口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3251 rtk さん
2018/09/21 14:25
No.3252 あ さん
2018/09/22 09:17
熱や刺激はf g fにスイッチを与える可能性が高いです
何年かケナコルト治療して少し落ち着いた、マシになった場合でも、刺激によりスイッチがはいり、又因子が暴走して活発に動きだす、寝ている子を起こす事になります
因子が弱まり寝かせる方向にやっていくしかない、一度組織に入れてしまったf g fは絶対になくならないです
因子を弱らせていくのがケナコルト治療や内服薬、年数しか、今の所ありません
ケナコルト治療は因子を弱らせる働きもありますが、正常組織も老けるリスクがあります、しかしケナコルト治療で間隔をあけながら上手く付き合っていくしかないです
外科的な切開ならまだ再発率は少ないですが、
それでも元の顔には戻れない、ある程度良くなれば受け入れるしかないのです
No.3253 あ さん
2018/09/22 11:03
f g fが一度入ると、筋肉、線維芽細胞、脂肪、全ての組織を増殖させます
ただし、脂肪が増殖したと思われる箇所に限り、脂肪溶解や吸引で見た目マシになります
ただ、増殖中は刺激になる可能性がありますね
No.3254 まさみ さん
2018/09/28 03:01
皆さま悩まれていますね。私は一昨年前の3月末に○川美容外科でリフトアップと一緒に、リスクの説明もなくfgf 注射を、頼んでもいない目の下に両目で4ccと大量にされたため、直後から真っ赤に腫れ、日に日に目の下のたるみが酷くなり、頬にも広がりました。こちらの掲示板に出会い、リザベンを服用し、5月に皮膚科でケナコルト注射をしたところ、すぐに凹み、結果、目の下に深い縦じわが出来ました。
fgf が流れた頬はかなり腫れていたため、ケナコルトは二回注射しました。しばらくはシワシワになりましたが、また膨らみ、頬に関しては、幸か不幸か今のところは張りのある感じを保っています。
目の下は縦皺が深くなってしまったため、ベビーコラーゲン注射をしています。最近は次第に皺が薄くなってきています。
綺麗になりたい一心で、無知で、軽い気持ちでfgf 注射をされた結果が、さらにお金も時間も使い、精神的にもとても疲れました。
皆さまも長い間悩まれておられるようで、私も同じ被害者ですので心が痛いです。
一日も早く悩みが解消されますことを心から祈っています。
今の気持ち お願い
No.3255 ちーず さん
2018/09/28 14:50
こんにちわ。
経過報告です。かれこれ10回近くケナコルト やケナコルト 脂肪溶解のミックスを打ち続けて、見た目がやっと知り合いからなにも言われなくなりました。見た目は自分でもこれでいいかなと思っています。頬が膨れたせいでできたほうれい線も消えました。
もうすぐ一年です。
外見はケナコルト で改善されましたがシコリは残っています。このままなにもしないでどれくらいの期間保てるのかわかりませんが、レーザーとか下手なことをして刺激しなければ最初の状態までは戻らない気がしています。でもまだ1年なので様子を見ながら治療しようと思っております。
それとこの間、お酒を飲んでしまいました。飲んだ量が多かったのもあり、次の日はパンパンに膨れ上がりました。因子を打つ前はこんなことなかったです。徐々に収まりましたがやはり飲酒は悪化することを身をもって知りました。
私に因子を打った仙台の医師は異常を感じて診察にいったらおかしくないし膨れすぎていない、マッサージしろと言われカルテにもそう書かれました。
でも膨れすぎていなくて自然であれば半年でケナコルト 10回近くも打ってくれる医師なんていないでしょう。
ここまで改善するまで精神的に辛かったです。でもここで出会った方たちに色々とアドバイスをいただき優しい言葉をかけていただき救われました。
本当にありがとうございました。間が空くとは思いますがまた報告させていただきます。
No.3256 ぷすく さん
2018/09/29 00:05
皆さまの経過報告があり、とても励みになり、参考になっています( ; ; )
目の下とほうれい線にfgfを打って3ヶ月経った、ぷすくです。
私は、元々のfgfを打ったクリニックに行った所、fgfは膨れ続けないし、全く変じゃないの一点張りで、こんなにおばあちゃんのような目元になったにも関わらず、リザベンなんか意味ないし、ケナコルトもやっても変わらないし、失敗でも何でもないんだから受け入れろということしか言われず、精神病扱いを受けて帰されました。本当にこんな医師に自分の顔を任せたのかと思うと、本当に絶望感しかありませんでした。
そしてようやく先日、大阪のクリニックで目の下とほうれい線にケナコルトを打ってもらいました。
大阪の先生は、fgf被害を聞いてくださり、慎重に打ってくださいました。3倍希釈でした。
しかし、残念ながら私の場合はケナコルトで目の下はむしろ膨らんでしまうようです…。かえって悪化してしまいました。目の下は、元のクリニックでケナコルトを初めて打ってもらった際にも悪化したため不安でしたが、ここの掲示板を参考に望みをかけて大阪まで行く決意をしました。
しかし不安は的中して目の下は、やはり悪化して膨らみが目立つようになり、血管も浮き出てむしろ青クマが固定してしまい、更に変な目の下になってしまいました。
ケナコルトで凹んだ方がとても羨ましいです。
そこで心が折れてしまい、もう一度ケナコルトをすべきなのか悩んでいます( ; ; )
ちーず様は、10回ケナコルトをしたとのことですが、回数を重ねたことで凹んでいったのでしょうか?膨らみが悪化したりはしませんでしたか?
教えて頂けると本当に嬉しいです(T-T)
他にもケナコルトで悪化した方はいらっしゃるのでしょうか…(T_T)
No.3257 やま さん
2018/09/29 00:08
mさんや長期的に患部が不安定な状態のみなさま
この1週間ほど、栄養療法を変更したら今までで最も効果がでましたし、特に悪い作用はなかったので記載しておきます。今まで必須アミノ酸のみとっていればなんとか他のアミノ酸は作ってくれると思っていたのですが、どうやらそれだけでは足らなかったようで、グルタミンを1日に50とか60グラム程飲むようにしたら、組織が丈夫になり、治療に進捗を感じます。漢方とかは比ではないくらいに治ってる感じがあります。
亜鉛50mg以上
グルタミン50G以上
BCAA50G以上
EAA 50G以上
コラーゲン20G
を今飲んでいます。もちろんミネラルやビタミンもたくさんとっています。
特に上の3つの組み合わせが有効でしたが、グルタミンは特別でした。
新しく掲示板を見られた方
被害者の会はこちらです、匿名でもよいので、連絡先を教えておいてください。また、相談も無料で行なっております。炎症が長く続くとガン化するリスクもありますので、掲示板がなくなった際のことも考えて連絡だけとれる体制を作っておきたいのです。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
No.3258 とくめい さん
2018/09/29 00:44
ぷすく様
ケナコルトで悪化されたのではなく、f g fが濃い場合、ケナコルトも刺激になりパーンと膨らむ事があります
私も活発な時は、ケナコルト打ってもなかなか効果を感じないで、むしろ膨らみを感じる事がありました
f g fの濃度が薄い場合ほどケナコルトやリザベンで凹み数回で治る方もおられます
まだ2度目のケナコルトです
ほうれい線は初期に関してはケナコルトが良いと思いますが、f g fの濃度が濃い場合は3倍ではなく2倍でも良いくらいです
ただし目の下はケナコルトはリスクがあるので外科的な事や脂肪溶解が良いと思います
もう一度過去のレスを読み返して、慎重に自分にあった治療法を探してください
皆様も手探りで乗り越えています
時間と共にケナコルトも回数重ねれば凹んでくるはずです
No.3259 ぷすく さん
2018/09/29 01:20
とくめい さま
早速のご助言本当にありがとうございます( ; ; )
かえって膨らんで悪化したことで、心が騒ぎすぎてしまいました(T-T)すみません…
fgfの濃度によるのですね。私はfgf単体なので濃度が濃いのかもしれません…。ケナコルトは今は刺激になりそうなので、慎重にいきたいと思います( ; ; )膨らみが増してしまうと凹むには困難かと思うので、今は刺激せずに時間経過するのを我慢して待ち、その後ケナコルトなのかなと思えました。
手探りで改善方法を皆さまが試していらっしゃるのが励みになるので、もう一度最初から掲示板見直していこうと思います。本当にご助言頂き感謝です( ; ; )
また大阪のクリニックに経過相談に行くので、その時の経過を報告できたらと思います。
No.3260 とくめい さん
2018/09/29 01:28
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.