口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3211 m さん
2018/09/03 18:35
ぷすく様
リザベンは近所の内科でも処方して貰えます。以前に皮膚科か耳鼻科で出して貰っていたけど引っ越したのでなどと言えば保険で処方してくれますし、ジェネリックならとても安いです。
私がかかっている皮膚科はリザベンの方が良いとは言いますが。
膀胱炎になる方は多いようですが、頻尿程度の副作用で済んでいるので2年半服用しています。効果は?ですが、止める勇気がありません。
私も上瞼に目頭から瞼の中心位まで膨らんでいます。目頭の下もですが。因子を打ってすぐに目の周りに激痛が出て、目の際もガタガタです。眼球には異常は無かったと思いますが、すぐに目が疲れるようになりました。目の形自体が変わってしまいました。
眉にも痛みが出て膨れました。眉間の皺の凹凸が不自然にデコボコしています。眉上はいまだに痒みが出ます。
関西には瞼や鼻にケナコルトを打ってくれるクリニックがいくつかあります。残念ですがここでは名前を出すことが出来なくて。ごめんなさい。
出来物にはステロイド軟膏を塗っていますが効果は、と言われると何とも言えません。
ヒリヒリした痒みには、リドメックスローションが効くように思います。
今、額と首の痒みが頻繁に出ます。2年7ヵ月も経っているのにまだ増殖が止まっていないようです。
No.3212 ぷすく さん
2018/09/03 20:21
ちーず 様
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます!ケナコルト治療を目の下に行うのは、本当に怖いですが、心斎橋の先生に相談して頑張っていきたいと思います。ちーず様の経過を聞いてたくさん勇気貰えました。ありがとうございます!
m 様
リザベンのこと教えて下さり、本当にありがとうございます!処方してもらう時にぜひ参考にしたいと思います。
m様も眼の周りなどが膨らんで、とても辛いなか治療を頑張ってらっしゃるのですね。とても励まされます!鼻や瞼はケナコルトの効果はどうですか?打つ量はやはり少なめですか?
ローションも教えてくださりありがとうございます!
皆さまにアドバイスを頂き、本当に感謝です。
なるべく炎症を防ぐ生活を心がけて増殖を防ぎたいです。本当に日々恐怖との闘いですね…
私は、膨らみがしこりではなく、柔らかい膨らみなのでケナコルトが効くのか不安でいっぱいですが、長く続くであろう治療に、まずは少しでも可能性を信じて頑張りたいと思います。
今できる事、リザベンを内服できるようにと、食事療法を見直します。
また経過報告と相談したいです。
No.3213 m さん
2018/09/03 21:27
鼻は効果がでるのですが、戻りがあり一進一退です。毎回打たなければなりません。シコリが鼻先と鼻の中にあり痛みが出ます。
瞼は一番酷い時よりはマシになりましたが、白く変色しています。今も目頭と目尻に痛みが出ます。
濃度は2.5倍から4倍の間で打っていますが量は先生にお任せです。顔のあちこちに総量1cc前後なので、一箇所0.05〜0.1cc程度だと思います。
No.3214 ぷすく さん
2018/09/03 22:25
m 様
鼻先と鼻の中の膨らみ、私も出来てしまいました。ケナコルトで凹むのはなかなか難しいのですね、しかも変色するのですね…。痛みは常にあるのですか?私は痒みがあります。痒みから痛みに変わったりしましたか?
ケナコルト量と結果を教えていただけて大変参考になりました。ありがとうございます!
No.3215 m さん
2018/09/04 07:38
私は激痛から始まりました。
今は痛みも出ますが、ジリジリとした痛痒い感じに変わっています。
以前は無かったのですが生え際や頭皮、首にも痒みが出ます。生え際や首には瘢痕の様な出来物が出来ますし、多分頭皮の中にも出来ているのではないかと思います。皮膚は繋がっているので。
四六時中痛みや痒みがあるわけではありません。因子を打った頃からみると、炎症はマシにはなっています。
右目頭下、目尻下が痒みを伴い膨れてきています。
左右差があり、内出血の酷かった右側がどの箇所も膨れ方が強いです。
No.3216 ぷすく さん
2018/09/05 08:21
m 様
痛みから痒みに変わったのですね。
辛い経過を教えてくださり、本当にありがとうございます。
私もm様も複数回因子を打ったことで、恐らく1回だけの方よりも因子量が多くなることや、数回の刺激により、より細胞の受容体が記憶で活性化しやすく、ちょっとしたことでも反応してしまうのかもしれませんね…。
私は、m様が頑張っていることにとても励まされます。まずは炎症をなるべく抑えて、連鎖が続かないようにお互い頑張っていきましょう。
やま様が言ってたように、いつか細胞が生まれ変わり、少しでも活性化が落ち着いてくるのを必死に希望を持って頑張りたいです。
No.3217 知恵袋 さん
2018/09/05 11:16
プスクさま
こういう方もいるので、参考に。
このヒメちゃんってネーム、こちらのサイトにも書き込みがありました。
その時は2年経って落ち着いたから、リジュラン?って注射をしたら膨らんできたので、どうしたら?との内容でしたが…同じ方ならばその後落ち着いたのか?
違う方なのか、この書き込みか゛
うそなのか、。
約3年前FGF治療を受けました。
と言っても前に2回受けていたので3回目でした。2回目まではなんの変わりもなく
3回目を受けてしまったのが失敗でした。
施術後5日目でいきなりボンッと膨らんだのです。
目の前が真っ暗になり何度かクリニックに
行きステロイド剤で抑えたり凹んでしまったりまた膨らんだり行きた心地がしませんでした。夜も悩んで寝れなく神経からか腸
緩くなって半月以上トイレも不安でした。
2年半ほど経ち気をつけて目の下の治療などせずいじらないようにしてたら少しずつ凹んできました。
全部もとには戻ってはいなかったですが。
そして東京銀座こ形成外科の医師に相談し
ハムラ方で手術をしてもらったとろ
変なお肉の塊になっていたとかそのようなことを言ってました。
術後3ヶ月経った頃から綺麗になり始め
5ヶ月経った今ではフラットな目の下になり
感謝しています。
No.3218 ぷすく さん
2018/09/05 14:38
知恵袋 様
参考になる掲示板の書き込みを探してくださりありがとうございます!
目の下は、本当に顔の印象が全く変わってしまうので鏡を見る度に気持ちが抉られます。
私は目の下以外にも膨らみが出てきているのが恐怖ですが、なるべく今はケナコルト以外の刺激は避けて時間が経過するのをひたすら耐えるということが大切なのだと理解できました。
そして、知恵袋様の探してくださったヒメちゃん?様が、膨らんでしまった時にすぐに対応したことが後々も効果的に作用したのかな?と思うと、やはり少しでも早くステロイド治療をすることは因子患者にとっては重要なのかもしれません。
しかし私は、いま9月末の心斎橋の先生の予約の前に、元のクリニックの先生にケナコルトをしてもらった方が良いのかとても悩んでいます。元のクリニックの先生は丁寧ではなく、ケナコルトを打ち慣れている訳ではないので、また内出血をして因子が広がってしまうのでは、と恐怖なのですが、9月末だと1回目のケナコルトから1ヶ月半
経ってしまうので、膨らみが加速してしまうのではないかと不安です。
ケナコルト治療をされた方で、間隔をあけるのとあけないのでは、差があったと感じた方はいらっしゃいますか?もしよければ、ぜひ教えていただけないでしょうか…
No.3219 miniari さん 50代
2018/09/05 15:15
今日初めてBNLSをケナコルト混ぜて
打って来ました。
3回やってみて効果を見てみたいと
思っています。
ケナコルトは疼く場所に
3回打ちました。
全体的なボリュームを減らしたいので
BNLSを悩んだ末に打ってもらいました。
効果は3回後にまた報告しますね。
皆さんの掲示板を繰り返し読んでいますが
かなりの書き込みなので探したいコメが
なかなか見つかりません。
検索方法が有れば教えてください。
今の気持ち はてな
No.3220 るん さん 40代
2018/09/07 05:16
ケナコルトの効き目はどうでしょうか。
私は5年前からケナコルトを打ち続けています。
一番ひどかった時よりは落ち着いたのですが、最近またひどくなってしまって、、、。
顔がパンパンです。
もう疲れて来ました。
前に打ってもらっていたところが遠くなったので間隔が空いてしまっておでこと目の下、下頬がパンパンです。
リザベンも飲んでいますが効き目がありません。
前を向いていかないと、と思うのですがあまりのボコボコさに疲れてきました。
楽になりたいです。
皆さんも頑張っているので頑張らないと、と思うのですが、性格も変わってしまいました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.