケナコルトしに訪れましたが、それも効果なくその後その病院に行くことを辞めました!
そこから病院巡りがはじまったのですが、当時まだこの施術の認知度がひくく、
カウンセリングに行って説明しても、
そんなの知らない。分からない。はじめて聞いた。と言われて門前払いばかりでした。
必死に調べて関東でアキュスカルプと言うものがあり効果があるかもしれないと知り受けに行きました!施術が終わった後に先生に、吸引したものを見たら繊維質?が多かったよ。でも結構取れたよ。と言われました。
ほぼ変化は見られませんでしたが1回では難しいかもと事前説明も受けていたので、そこから1年おきに3回しました。2件の病院でしてもらいました。その後関西でもアキュスカルプを取り扱う病院ができ私は関西在籍なので関西の病院でも2件で施術して貰いました。その間ケナコルトは2回、blnsは1回打ちました。
今現在、真顔では不自然さはない状態で笑うとモッコリ盛り上がる状態です。10年も経ち盛り上がったものは自然には無くならないと思い知らされています!注入した所のみ本当に変わらずパーン!と張ったまま、パッと見はハリツヤめちゃくちゃあります!が、ほかの所は普通に老化していきます。この先どんどん歳をとりどうなって行くのか不安になってきました。この掲示板を見てまだまだやれる事があるのかもと奮い立ちました!とりあえず目の下の脱脂に興味がでたのでしてみます!
No.3312 ぷすく さん
2018/11/04 08:43
皆さんfgfと日々向き合って頑張っていらっしゃる様子に私も励まされています。
私は、目の下とほうれい線にfgf単体を入れました。ほうれい線は2回目だったので膨れ上がってしまい、ケナコルトを3回ほど打ちましたが、かえって正常組織の萎縮で垂れ下がり、皮膚も硬くなってかなり老けてしまいました。しかし、fgf部分だけは刺激で膨らんでしまい、本当に3回目のケナコルトをしなければ良かったと死ぬ程後悔している所です( ; ; )
そこで、ケナコルトを何度も注射されている方に質問なのですが、皮膚の状態はどんな状態ですか?私は象の皮みたいに硬くなって弾力がなく悩んでいます。
何度も打っている方は、どのような状態なのかぜひ教えて頂けないでしょうか?
皮膚の垂れ下がりや弾力低下などはありますか?
ケナコルトは唯一の治療だと思いますが、こういった副作用まで考えに至らなかったので、今後の治療を考える上でも皆さんの情報を頂けたらと思います( ; ; )
本当に毎日悲しくてどうしたら良いのか模索中です( ; ; )
No.3313 ラン さん
2018/11/04 10:39
ぷすく様
私はほうれい線周りにケナコルトを打ち続けて3年以上です
リザベンも服用しております
f g fの濃度は濃かったと思います
段々戻りが少なくなり、今はかなり改善されました
肌も老けた?と言った副作用はあまり感じません
むしろf g fにより皮が硬くなり、シコリだらけでおかしくなったのを、ケナコルトで凹ませ柔らかくなりました
f g fにより硬い石のようなシコリも沢山ありましたが、少しずつ減ってきています
ケナコルトにより大きな副作用はありませんでした
ぶすく様はケナコルトの副作用と言われていますが、f g fの副作用の可能性がありませんか?
又、もしf g fが入った箇所のならば、ケナコルトが入っても膨らみの勢いが強ければ、戻りも早いです
お聞きしたいのですが、f g fの濃度は濃かったですか?
No.3314 ぷすく さん
2018/11/04 11:40
ランさま
早速ご回答くださり感謝でいっぱいです( ; ; )
ランさまは、シコリが改善されたのですね。
私は、ほうれい線は、左右でトータル6μgくらいなので量はさほど多くはなかったのですが、2回目の追加で1回目の部分が反応した感じでした。肌質はシコリはなく、盛り上がったというだけでした。
ただ、ケナコルトは他院で打ってもらったため、fgf部分以外にもケナコルトを注射する結果になり、ケナコルト注射後に肌質が変化していたのにに、注射後はもうやめよう、と思っていたのに、時間が経つと膨らみ続ける恐怖ばかりを見てしまい、ケナコルトによる肌へのダメージを考えていなかったことがありました。
私の場合、1回目と2回目の間は1カ月空いていて、2回目と3回目の間は2週間しか空いてなかったのです。このことが大きな失敗だったと思っています。
回数やシコリの軽減については、皆さんが書き込みで改善するのだとわかったのですが、ケナコルトで肌質のことはあまり書いてなかったので、ここまで老化やたるみがある方はいらっしゃらなかったのかな、と思いまして…(;_;)
ケナコルトなどで刺激となり、膨らみ続けるのではないかと思い、短期間集中のケナコルトではなく、むしろケナコルトは間隔を開けて様子を見ながら肌に負担をなるべくかけない方が良い方法なのかもしれないと思いました( ; ; )
No.3315 ぷすく さん
2018/11/04 11:45
ランさま
すみません、濃度ですよね。
私は単体でfgfで、麻酔との希釈なので2倍希釈だと思います。濃度は濃いのだと思います。
2回目で追加したところが膨らみが凄いという感じです。
2回目ケナコルトまではなんとか落ち着いていたのですが、3回目で刺激になってしまいました( ; ; )2回目である程度受け入れようと思っていたのですが、恐怖心から3回目ケナコルトをしてしまいました
No.3316 B さん
2018/11/04 14:50
ちび様
10年も戦われているのですね、長期の方のレスはとても参考になります。ありがとうございます。
アキュで刺激になり再発や膨らみは無かったのでしょうか?
私も吸引や切開を検討していますが、炎症があるので刺激が怖いです。
ぷすく様
2年半ケナコルトを打ち続けていますが、打った箇所はザラザラになっています。
因子のせいなのかケナコルトのせいなのか、おかしな窪みや変色もあります。
ケナコルトが回らない法令線周りや顎裏にサゴニやネオを打っていますが正常細胞が減り、因子の繊維が残り弛んでいます。
法令線、マリオネットに不自然な深い皺が出来てブルドッグのように弛んでいます。顎も増殖して馬面になりました。
表面から触ると柔らかいのですが、口中からだと、硬くなった細胞としこりがはっきりわかります。
脂肪溶解を打ち過ぎて返って刺激になっているのかもです。
いまだ増殖中で、ケナコルトで抑えられているのか、もしかしたらケナコルトも刺激になっているのか、判断がつきません。
かといってケナコルトを止める訳にもいかず・・。
No.3317 B さん
2018/11/04 15:44
追記です。
因子で膨れたところは、毛穴が目立たなくなりました。皮膚が引っ張られたのだと思います。白く変色しているのでよくわかります。皮膚も増殖しているのかもしれません。
bFGFは線維だけでなく脂肪、真皮、軟骨、もしかしたら骨まで増殖させるのかもです。
鼻先に軟骨の様なしこりが出来ています。
No.3318 ぷすく さん
2018/11/04 17:54
Bさま
情報をありがとうございます。
やはりザラザラしていましたか( ; ; )
私も同じで、ケナコルト部分はかなり肌の弾力性が低下して弛んでしまいました。またケナコルトによる刺激でfgf因子が頬周りや顎に回り、顔全体が四角になってしまっています。
ケナコルトでうまく改善する人としない人がいる、という事が理解できました。ありがとうございます。
これからケナコルトを始めようとする方は、こういう弛みが起こることも想定して慎重に検討されてくださいね( ; ; )本当に後戻りが出来ません…
No.3319 PA さん
2018/11/06 11:09
あ2様
>頬下上は脂肪溶解で成功しましたが、
効果が出たということですか。BNLSかサゴニか、なにでしょうか?
私はFatxをやってる銀座フィラーの先生と先ほど話したところ、「効果が普通より各段に落ちます」と言われ意気消沈したところだったのですが、効果があるというのを聞いてちょっと勇気づけられました。
ケロイド上のふくらみ、しこりはケナコルトを細かく打つことで軽減されたと以前の口コミでみたことがあるので、
お時間はまだ少しかかるかもしれませんが、必ず良くなると信じてお互い頑張りましょう><
No.3320 あ2 さん
2018/11/06 11:52
PAさま
私はネオ1CCに対してサゴニを0.2ccから0.3cc混ぜました
デオキシコール酸による刺激が怖いので増殖中はサゴニを薄めにしました
10日前後の間隔でやりきりました
頬にかんしては戻りもなく、スッキリしたままです
シコリにかんしてはやはりケナコルトしか効果がなく、間隔をあけながらケナコルトという薬剤とうまく付き合っていくしかないと考えております
ケナコルト治療は賛否両論でシコリのある方や増殖が活発な方、早期の方はケナコルト治療しか治療法がないのが現実です
増殖中は刺激をなるべく控えてリザベンやケナコルトで抑えて行くしかないと思います
ある程度年数が経てば、必ず因子は弱まります
サゴニも原液打てるくらいに刺激に強くなります
年数が経てば吸引や切開、その他治療法が増えてくると思います
長期戦ですが地道に根気よく治療をやっていくしかないと思います
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.