口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3261 ちーず さん
2018/09/29 01:54
ぷすくさま
3か月ということで因子の力が強いので膨らみ続けてお辛い時期だと思います。
私はケナコルト で悪化したことは一度もありませんでした。
私も3倍で打ってもらいましたが最初はパンパン過ぎて効果があったのかなかったのかわかりませんでしたが、回数を重ねるにつれて改善が見えました。
ケナコルト してくれる医師はケナコルト 自体で悪化することはないと言っていました。
私は7か月目からケナコルト して効果がありました。
私も濃いケナコルト は飛行機で行くくらい遠いので治療にいくのも決心がいりましたし交通費もケナコルト 代よりもかかり大変でしたので躊躇しましたが行って良かったと思っています。
大変だと思いますがきっと改善されますので頑張って下さい。
No.3262 ぷすく さん
2018/09/29 17:06
とくめい さま
優しい言葉をありがとうございます( ; ; )
長い闘いになるので、改善されている皆様の様子を励みに頑張ろうと思います!
ちーず さま
回答していただき、本当にありがとうございます( ; ; )
ケナコルトは悪化ではなく、継続で改善されていくのですね。とても参考になりました!
本当に、遠方まで注射しにいくのはかなり決心のいることですよね。
私も多くの交通費をかけ、時間もお金も精神力も消費するfgfには、本当に後悔しかないです…
でも、ちーずさまの様に改善されている方の言葉を励みに乗り越えていきたいです!
ご回答いただき感謝でいっぱいです( ; ; )
No.3263 まりん さん
2018/10/02 18:57
いまだに、目頭の所の瞼の上がぷくっと腫れてます。
眼科にいって外用薬頂いたのでつけても良くなりません。
今日まで、目の下の膨らみに脂肪溶解注射3回とケナコルト1回やった結果、今まで、ぎょっ!されたり、二度見されたり、目をそらされたりと、悲しい思いをしましたが、目がねを掛けていれば、そんな態度をとられることも大分無くなりました。
しかし、脂肪溶解が減らしたくない所も減った為、目の下の中心あたりが、綿棒の先位の太さで、凹んでしまい、影ができてしまいました。ファンデーションの色で凹凸を目立たなくさせてみましたが、色の選び方が悪いのか、やっぱり影が出来ます。
ピエロの人形さんの目の様です。
No.3264 まりん さん
2018/10/05 10:03
やま様
朗報有難うございます。
辛いことばかりの中、とっても明るい気持ちになることができました。
栄養療法で亜鉛も摂っていらっしゃるのですね。
私も亜鉛は、大学病院で処方され、3か月位服用してたことがありました。その時、先生から、長く飲む場合、銅の値に気を付ける必要がありますと注意がありました。その後、銅の検査をしたことがありました。ご存じだったらごめんなさい。
No.3265 マロン さん
2018/10/06 12:45
2ちゃんからです
彼らは所詮、人の健康なんてどうでもいいんです。
自分たちの利益、金しか頭にありません。
失敗されたら、あなたの体質のせいだとか言い出すだけです。
この治療で失敗されたら、地獄の苦しみが待っています。
彼らは、人の身体を金儲けの道具、実験材料くらいにしか思っていません。
失敗したら、言い訳をつけて責任転嫁したあげく、ポイ捨てです。
医師と呼ぶのもけがらわしい、悪魔に魂を売った怖ろしいやつらです。
というより、成長因子は失敗したら取り返しのつかない状態になるのに、
事前リスクを説明きちんとしない。
しかもPRP添加の場合はPRPの良さしか伝えないという詐○師っぷり。
「自己血液由来ですから、問題ありません。」
添加する成長因子は、自己血液とは全く関係ない化学薬品なのに。
しかも暴走すると手の付けようのない怖ろしい性能をもった、
皮下注射を禁止されている薬品。
その説明をあえてしない。「あえて」。
完全な詐○師の手法
今の気持ち プンプン
No.3266 マロン さん
2018/10/07 19:33
◆◆◆対応策
◆◆顔面
◆薬剤
ケナコルト(なるべく早くためらわず)
リザベン
サイレイトウ
黄蓮解毒湯
場合によりメトトレキセート
◆◆体のほてり、ほほ、手、上半身等
◆薬剤
瀉火補腎丸、場合により黄蓮解毒湯
◆◆◆治療に必要な医師の要件
以下の4点に関しては、必ず必要。どれかが欠けていると治療が難しいと思います。
同じ症状の患者を一部の医師に集中的に見てもらった方がよいかなと最近考えています。医師はこの件に関して無知なので。
①物理的変化が起こっていることに対する認識
②心因性による変化ではないという認識
③ケロイド様に、炎症と増殖を起こす細胞が広がっていくという認識
④患者の他者に証明できない知覚を信じて、処置しないと治療できないという認識
④に関しては、疼痛だったり、違和感がある場所が本人しか知覚できない場合があり、また本人も外観からだとわからない箇所があります。ただ、放置すると炎症反応が広がっていきます。
No.3267 やま さん
2018/10/09 00:19
まりんさん
銅の件ありがとうございます。現在は亜鉛の10分の1くらいは銅を摂取しております。銅は再構築期にコラゲナーゼをだして瘢痕を小さくするのに必要なようです。
みなさま
グルタミンを足してからそれなりに改善しています。ただ3週間試して、ここ1週間くらいは、あんまり変化がないような気もします。顔を動かす時に開く傷と、治癒との中間点にいるのかなと思ったりもしています。いつも2週間たって変化がなければその後もあまり変化があるようには思いませんので新しく何かを足してみようかなと思っております。おとといからはビオチンを追加してみています。また報告しますね
No.3268 ナオ さん
2018/10/11 21:59
皆様、情報ありがとうございます。
抜け毛がひどくて書き込みさせて頂いた者です。
ビオチンを試して1ヶ月ほど経ち、シャンプー時の抜け毛が半減しました。
シャンプー後のタオルドライとドライヤーでもかなり抜けていたのですが、明らかに減りました。
少な目の量からと思い、DHCのタイムリリースタイプ500μgを1日一粒飲んでました。
特に顔の症状が悪化した感じはないです。
朝晩一粒ずつ飲んでも大丈夫でした。
他にもメラトニンというサプリで少し眠れるようになった事、8月から使い始めた育毛剤の効果もあるかもしれませんが、ビオチンの効果は大きいと思います。
No.3269 やま さん
2018/10/12 14:32
なおさんが書かれているようにビオチン正解でした。顔の大部分にあった皮膚炎やかゆみが3日ほどで劇的に治ってきました。5000μグラムをミヤリ酸とビタミンCと合わせて1日に3回飲んでます。15000ですね合計。
傷の治療にビオチンを使い、他のところに回っていなかったんだと思います。ただ、グルタミンを飲む前はビオチンを飲むと膨らみましたので、傷を治す材料になるグルタミンや他のアミノ酸があった上で回復を促すのかなと思っています。
来週か再来週くらいから、メチオニンやLシステインも試そうかと思っています。これらも以前は、なぜか膨らみました。そろそろ飲めるようになるかなと思っています。
No.3270 名無し子 さん
2018/10/12 18:21
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.