口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3241 やま さん
2018/09/11 18:21
最近の報告しておきますね。
今はリザベンは3ヶ月以上やめており、基本漢方薬とサプリメント以外は飲んでいません。相変わらず亜鉛は30mg以上毎日とり、コラーゲンやHMBやBCAAは継続してとっています。
漢方は、荊芥連翹湯(顔面の炎症を抑えて皮膚に栄養を与える)と高麗人参がメインです。脂漏性皮膚炎もfgfを打って医療事故を起こしたRDクリニックで打たれた顔全体に広がりましたので、十味排毒湯を2倍量を毎日のんでいます。脂漏性皮膚炎の炎症と、fgfによる瘢痕のようなものの炎症は連動しているため、今は炎症を押さえる形で治療しています。肉芽を作る漢方も途中までは良いです(肉芽できないと治らないので)・
私が思うところ、一定期間以上経てば、炎症を抑える形をとりながら、緩やかに血流も整える荊芥連翹湯をベースにしていくのがあれこれ試して一番しっくりきています。尚、傷は毎日引っ張ると永遠に治りませんので、顔にできた傷が治らないんだと思います。動かしますから。結局一番治ってないのは食事等で可動する部分です。
No.3242 るん さん 40代
2018/09/12 07:35
知恵袋 様
どうもありがとうございます。
本当に貴重な情報で、ありがたいです。
FGF は病院で相談してもまだよく分からないという答えが多く、厄介なだけに、取り掛かる事に積極的でない医師ばかりでした。
なので情報も乏しく、私も毎日症状に怯えて、ケナコルト とリザベンのみを続けていました。
今回、漢方のことを知り、是非試してみたいと思います。
色んな作用を考えて服用されているのですね。
外科的治療も必要である事は頭にありますが、漢方で症状が収まってくれるのであれば安心感も得られます。
今は何をするにも本当に怖いという気持ちばかりですから。
本当にもう精神的に疲れてしまって後ろ向きになっていましたが、前に進む希望ができました。
本当にありがとうございます。
No.3243 るん さん 40代
2018/09/12 07:44
やま 様
ありがとうございます。
漢方は頭になかったのですが、試してみたいと思います。
かなり気分的に落ち込んでましたが、希望が持てるようになりました。
貴重な情報、本当にありがとうございます。
個々の症状に合ったものが処方されるのですね。
私はもともとあった注入脂肪のシコリがおおきくなっているのと、筋肉の中に入ってしまってコリコリしている部分が多い事、蚊に噛まれたようなぷよぷよしたものが何箇所かある事、と自分でも何をどうすれば良いのか分からない状態です。
MRIを撮った方がいいのかな、とも思います。
動かすのが良くないのですね、気になって触ってしまうので、そのくせを直します。
本当にありがとうございます。
No.3244 やま さん
2018/09/12 12:10
No.3245 ナオ さん
2018/09/12 20:23
やま様
はじめまして
いつも参考にさせて頂いてます。
やま様にお聞きしたいのですが、私もm様同様、抜け毛に悩んでいます。
やま様の以前の書き込みで、ビオチンで顔の症状が悪化したとありましたが、どの位の量を飲まれてましたか?
マルチビタミンに入ってる程度なら飲んでますが、やはり大量に摂取すると悪化するでしょうか?
参考までに教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
No.3246 やま さん
2018/09/14 08:49
ナオさん
nowのビオチンでした。1日分です。知恵袋さんは特に問題ないそうで、まだ炎症起きている人は炎症がひどくなるようです。
私も昔抜け毛がありましたが、ケナコルトを打ってる時だけでした。ケナコルトをやめれば治りました。
No.3247 ナオ さん
2018/09/14 17:43
やま様
レスありがとうございます。
nowだとたぶん含有量の多いものでしょうか。
私はprp添加でそろそろ1年半です。
たんぽぽ様と似ているかもしれません。
痒みや目立った炎症はないですが、目の下のボコり、シコリと柔らかい膨らみがあります。
目の下に打ったものが目尻、上まぶた、眉尻、こめかみ、おでこにも少し広がってると思います。
輪郭も変わりました。
ケナコルトは原液で1回、4倍で計4回やりましたが、四月が最後なのでケナコルトの副作用とは違うかな?と思ってます。
年齢的に更年期や長期のストレスによるもの、自己免疫疾患等の病気も疑っています。
本当にこの施術は心身を蝕む恐ろしいものです。
ビオチンは少な目の量から試してみようと思います。
効果がありましたら報告させて頂きますね!
No.3248 あ さん
2018/09/19 16:09
人工の成長因子(FGF)とは、 火傷や潰瘍で損傷を負った部位の組織を新たに創生させる目的の「外用薬」です。 通常は噴霧状にして皮膚にかけるもので、注射による注入は、日本の美容外科医が勝手に行っていたことです。
日本美容外科学会(JSAPS)でもこうした使用を許可しているわけではなく、 リスクを伴う方法、あるいは危険な方法であるといった認識になっていると思います。
この施術によってしこりやコブができ、血管が太く浮き出てしまうという被害が多数報告されていますが、これは、線維芽細胞増殖因子によって皮下に異常瘢痕が形成されてしまったたためで、長期的なケナコルト注入(元のように治すというものではなく、それ以上の細胞増殖を抑える意味合いが強い)や外科手術により切除するしか方法がないと思います。
長期的なケナコルトの注射が必要な理由は、成長因子による細胞の増殖は6年以上続くことが多いからです。
今の気持ち 泣き
No.3249 るん さん 40代
2018/09/21 13:14
FGFは6年以上続くのでしょうか。
私は今5年目ですが、また最近膨らみ始めて怖いです。
目の下の脱脂も考え始めました。
された方はおられるでしょうか。
結果など、効果を知りたいです。
よろしくお願い致します。
No.3250 くまこ さん
2018/09/21 14:24
ご無沙汰しています。近況報告にあがりました。
FGF注射を受けてからもうすぐ五ヶ月になりますが、不幸中の幸いといいますか、今のところ著しい変化は見られません。
一番効果の欲しかった眼窩、クマは改善が見られず逆に最近になって急にたるみが出て影クマができてきました。
FGFが流れたのではないかと予測しています。
クマが逆に酷くなったので、レーザーか何かしらの治療をしたいのですがまだ五ヶ月なので迷っています。
そんな折6年は増殖するというあさんの書き込みを見て不安になりました。やはりそんなに長い期間影響してくるのですね。。。
たまに打った箇所がまだジワジワしている感じはあります。膨らまないでくれと願うばかりです。
何の対策も打てないのがあと何年続くのか、その間どんどん老化することを考えると焦ります。。。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.