口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3201 ぷすく さん
2018/09/02 13:40
皆さま、はじめまして。
私は、fgf単体で、昨年4月にほうれい線に打ち、一年後まあまあ結果が良かったので、fgfのことをしっかり調べずに今年6月に2回目のほうれい線追加と、目の下に入れてしまいました。
結果は、大失敗で目の下は返ってふくらみ、クマが目立ち老婆のようです。しかも、左目は若干脂肪が目立っていたので、そこが膨らんでしまい、わかりやすく腫れてナマコのようになってしまいまささた。
注射直後から腫れて恐怖だったのですが、クリニックの人には、注射後の腫れなので治る、2ヶ月は何も触らない方が良いし、待つしかないと言われ、不安ながらもあまり調べずに信じてしまいました。
しかし、どうにも我慢ならなくなり、調べていた所、こちらの掲示板に辿り着きました。すでに1ヶ月半は経っていたのでもう手遅れなのかもと思いましたが、半年後に急に膨らんだ方の体験談を見て恐ろしくなり、8月にケナコルトを2倍希釈で目の下とほうれい線のへんな膨らみに打ってもらいました。
結果としては、かえって膨らみ、膨らみの箇所が放散してしまい悪化しました。目の周りまで膨らみ始めていて違和感がすごいです。
きっと、炎症が増えて血流に乗って拡散してしまったのではと思っています。
みなさんの治療を見ていなければ、ケナコルトをしようとは思えなかったので、改善されている方もおり、とても励まされています。
今は心身のバランスを崩し、仕事を休む羽目になってしまいました。生活のために仕事はやめられないので、本当に先が見えず、恐怖と後悔で生きる希望が見出せなくています…
今の気持ち 泣き
No.3202 ぷすく さん
2018/09/02 14:00
連投すみません
掲示板を必死で読むと、ケナコルトは効果の有る無しはあれど、炎症期はまだ治療をしていた方が良さそうなので、もう一度注射する方が良いと思っています。
心斎橋の先生のところで治療された方の書き込みを見て行ってみたいと思っていますが、すぐに関西まで行くことがなかなか難しく、今のクリニックでケナコルトをしてもらう他ない状況です。しかし注射したクリニックではあまりケナコルトには詳しくなさそうで、また失敗したらどうしようと思い、なかなか勇気が振り絞れません…。
最近は、鼻の周りも痒みがあり、ここも増殖するのかと思うと恐怖でたまりません。
痒みの出た部分は、増殖していってしまうのでしょうか?
私は、ほうれい線は鼻の際付近の段差に注入したので、鼻柱の横が膨らんでいる場所が出てきており、鼻先も白くなり始めていて、このまま顔から崩れていく恐怖で仕方ありません。
どなたか、打った後に痒みが出た場所の膨らみの有無について教えて頂けないでしょうか?
本当にすみません…恐怖で仕方ないです…
今の気持ち 泣き
No.3203 m さん
2018/09/02 14:50
ぷすく様
痒みも炎症のひとつです。膨らむ可能性は高いです。
私も3回単体で打ち、2回目までは変化を感じられなかったのですが写真を見返すと少しずつ膨れていたように思います。加齢でたるみが出たとばかり思っていたのですが、因子はいきなり膨れる場合と徐々に膨れる場合があり、気付かず追い討ちをしてしまったのです。
3回目を打った後1年は顔中激痛でした。
今は熱感、ジリジリした痛痒さが出ます。
打っていない鼻はしこりが出来て膨らみました。
瞼や顎も膨れています。唇、唇下が倍ほどの膨らみになりました。
私もまだ減るまでには至っていませんが、ケナコルトを打つと多少の炎症の治まりは感じます。
鼻のケナコルトは効果が出ますが、まだまだ戻りがあり打ち続けています。
炎症が出る個所には打っておいた方が良いかと思います。大きくなってからだと修正が大変になります。
万が一正常細胞が窪んでしまっても、数カ月で元に戻ります。
因子が強いうちは窪むまではいきませんが。
No.3204 ぷすく名前 さん
2018/09/02 15:47
mさま
炎症についてレスありがとうございます。
やはり痒みのある所は膨らむ可能性が高いのですね…。まさか、こんなに顔全体に広がるとは思っても見ませんでした。いま、顔全体が痒みを帯びてきていて、とても恐怖です。
私もいま思えば、1回目の注射は徐々に膨らんできていたのだと思います。もっと顔をしっかり見ておくべきでした…
ご助言ありがとうございます。とても参考になります!頑張っていらっしゃる方に見習いたいです。
私は鼻先も膨らんできたので、ケナコルトを相談してみようと思います。そして、やはり親身に相談に乗って下さりそうな心斎橋の先生の所へ勇気を持って9月末に予約してみました。その事もまた報告したいと思います。
リザベンを内服したいのですが、皮膚科で貰えるのでしょうか。過去の掲示板を読んでいますが、fgfのことを正直に話すときっと処方してもらえないのでは…と不安でたまりません
No.3206 ちーず さん
2018/09/03 05:01
経過報告です。
6回ほどケナコルト中心で治療してだいぶ良くなりました。初対面であれば全く不自然ではないと思います。知ってる人はあれ?なんか雰囲気変わったかな?くらいに思われる感じだと思います。自分的には変ですが。
リザベンを膀胱炎でしばらくやめていましたが、最近量を減らして再開しました。
明後日1か月ぶりのケナコルト&ネオミックスしてきます。
私は軽い部類の因子患者でここまで改善されました。でもしこりはなくならずむしろ増えています。
先日試しに住んでいる市内の美容クリニックにいってケナコルト してくれないか聞いたら断られました。
しこりはどうしたら良いですか?と聞いたところ、ヒアルロン酸でもなんでもしこりはできるんだから我慢しなさい。大事なのは見た目でしょ?と言われました。
正直美容クリニックの先生が言う発言にしてはどうなのかなとは思いましたが。
しこりについては我慢するわけではありませんがしばらく様子をみることにします。完全になくすのは難しそうです。
それと最近私が因子prpしたクリニックの口コミが全削除されました。私が私に起こったことを書いた口コミも消されました。定期的に削除依頼をしてるのかなんなのか。同じクリニックで同じような人が出なきゃいいなと思っています。いつまでこの危険な因子治療を続けるつもりなのか。。。
経過報告&愚痴でした。すみませんm(__)m またしばらく様子見して書き込みます。
No.3207 名前ぷすく さん
2018/09/03 08:21
あ 様
情報ありがとうございます!ネットで探してみます!
ちーず 様
ケナコルト治療で改善されてきていること、良かったです!継続することの希望が持てて励まされます!しこりは、表面上はわからないということでしょうか?
しこりはfgfによるもので、元からなかったものだから、気持ち的には嫌だということすごくわかります。他者には理解されない苦しみがありますよね…。
リザベン内服している皆さま
リザベンは血中濃度上、効果的な内服は1日3回服用となっていますが、効果のほどはどうですか?
1日3回だったが減らしても変化ないものでしょうか…?副作用の膀胱炎は内服してどの位経ってから出始めましたか?
まだ3ヵ月になりかけなので、なるべく膨らまないように対策をしたくて、ぜひ参考にさせて頂けないかと思っています。
そしていま、目頭周りも盛り上がってきてしまい、ここにケナコルトは無理だろうなと絶望感でいっぱいです…。
目の下に入れた方で、目の周囲の膨らみはどういう感じでしたか?眼球に何か変化はありましたか?私は目が痒くて、目やにも出ているし、これから膨らむサインだと思うと絶望感しかないです…
No.3208 ちーず さん
2018/09/03 12:11
ぷすく様
私のしこりは表面上はわかりません。触ると柔らかくはないしこりが散らばっています。5月には1箇所だけでしたがいまは3箇所ほど確認できます。
私はリザベンのジェネリックのトラニストを飲んでいて最近リザベンに変えましたが、トラニストで膀胱炎がでたのは3か月くらいしてからです。きっちり飲んでいました。
私も目の下のクマのところに打ちました。
目からほうれい線までのラインがブヨブヨ膨らみ浮腫みもひどかったです。眼球などには私は影響はありませんでしたが。じわりじわりと膨らみ7か月で友人に顔のことを指摘され治療を決意し始めました。
私はケナコルト がきれてくる頃打った付近がチクチクしたり、鈍痛があります。あと、角栓のようなボツボツができます。
No.3209 ぷすく さん
2018/09/03 16:21
ちーず 様
質問に回答してくださりありがとうございます。
日々不安の中にいるため、回答頂き本当に本当に心強く感謝しています。
リザベンの副作用についてもありがとうございます。内服の参考にしたいと思います!
ちーず様は、眼球は特に何もなかったのですね。私は白眼の毛細血管が充血しやすくなり、fgf因子やステロイドの副作用かなと思ったり、とにかく目頭が盛り上がってきて、鼻の付け根付近の上瞼もとても痒く、なす術なくいます…。
ケナコルト後、たしかに角栓のようなものが増えたということは私も同じです。鼻柱の真ん中にあった吹出物後がなかなか治らず、このまま膨らんでしまうのではないかと思ってしまいます。ポツポツにはリンデロンなど何か外用剤は使用されていますか?
質問ばかりですみません…
No.3210 ちーず さん
2018/09/03 18:22
ぷすく様
白眼まで充血するなんて因子が濃かったのかもしれませんね。
予約した先生に相談してみるのが良いと思います。
私はこちらで知り合った方々にケナコルト を勧めていただき早めにしたのが良かったと思っています。3倍希釈を2週間〜3週間おきに連続して受けました。7か月でケナコルト を始めましたがこれが年数経過していたら今のような結果ではなかったのではないかと思います。
リザベンやステロイド軟膏も使用していましたが私には効果は感じられませんでした。
いまはケナコルトをメインで治療しているのでリンデロンは塗っていません。やはりステロイド軟膏よりも注射したほうが効果があると思いました。暑さで赤みが出るので患部を避けて首を冷やしたりして炎症を沈めています。
私の場合白いポツポツは私はケナコルト がきれてくると現れるのでfgf因子が原因では?と思います。
予約の日まで時間があり不安だと思いますがこちらの掲示板を何度も読んで炎症にきく食べ物を探したり漢方薬を飲んだりできることはあると思います。私は飲み薬は初期には効果は感じられませんでしたが個人差あると思いますし、なにもしないよりは気持ちが落ち着きました。
あと教えていただいたキュウリジュースを毎日飲んでいます。炎症を抑えたり浮腫を取る成分が含まれてるみたいです。単品だと美味しくないのでいつもメロンやスイカをミックスしています。
まだ私も手探り状態でここの皆さんに沢山アドバイスをいただき治療中です。
因子に知識のない病院の先生よりこちらの方々のほうが的確なことを言ってくれます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.